Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Испании. Ла Лига 2020-2021
Сделать ставку


Символическая сборная 25-го тура Испанской Примеры

26 Февраля 2014, 01:08,

По итогам 25-го тура испанской ла Лиги портал Euro-Football.Ru выбирает лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

ВРАТАРЬ

 

Серхио Асенхо ("Вильярреал")

 

24-летний голкипер из Паленсии не понаслышке знаком с историями о взлётах и падениях мечтаний футболистов — хотя бы потому, что имеет свою собственную, отличную от остальных. Один из самых многообещающих вратарей в истории своего родного клуба, Асенхо поражал общественность своими блестящими выступлениями за молодёжную, а после и за взрослую команду "Вальядолида". Прогресс парня был столь стремительным, что в 20 лет его забрал к себе "Атлетико", выложив пять миллионов — и Серхио начал отрабатывать вложенные в него деньги. Потом в карьере вратаря был период аренд — Асенхо, не найдя места в стартовом составе "матрасников", успел поиграть и в "Малаге", и в "Вильярреале", где находится и по сей день. Матч "подводников" в "попугаями" чем-то напоминал судьбу нашего героя: после двух забитых на выезде голов "Вильярреалу" пришлось несладко — "Эспаньол" забил ответный и был близок к тому, чтобы отобрать столь желанные три очка у оппонента. Под занавес встречи на долю молодого голкипера выпало, пожалуй, самое сложное испытание за все девяносто минут: в ворота гостей был назначен пенальти, и от счёта 2:2 команды отделял лишь один точный удар Серхио Гарсии. Однако удар испанского нападающего был отражён вратарём, ставшим одним из творцов победы этого вечера, вследствие чего "подводники" стали ещё на три очка ближе к зоне Лиги чемпионов. Кто знает, может быть, и карьера самого Асенхо пойдёт по восходящей; по крайней мере, в завершающем матче 25-го тура ла Лиги голкипер "Вильярреала" подал серьёзную заявку на возвращение в большой футбол.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Коке ("Севилья") 

 

29% владения мячом не помешали "Севилье" взять три очка в гостевом матче против "Райо Вальекано", закончившегося со счётом 1:0 в пользу гостей. Впрочем, этих очков могло и не быть, если бы не правый защитник севильцев Коке, добывший нужный результат едва ли не в одиночку: правый латераль, наглухо закрывший свой фланг от опасных атак соперника, успел отметиться победным голом. Пожалуй, стоило включить кандидатуру Коке в нашу символическую сборную хотя бы за это, однако было бы несправедливо не отметить успешные действия крайнего защитника при обороне своих ворот. 26-летний испанец совершил семь перехватов, не раз подчищал огрехи партнёров, к тому был незаменим при позиционной атаке: больше Коке мяча касался только плеймейкер Ракитич.

 

Габриэль Паулиста ("Вильярреал") 

 

Одним из немногих неудачных действий Габриэля Паулисты в матче против "Эспаньола" стало нарушение в собственной штрафной, которое привело к пенальти на последних минутах. Принимая во внимание, что назначение одиннадцатиметрового в итоге к голу не привело, мы забываем об этом эпизоде и отмечаем полезные действия центрального защитника, коих было в достатке. В плане перехватов Паулисте не было равных: большинство мячей, адресованных форвардам соперника. Были прерваны центральным защитникам "подводников". Кроме того, Паулиста успешно отнимал мячи у оппонентов, вовремя выходя на перехват и устраняя опасную атаку на её начальной стадии. Наряду с Йокичем, 23-летний бразилец стал одним из лучших игроков матча — в тот день защитники проявляли себя с лучших сторон.

 

Баленсиага ("Атлетик Бильбао") 

 

Баленсиага оказывается в символической сборной тура, казалось бы, вопреки всему: назначь судья матча "Бетис" - "Атлетик" два пенальти за нарушения Баленсиаги — и сборная сейчас выглядела бы иначе, как, впрочем, и результат того матча. Кроме того, на место левого защитника у нас уже есть претендент — тот самый Боян Йокич, чьими усилиями "Вильярреал" отстоял три очка в поединке с "Эспаньолом". Тем не менее, давайте забудем о негативе и отметим основополагающую роль капитана в построении игры: Баленсиага провёл действительно хороший матч, постоянно оказывался с мячом, отдавая точные передачи партнёрам, и выигрывал абсолютно все единоборства. Порой рвение защитника могло привести к наказанию со стороны судьи, имевшего повод назначить стандарт в ворота гостей, однако арбитр по-своему оценил старания капитана, пожалев "Атлетик" в обоих эпизодах. Победа позволила "львам" сохранить прежний отрыв от "Вильярреала", добывшего не менее драматичные три очка; борьба за четвёртое место в чемпионате Испании находится в самом разгаре.

 

Боян Йокич ("Вильярреал") 

 

Человек, оказавший непосредственное влияние на результат матча между "Осасуной" и "Атлетико" из Мадрида, закончившегося со счётом 3:0 в пользу памплонцев. Дамиа успевал отрабатывать за партнёров в обороне, закрывая свой фланг от нападок Вильи и Хуанфрана, а также отрабатывать в атаке: на счету левого защитника одна голевая передача. Сдержать одну из лучших линий нападения в ла Лиге — задача более чем непростая, однако оборона "Осасуны" с Дамиа во главе успешно с нею справилась: сыграв превосходно во всех аспектах, памплонцы не пропустили ни гола, забив при этом три раза в первом тайме. Дамиа успел поучаствовать как в атаке, так и в обороне собственных ворот — за старание и успешное противодействие нападающим "Атлетико" левый латераль получает место в символической сборной тура.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Асьер Ильярраменди ("Реал Мадрид") 

 

Специалисты сходятся во мнении, что молодой Асьер Ильярраменди провёл один из лучших своих поединков с тех пор, как перешёл в мадридский "Реал" — возможно, даже наилучший. Через игравшего в центре поля баска шла игра "Реала", разгромившего скромный "Эльче" — Ильярраменди открывался под пас и тут же отдавал мяч партнёру, успешно шёл в дриблинг и грамотно занимал позицию, перехватывая мячи соперника в центре поля. Нужно полагать, что Асьер ещё нескоро отработает вложенные в его трансфер деньги, однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что начало положено — и эффектная игра полузащитника тому доказательство. Вдобавок ко всему, Ильярраменди отметился первым в матче голом, по итогам встречи оказавшимся победным: на 34-й минуте удар полузащитника из-за пределов штрафной площади стал голевым — мяч полетел точно в ближний угол. В целом баскский полузащитник более чем удачно заменил отсутствовавшего Луку Модрича: Карло Анчелотти может не беспокоиться относительно игры резервистов — мотивации тем не занимать.

 

Рафинья Алькантара ("Сельта") 

 

Не в первый раз молодой и перспективный бразилец берёт инициативу в свои руки, оказывая решающее влияние на исход матча — "Барселона" очевидно не прогадала, отдав младшего Алькантару в аренду к Луису Энрике. Рафинья стал лучшим игроков матча "Сельта" - "Леванте", закончившегося со счётом 1:1; игрок, соединявший полузащиту хозяев с атакой, проделал большую работу, постоянно перемещаясь по полю и предлагая партнёрам свои услуги. Удачный дриблинг, успешные перехваты, высокая точность пасов и забитый гол — так вкратце можно охарактеризовать игру Алькантары в прошедшем матче. 21-летний полузащитник не боялся брать на себя инициативу, подхватывая мяч в центре поля и начиная атаку своей команды. По сути, вся опасность, угрожающая воротам Кейлора Наваса, сводилась именно к успешным действиям двенадцатого номера. В итоге именно Рафинья оказался тем, кому удалось пробить одного из лучших голкиперов Лиги; "Леванте" не смог увезти три очка из Виго во многом из-за настырности Рафы, не позволившего гостям осуществить задуманное. На данный момент Алькантара является наиболее вероятным кандидатом на возвращение из аренды с последующим включением в стартовый состав "Барселоны": возможно, уже в следующем сезоне тренер "блауграны" предпочтёт бразильца тому же Серхи Роберто, всё реже попадающего в стартовый состав каталонского клуба. Так или иначе, талант Рафиньи не пропадёт: за полузащитником следят большие клубы, готовые предложить молодому дарованию контракт — Рафе остаётся только выбрать из всех предложений наилучшее.

 

Эмилиано Арментерос ("Осасуна") 

 

Игрок, на две трети сделавший результат в матче "Атлетико" против "Осасуны". 28-летний Эмилиано Арментерос набрал два очка по системе "гол+пас", смутив соперника своей результативностью — до конца матча "матрасники" так и не оправились от удара, не отыграв ни мяча. Определённо, это был звёздный час Арментероса: привыкшая наказывать гранды "Осасуна" на сей раз явила миру нового героя в лице атакующего полузащитника, заставившего оппонента капитулировать ещё в первом тайме. Секрет успеха "Осасуны" был в тотальном прессинге, участие в котором принимала вся команда, и Арментерос в том числе. Своевременные перехваты и стремительные рейды в атаку сделали своё дело — девятый номер памплонцев продемонстрировал свои лучшие игровые качества, забив важный гол и отдав голевую передачу.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Антуан Гризманн ("Реал Сосьедад")

 

Настал тот момент, когда Антуан показал свои лучшие качества против гранда, заставив того сложить полномочия: что и говорить, в тот вечер против "Барселоны" Гризманн был великолепен. Полузащитник, пользуясь несогласованностью каталонцев в защите, раз за разом находил лазейки в оборонительных рядах соперника, и решал свои эпизоды весьма успешно — в тот вечер француз забил гол, отдал голевую передачу и мог, по сути, отличаться ещё не раз, однако и двух голевых действий оказалось более чем достаточно. Центральный защитник "Барселоны" Пике порой просто не успевал за реактивным французом, нашедшем свою игру: Гризманн, играя в атаке, отдал не менее 86% точных передач, что для форварда является весьма высоким показателем. С такой игрой баски претендуют на место в первой четвёрке испанского чемпионата: коль дело дошло до уверенных побед над грандами, жди скорого повышения "Сосьедада". Впрочем, на "повышение" моет пойти и сам Гризманн: не секрет, что игроком интересуются английские и итальянские клубы, пристально наблюдающие за игрой талантливого француза.

 

Гарет Бэйл ("Реал Мадрид")

 

Одним из самых красивых голов, забитых в этом туре, валлиец Гарет Бэйл обозначил более чем "реальные" претензии столичного клуба на очередные три очка: забитый на 71-й минуте матча гол практически не оставлял сопернику шансов отыграться. Гарет Бэйл наряду с Каримом Бензема представляли наибольшую опасность для ворот соперника "Реала", нанося удары по воротам из любых ударных позиций. Бэйл, показавший не такую высокую точность паса, чем француз, но вдвое чаще касался мяча, чаще бил по воротам и забил на один гол больше; в тот вечер француз ограничился лишь голевой передачей. Мяч валлийца ещё долго будут крутить в различных таблоидах — гол с дальней дистанции напомнил точные удары Криштиану, выполненные с зеркальной точностью. Сейчас же оторвавшийся от ближайших преследователей "Реал" Мадрид может ликовать: на команде не сказалось отсутствие Роналду в матчах чемпионата — более того, свой шанс получили резервисты, успешно справившиеся с поставленной перед ними задачей. "Реал" готов к дальнейшим сражениям в Примере и Лиге Чемпионов — с таким игроком, каким является Бэйл, "бланкос" в половине своих встреч могут не опасаться за итоговый результат.

 

Карлос Вела ("Вильярреал") 

 

Ещё один герой матча с "Барселоной", волей обстоятельств не забивший, зато отдавший своевременную голевую передачу. Карлос Вела, оставив сборную Мексики, наслаждается футболом в стране Басков; игрок продолжает доказывать свою состоятельность футбольному миру, показывая впечатляющий футбол от матча к матчу. Нападающему в минувшей встрече удавалось большинство задумок, и мексиканец раз за разом претворял свои футбольные идеи в жизнь, выводя на ударные позиции партнёров и открываясь под их передачи. Не было в тот вечер на "Аноэте" нападающего лучше, чем Вела — форвард затмил собой и Неймара, и Гризманна, и Месси. Можно говорить, что одиннадцатый номер "Сосьедада" заслужил свой гол в матче — взятие ворот могло состояться во втором тайме, однако удар нападающего пришёлся в каркас ворот Вальдеса. Тем не менее, констатируем, что в символической сборной тура Вела занимает более чем заслуженное место — "Реал Сосьедад" может радоваться тому, что в его составе есть столь искусный нападающий, зачастую делающий результат для своей команды в одиночку.

 

ТРЕНЕР

 

Хави Грасия ("Осасуна") 

 

Исполняющая в этом сезоне роль футбольного Робина Гуда, "Осасуна" в своём стремлении помешать грандам пошла до конца, и на сей раз был обыгран мадридский "Атлетико". Разгрома не ожидал никто, однако тренер памплонцев сумел внушить своим подопечным, что опустившего руки соперника следует тут же добивать — и посыл наставника был понял более чем верно. Нескоро вновь наступит момент, когда "Осасуна" будет праздновать победу надд "Атлетико" со счётом 3:0 — пока же просто отдадим должное Хави Грасии, отметив, что данная победа может с полным правом называться победой тренерской. Организованная игра команды при обороне своих ворот и быстрые контратаки предопределили исход матча — и вот "Атлетико" уже даже не второй. 

 

Запасные:  Андрес, Сурутуса, Трухильо, Дамья, Пити, Рама, Бензема.

 

ГОЛ ТУРА

 

Гол Гарета Бэйла в ворота "Эльче" 

 

 

Материал подготовил Максим Курников

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Испании

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


1
Евро-Футбол.Ру Мaксим Курников
Теги: Барселона, Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Севилья, Вильярреал, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Гарет Бэйл, Антуан Гризманн, Эльче, Коке, Хави Грасия, Рафинья Алькантара, Карлос Вела, Габриэль Паулиста, Серхио Асенхо, Боян Йокич, Микель Баленсиага, Дамиа Альбелья, Эмилиано Арментерос
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2014, 20:44

Коке и Гризман - без вопросов. Добавил бы Везу из Валенсии

3
26 Февраля 2014, 17:00

Ну, Гарет Бейл еще себя проявит в Реале, уверен, что в следующем сезоне он будет дизелить

2
26 Февраля 2014, 16:26

Мало игроков Сосьедада, вообще, как бы не растащили команду.
Хочется отметить очередную судейскую клоунаду: Иборру удалили ни за что, а тот произвол, что творила судейская бригада в матче Бетис-Атлетик, просто уму непостижимо.

3
26 Февраля 2014, 09:19

уверен Бейл ещё не раз такого красавца положит)

Новости партнёров: