"Интер" в Турине, "Лацио" у Колизея: анонс 3-го тура чемпионата Италии

Палермо Кальяри
окончен

На Апеннинах продолжается самое интересное!

СУББОТА

 

"Милан" (Милан) – "Аталанта" (Бергамо)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Сан Сиро" (Милан).

Статистика личных встреч: +49=37-18 (разница мячей: 175-99).

Главный судья: Даниэле Орсато (Чио).

 

Победы над "Аталантой" с разницей в два мяча стали фирменным почерком "Милана" в последние годы. Даже в моменты лучшей формы бергамасков подопечные Массимилиано Аллегри действуют против "Богов" изыскано, результативно и безошибочно. Это именно тот случай, когда можно употребить термин "удобный соперник". Номинально, "Аталанта" заработала одно очко за ничью с "Кальяри" во втором туре, но из-за известных нарушений бергамаски начали турнир с отрицательным балансом очков, и теперь Стефано Колантуоно необходимо побыстрее избавиться от пугающего минуса в графе "набранные очки".

 

Всю неделю у бергамасков пытались поставить на ноги Скелотто, но футболист всё-таки за день до игры признался, что он ещё не готов к игре на "Сан Сиро". Вместе с ним, выбыли из-за травм Марилунго, Радованич (оба вернутся в конце сентября), Феррейра Пинто (октябрь), Капелли (конец ноября) и Кармона. Пелузо будет отбывать дисквалификацию. Скелотто заменит Раймонди на правом краю поля. В защите Бривио опустится на левый край в качестве замены Пелузо.

 

Стефано Колантуоно с очень расчётливыми мыслями отправляется в Милан: "Наша команда будет зависеть от игры соперника. Сыграем так, как нам позволят сыграть. Совершенно точно, не будет сушить встречу и стоять в обороне – это форменное убийство. Согласен ли я на ничью? Скажите мне, а кто откажется от дележа очков в гостях у топ-клуба Италии? Несмотря на потери Ибрагимовича и Тьяго Силвы я считаю "Милан" конкурентом "Ювентуса" в борьбе за "скудетто".

 

Реклама


"Милан" вскоре ожидает старт в Лиге чемпионов. Кто-то из основных футболистов команды обязательно сыграет в режиме эконом-класса. К игре с "Аталантой" готовы Боатенг и Абате. Кевин-Принс может выйти на двадцать – тридцать финальных минут, чтобы размяться перед Лигой чемпионов. К сожалению, с травмами Робиньо и Пато у Аллегри не столь обширный выбор атакующих футболистов. Паццини должен привыкать к постоянному графику, как в былые времена.

 

"Палермо" (Палермо) – "Кальяри" (Кальяри)

Стадион: "Комунале Ренцо Барбера" (Палермо). Начало матча: 20:00.

Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо).

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

"Кьево" (Верона) – "Лацио" (Рим)

Начало матча: 14:30. Стадион: "Марк Антонио Бентегоди" (Верона).

Статистика личных встреч: +4=9-7 (разница мячей: 20-22).

Главный судья: Никола Риццоли (Болонья).

 

Если "Кьево" начал сезон в своём привычном стиле, то римский "Лацио" бодрым началом удивил всех, в том числе, и нас. Владимир Петкович – этот человек, мягко говоря, не внушал доверия. Его пространные заявления перед стартовыми матчами добавляли дровишек в общее пламя неудовольствия. В Бергамо "Лацио" сыграл ни шатко, ни валко, но героическим путём набрал три очка. Дальше – больше. В домашней встрече с "Палермо" столичная команда великолепно разделала на косточки сицилийцев – 3:0. Вновь заблестели глаза у Эрнанеса, не пропускает Федерико Маркетти. "Летающие ослики" пока до боли предсказуемы: победили 2:0 "Болонью" и проиграли с таким же счётом "Парме".

 

"Лацио" Петковича отличается от "Лацио" Рейи тем, что римляне начали больше бить по воротам. Эрнанес, Кандрева, Клозе, Конко, Ледесма, Маури – в числе текущих лидеров по количеству ударов в створ ворот. Клозе с двумя голами вновь заявил о себе, а гол Кандревы в ворота "Палермо" стал настоящим украшением второго игрового дня.

 

Реклама


Веронцы проиграли "Лацио" все пять последних игр на родном стадионе. На базе "Кьево" в Пескьере Доменико Ди Карло дал указание своим ребятам как можно чаще наносить удары по воображаемым воротам "Лацио". Вероятно, тренер хочет добиться первого фиаско "Лацио" в новом сезоне. За пределами списка здоровых футболистов остаются травмированные Палоски и Скуицци.

 

Тринадцатого сентября "Лацио" всем составом посетил главные туристические места Вечного города – Колизей и Арку Константина. Иностранцы, едва узнав в людях в светло-голубых футболках, игроков "Лацио", взялись за фотоаппараты. "Первая команда столицы" (этот статус "лациале" присвоили себе на официальном сайте команды) устроила фотосессию для всех официальных документов. В тот же день Альфаро был передан на правах аренды в "Аль Васл" с возможностью выкупа. Отметим, что Брокки, Раду и Лулич травмированы.

 

"Дженоа" (Генуя) – "Ювентус" (Турин)

Начало матча: 17:00. Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя).

Статистика личных встреч: +19=19-54 (разница мячей: 101-194).

Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция).

 

Объясняя прошлогодние успехи туринского "Ювентуса", специалисты в один голос сходились на том, что Антонио Конте помог спокойный график команды и загруженность конкурентов в Серии А на европейской арене. Пока Аллегри, Раньери, Маццари были вынуждены проводить ротации состава, менять заведомо сильных футболистов в угоду перспективе, Конте смело доверялся гению Пирло, упорству Видаля, скорости Пепе, мощи Кьеллини. Сейчас, при прочих равных, этого преимущества у "Ювентуса" уже не будет. В Турин приходит долгожданная Лига чемпионов – событие, которого в столице Пьемонта, по правде говоря, заждались. Говорить о неудобности почётного еврокубка – гневить Бога, так что остановимся уже на этой теме. Подводя черту, скажем лишь, что именно с третьего тура и, как минимум, до начала декабря у тренерского штаба "старой синьоры" будет приятная головная боль – как именно удачным образом распределить силы между чемпионатом и главным футбольным клубным событием Европы. По понятным причинам, "Ювентус" лишён необходимости выбирать между двумя турнирами "Что лучше?". Турин будет бороться, безусловно, только за первые места в каждом из соревнований.

 

Столь длинное вступление обусловлено актуальностью. Во время просмотра игры в Генуе не нужно будет удивляться в стиле "Почему Конте оставил Пирло в запасе?". И Андреа, и много других основных футболистов "старой синьоры" могут занять непривычные места на скамейке запасных. Не будем забывать и то, с кем "Ювентус" будет стартовать – в Лондоне на "Стэмфорд Бридж". К началу Лиги чемпионов "Юве" пришёл с двумя победами и промежуточным лидерством. Накопили.

 

http://www.youtube.com/v/gx4MheICnBU?version=3&hl=ru_RU&rel=0

 

Перед отправкой в Геную Конте узнал о том, что ФИФА поддержал итальянскую федерацию футбола и распространил дисквалификацию тренера команды на все турниры. Другая официальная информация обрадовала поклонников Джанлуиджи Буффона. Сильнейший голкипер современности продлил контракт до 2016-го года! Кроме того, "Ювентус" объявил финансовые результаты прошедшего года. Выручка увеличилась на 24,2%. Как сообщает "Gazzetta dello Sport", в составе "Юве" может дебютировать Погба – "любимец" фанатов "Манчестер Юнайтед". Предыдущий футболист "МЮ" в Серии А (Федерико Македа) ничем, кроме собственной деревянности и бесполезности, запомниться не сумел.

Реклама


 

"Рома" (Рим) – "Болонья" (Болонья)

Начало матча: 17:00. Стадион: "Олимпико" (Рим).

Статистика личных встреч: +44=39-47 (разница мячей: 159-160).

Главный судья: Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

 

Фанатам "Ромы" можно позавидовать. Третий сезон кряду "волчица" действует настолько интересно, опасно (в том числе и для себя!) и неожиданно, что каждая игра клуба становится объектом трёх исходов. "Рома" Монтеллы, Луиса Энрике и пока ещё Зденека Земана, может победить любую команду. Но с таким же успехом столичная команда рискует нарваться на мину, подложенной также любым участником Серии А. Зато какие матчи мы смотрим! Зубодробительная ничья с "Катаньей" перетекла в аттракцион комбинационного футбола на "Сан Сиро" и тактическую победу Земана над Страмаччони. "Он мне как папа", - тихо говорил после игры с "Ромой" наставник "Интера" о собственном оппоненте.

 

Получить
Реклама

В Милане великолепный футбол показал Франческо Тотти, который пока возглавляет список лучших ассистентов итальянского чемпионата. Капитан столичного клуба совсем недавно на одной из тренировок получил по лодыжке, но врачи "волчицы" дали понять, что Ческо будет в форме. На утреннем занятии небольшое растяжение связок колена заработал Пабло Освальдо. Впрочем, нападающий, разразившийся на старте двумя голами-красавцами, всё равно бы не вышел на поле против болонских соперников из-за дисквалификации.

 

На этих фамилиях список травмированных футболистов "Ромы" не завершается. Даниэле Де Росси умеренно нагружает ногу в тренажёрном зале, Брэдли и Додо занимаются в тренажёрном зале и теннисном корте. Перротта и Бальдзаретти дополнят список повреждённых футболистов. Полузащита "волчицы" с участием Флоренци и Тачсидиса обещает много головной боли "Болонье".

 

"Торино" (Турин) – "Интер" (Милан)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Олимпико" (Турин).

Статистика личных встреч: +34=44-62 (разница мячей: 140-202).

Главный судья: Лука Банти (Ливорно).

 

Собственно говоря, миланская команда после разгромной победы в Пескаре удивила лишь тех, кто интересуется футболом первый месяц. Несмотря на хороший результат (0:3), было заметно, что "нерадзурри" вчистую проиграли первые пятнадцать минут (и это против аутсайдера), временами давали волю в обороне. Исполнительское мастерство ещё никто не отменял, и как раз по этому показателю "Интер" взял своё. Но во втором туре миланская команда столкнулась с настоящим конкурентом "ровня себе". Что из этого получилось? 1:3 на "Сан Сиро". Причём, победа "Рома" была абсолютно заслуженной. На итальянском телевидении известные эксперты из раза в раз приходили к выводу, что Зденек Земан был сильнее Андреа Страмаччони по многим показателям, а геометрически верные комбинации, приводившие к взятиям ворот Луки Кастеллацци, и вовсе можно было показывать в футбольных академиях.

 

С другой стороны, не стоит к нынешнему "Интеру" относиться с колокольни второй половины 2000-х годов, когда "нерадзурри" по многим причинам (субъективным и объективным) не было равных на территории Апеннинского сапожка. Нынче – совершенно иной жанр, если хотите. "Интер" нигде не декларировал в качестве самоцели борьбу за "скудетто". Попадание в зону Лиги чемпионов – вот главная задача "хвастливых миланцев". Получая ошибки, болячки, Страмаччони тоже растёт вместе со своим неопытным коллективом. Да-да, именно неопытным!

 

Смотрите – Вальтер Самуэль, Деян Станкович и Кристиан Киву по разным причинам не задействованы в нынешнем сезоне. Уэсли Снейдер, Эстебан Камбьяссо, Диего Милито и Хавьер Санетти – единственные "титулары", которые могут считать себя людьми, прошедшими в футболе всё. Остальным нужно многому научиться. Те же Гаргано и Паласио – во всех смыслах большие профессионалы, но в "Интере" оба – без году неделя. При всём уважении к "Наполи" и "Дженоа", статус у "Интера" несколько иной, и нагрузки соответствующие. Вот и получается, что Страмаччони такой же прилежный аспирант, как и его студенты. Окончательный результат будет заметен лишь по итогам определённого отрезка. Нельзя же судить о знаниях учащегося во время обычного семинара? Вдруг, свет накануне отключили, вдруг что-то ещё, ну, не было у человека возможности подготовиться к практическому занятию. Зато на сессии всё становится очевидным. Зимняя сессия для "Интера" наступит в декабре, когда итальянский чемпионат уйдёт на небольшой перерыв.

 

Отборочные матчи чемпионата мира всегда или почти всегда мешают клубным тренерам формировать основной состав на следующую календарную игру. На пути в Турин Страмаччони, по всей видимости, потерял Родриго Паласио. Аргентинский нападающий получил растяжение мышц в стане "альбиселесты". Киву, Станкович, Оби, Марига и Мудингайи по-прежнему недоступны для включения в заявку. Главное событие – ожидаемый дебют в официальном матче чемпионата Италии нового голкипера "Интера" Самира Хандановича.

 

Ажиотаж в Турине накануне матча такой, что складывается иллюзия предстоящего принципиального матча "Ювентус" – "Интер". В действительности, соперничать с "нерадзурри" будет другая туринская команда, имеющая, по традиции, в столице Пьемонта куда больше поклонников, чем у именитого "Ювентуса". С 27-го февраля 1994-го года "Торо" не побеждал дома "змей". Последними героями гранатовой части Турина становились Паолино Поджи и Сандро Койс. Спустя восемнадцать лет Джампьеро Вентура готов перехватить эстафетную палочку у Эмилиано Мондонико, стоявшего у руля "Торино"-1994. Алленаторе хозяев облегчает жизнь тот факт, что Сичиу и Бирса закрывают малочисленные список неготовых к матчу футболистов. Отдельного внимания заслуживает нешироко известный за пределами Италии форвард "Торо" Алессандро Сгринья. Он будет первым, кто может испортить Хандановичу дебют.

 

"Фиорентина" (Флоренция) – "Катанья" (Катанья)

Реклама

Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция). Начало матча: 17:00.

Главный судья: Даниэле Довери (Рим).

 

"Сиена" (Сиена) – "Удинезе" (Удине)

Стадион: "Комунале Артемио Франки" (Сиена). Начало матча: 17:00.

Главный судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

 

"Пескара" (Пескара) – "Сампдория" (Генуя)

Стадион: "Адриатико" (Пескара). Начало матча: 17:00.

Главный судья: Риккардо Пинцани (Эмполи).

 

"Наполи" (Неаполь) – "Парма" (Парма)

Стадион: "Сан Паоло" (Неаполь). Начало матча: 17:00.

Главный судья: Андреа Гервасони (Мантуя).

 

Прямые текстовые трансляции матчей итальянского чемпионата проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
15 Сентября 2012 в 09:17

После вчерашней виктории "Терека" на Петровском, вряд ли найдутся новые эмоции, чтобы так же рьяно поддержать свою любимую команду в СериАле.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Ювентус 0:1 Аталанта
окончен Венеция 0:2 Интер Милан
28.11  14:30 Удинезе ... Дженоа 2.14 3.65 3.35
28.11  17:00 Милан ... Сассуоло 1.56 4.6 5.6
28.11  17:00 Специя ... Болонья 2.8 3.55 2.48
28.11  20:00 Рома ... Торино 1.61 4.3 5.4
28.11  22:45 Наполи ... Лацио 1.77 4.1 4.4
Новости
Все новости
Рекомендуем