"Интер" победил "Торино" на классе: обзор 3-го тура чемпионата Италии

Палермо Кальяри
окончен

"Интер" победил в центральном матче "Торино"

 

"Торино" (Турин) – "Интер" (Милан) – 0:2 (0:1)

Голы: Диего Милито, 13 – 0:1, Кассано, 83 – 0:2.

"Торино": Жилле, Дармиан, Глик, Огбонна, Сальваторе Масиелло, Бриги, Гацци, Стеванович (Черчи, 57), Сгринья (Меджиорини, 57), Бьянки (Сансоне, 75), Сантана.

"Интер": Ханданович, Джонатан (Рикардо Альварес, 46), Раноккья, Жуан Жезус, Нагатомо, Санетти, Гуарин (Гаргано, 80), Камбьяссо, Альваро Перейра, Снейдер (Кассано, 66), Диего Милито.

Предупреждения: Бьянки, 23, Масиелло, 25, Гацци, 71, Глик, 89 – Жуан Жезус, 35, Гуарин, 77.

Судья: Лука Банти (Ливорно).

Стадион: "Олимпико" (Турин).

Тиффози "Торино" знатно приготовились к встрече миланского "Интера". Два антагониста туринского "Ювентуса" забыли про общего врага и схлестнулись стенка на стенку. После того, как "старая синьора" перебралась на свой новый стадион, "Олимпико" на какое-то время остался без нашего внимания. Но выход "Торино" в элитный дивизион помог вспомнить не только о существовании "Торо", но и про олимпийскую арену.

 

Огромный гранатовый бык затмил весь перфоманс тиффози "Интера", а великолепное файер-шоу показало, что в Италии, как и в нашей стране, имеются огромные проблемы работы с пассионарными болельщиками. В анонсе матча мы предупреждали миланцев об исходящей опасности со стороны нападающего "Торино" Сгриньи. "Скуадра граната" дважды за десять минут попала в положение вне игры.

 

Реклама


Если туринцы тем самым старались запугать "нерадзурри", показать, что в "Олимпико" они – истинные хозяева, их план не удался. Андреа Страмаччони с очень невозмутимым видом наблюдал за сценарием матча. Любая команда – продолжение алленаторе. "Интер", даже не создав первого голевого момента, вышел вперёд. Мяч из центра поля полетел к Гацци, который в тридцати метрах от своих ворот неудачно обработал "снаряд". Диего Милито не дремал рядом, подхватил атаку и зарядил в левый нижний угол. Жан-Франсуа Жилле не дотянулся до "круглого".

 

Очередь бельгийца выручать "гранатовых" наступила в середине первого тайма. Уэсли Снейдер со своего фирменного штрафного удара едва не увеличил разницу в счёте. По статистике, футболисты "Торино" чаще попадали в положения вне игры и в два раза реже владели мячом. Это объяснялось классом футболистов "нерадзурри".

 

Во время перерыва на поле "Олимпико" разминался Рикардо Альварес. Позднее стало понятно, что Джонатан пожаловался Страмаччони на состояние собственного здоровья, и алленаторе "Интера" не стал рисковать здоровьем подопечного. Хваленный нами Сгринья, ничего не создав, покинул матч, а в игру вошли Черчи и Меджиорини. Последнему несколько раз удавалось цепляться за мяч в чужой штрафной площади. Разочаровал Черчи. Талантливый атакующий футболист, запомнившийся по выступлениям за "Фиорентину" и "Рому", так и не вошёл, по большому счёту, в игру.

 

При помощи Меджиорини "Торино" мог надеяться на равенство счёта. На шестьдесят четвёртой минуте свеженький футболист Джампьеро Вентуры идеально навесил на Бьянки. Самир Ханданович сам не понял, как ему удалось отбить тяжёлый удар с нескольких метров. Выход на поле другого нового футболиста – Антонио Кассано – длительное время никак не сказывался. Но Кассано остаётся Кассано: за семь минут до конца при счёте 0:1 Антонио шикарно развернул Масиелло и расстрелял с удовольствием "рамку" Жилле.

 

"Торино" оставил после себя на старте положительные впечатления, и поражение от "Интера" показало, что Вентуре нужно двигаться вперёд, замахиваться на более волнительные позиции. "Интер" даёт неоднозначный результат – обыгрывает "Пескару" и "Торино" (двух выходцев Серии В), но горит на "Роме".

 

СУББОТА

 

Обзор субботних матчей

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

Обзор матча "Кьево" - "Лацио" 1:3

Обзор матча "Дженоа" - "Ювентус" 1:3

Реклама


Обзор матча "Рома" - "Болонья" 2:3

 

"Наполи" (Неаполь) – "Парма" (Парма) – 3:1 (2:1)

Голы: Кавани (с пенальти), 3 – 1:0, Пандев, 39 – 2:0, Пароло, 44 – 2:1, Инсинье, 77 – 3:1.

"Наполи": Де Санктис, Ароника (Гамберини, 46), Кампаньяро, Паоло Каннаваро, Маджо, Хамшик, Зунига, Дземаили, Инлер (Бехрами, 65), Кавани (Инсинье, 76), Пандев.

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Алессандро Лукарелли, Палетта, Галлоппа, Вальдес, Пароло (Аскуа, 68), Гобби, Рози (Палладино, 80), Белфодил, Нинис (Дорлан, 58).

Предупреждения: Инлер, 52 – Миранте, 2, Галлоппа, 42, Рози, 51, Вальдес, 55.

Судья: Андреа Гервасони (Мантуя).

Стадион: "Эннио Тардини" (Парма).

 

"Наполи" продолжает не отставать от "Ювентуса" и "Лацио" по своему ходу. Команда "адзурри" в трёх турах пока идёт без потерь. В чемпионате Италии только три команды ещё не потерпели ни одного поражения и даже ничьей – это "Ювентус", "Лацио" и собственно "Наполи". Три балла в игре с "Пармой" хозяева добыли в трёхсотой игре Вальтера Маццари в качестве главного тренера команды Серии А.

 

Болельщики отметили, что наиболее вдохновенно в "Наполи" провёл встречу Марек Хамшик. Полузащитник из Словакии после своих выходок в сборной лишился премиальных. В клубе у Хамшика всё в порядке и его разящие передачи в направлении партнёров добивали пармезанцев. На второй минуте Марек блестяще в окружении троих человек отдал пас в свободное место на Пандева. Горан убежал от Габриэля Палетты и выскочил на свидание с Антонио Миранте. Вратарь "Пармы" сбил Пандева в своей штрафной. У судьи имелись мотивы для принятия решения об удалении кипера "крестоносцев", но всё обошлось предупреждением. "Эль Матадор" из Уругвая легко реализовал пенальти, создав для неаполитанцев хорошее преимущество на старте.

 

Гол настолько сильно вдохновил Кавани, что уругваец не стал ограничиваться атакующими действиями. Южноамериканская персона смещалась в центральный круг, где боролась за мячи с представителями "Пармы". Вторая голевая комбинация "Наполи" родилась как раз после того, как Кавани перехватил мяч в центре, и вывел Хамшика по правому флангу в штрафную. Марек не пожадничал и позволил Пандеву расстреливать пустые ворота.

 

Реклама


Гол Марко Пароло, проведённый красивым ударом головой сразу после мяча Пандева, взбодрил интригу. Грек Сотирис Нинис с левого фланга навесил в штрафную, где Блерим Дземаили проиграл позиционную борьбу оппоненту. У "Пармы" не было и шанса, чтобы добиться хотя бы ничьей. Агрессия неаполитанцев впереди могла проявиться в любую секунду. В итоге, Пандев, собрав вокруг себя нескольких человек, вывел на ударную позицию Инсинье. Новичок сборной Италии спокойно разобрался в ситуации и взорвал стадион.

 

"Фиорентина" (Флоренция) – "Катанья" (Катанья) – 2:0 (1:0)

Голы: Йоветич, 43 – 1:0, Тони, 65 – 2:0.

"Фиорентина": Вивиано, Гонсало Родригес, Ронкалья, Томович, Писарро, Куадрадо (Матиас Фернандес, 73), Борха Валеро, Мильяччио, Паскуаль (Кассани, 82), Йоветич, Льяйич (Тони, 63).

"Катанья": Андухар, Сполли, Легротталье, Маркезе, Пабло Альварес, Альмирон (Кастро, 46), Лоди, Бьяджанти (Ицко, 82), Гонсало Бергессио, Алехандро Гомес (Доукара, 89), Баррьентос.

Предупреждения: Льяйич, 19, Писарро, 39, Йоветич, 68 – Алехандро Гомес, 39, Сполли, 84.

Судья: Даниэле Довери (Рим).

Получить
Реклама

Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция).

 

Вслед за тремя лидерами в турнирной таблице обосновались "Сампдория" и "Фиорентина". Во Флоренции получается очень интересный проект имени Винченцо Монтеллы. После игры с "Катаньей" в лучшие бомбардиры чемпионата вышел Стеван Йоветич. Балканский нападающий "скуадры виолы" с четырьмя голами опередил Эрнанеса, Клозе, Макси Лопеса и Паццини.

 

В первом тайме "Катанья", которую знал Монтелла по прошлогодней работе на Сицилии, организовала только одну комбинацию. Гол Гонсало Рубена Бергессио не был справедливо засчитан из-за положения вне игры. В момент паса южноамериканец на корпус находился ближе к чужим воротам, чем защитник "Фиорентины". В ответ "скуадра виола" создала порядка четырёх моментов, но, ни один из них не таил в себе угрозу до того, как Йоветич не принял неординарное решение. Балканец пробил в ближний правый угол. Андухар при всём желании не мог отбить "выстрел".

 

Яркие атаки "Фиорентины" не заканчивались и после перерыва. Чудесный наброс Йоветича на Льяйича мог закончиться великолепным голом. Адем уже прошёл Андухара, но на углу вратарской кипера подстраховал собственный защитник. Льяйич бегал и двигался непривычно много, и неслучайно, именно он к середине второго тайма вымотался больше остальных. Вместо него на поле вышел Лука Тони – звезда "Фиорентины" середины 2000-х. Публика встретила Луку, изрядно помотавшегося по клубам мира, с нескрываемым удовольствием. Форвард ответил результативным ударом вторым же касанием. Ошибка сицилийцев при создании искусственного офсайда вывела Йоветича и Тони на одного голкипера. Стеван не пожадничал, и Лука вновь обжился в роли героя "Артемио Франки".

 

"Пескара" (Пескара) - "Сампдория" (Генуя) – 2:3 (0:1)

Голы: Лопес, 31 – 0:1, Эстигаррибия, 60 – 0:2, Селик, 75 – 1:2, Лопес, 76 – 1:3, Капрари, 90 – 2:3.

"Пескара": Перин, Дзанон (Капрари, 59), Чосич, Капуано, Бальцано, Касчионе, Колуччи, Кинтеро, Вайсс (Селик, 71), Модесто, Вукушич (Аббрускато, 80).

"Сампдория": Берни, Берарди, Гастальделло, Россини, Коста (Кастеллини, 67), Обьянг, Мареска, Поли (Сориано, 23), Эстигаррибия, Лопес, Эдер (Крстичич, 51).

Предупреждения: Капуано, 30, Вайсс, 41, Кашионе, 43, Эдер, 51, Сориано, 61.

Судья: Риккардо Пинцани (Эмполи).

16 сентября. Воскресенье. Стадион "Адриатико" (Пескара).

 

Забегая наперёд, можно сказать, что от команд, наверное, никто не ожидал такой интересной игры с обилием забитых мячей. "Пескара" проиграла две свои стартовые встречи, не забив ни одного мяча, а пропустив целых шесть. Мало кто предполагал, что "Пескара" сможет что-то противопоставить "Сампдории", которая начала сезон очень удачно. Генуэзцы в первом туре сенсационно обыграли на выезде "Милан", а затем на своём поле переиграли "Сиену". Так что именно "Сампа" подходила к отчётному матчу в качестве фаворита.

 

С первых минут матча было заметно, что "Пескара" очень серьёзно настроилась на игру. Футболисты, которых поддерживали собственные болельщики, не тушевались перед более мастеровитым соперником. Вайсс неплохо пробивал по воротам на первых минутах, но голевым этот удар не стал. "Сампдория" немного переждала, после чего сама стала создавать моменты. На 31-й минуте команда открыла счёт в матче. Прекрасную комбинацию гостей завершил Лопес, которому не составило труда отправить мяч в пустые ворота. В первом тайме зрители увидели лишь один гол – с минимальным преимуществом на перерыв ушла именно "Сампдория".

 

Реклама

Вторая половина игры оказалась намного интереснее на события. Главный тренер "Пескары" Джованни Строппа показал чудеса интуиции, ведь оба гола его команды забили футболисты, выходящие на замену. Но сначала об этом не было речи. "Сампдория" пыталась играть от полученного в первом тайме преимущества. На исходе часа игры после верховой передачи Эстигаррибия из пределов штрафной площади пробил в дальний угол, 0:2!

 

Получив преимущество в два мяча, "Сампдория" позволила себе некую расслабленность, за которую команда поплатилась на 75-й минуте, когда Селик точно пробил из пределов штрафной площади, 1:2! Казалось, интрига вернулась в игру, но уже через минуту разрыв в два мяча снова восстановил Макси Лопес, который оформил дубль.  Интерес к происходящему на футбольном поле после третьего гола "Сампдории" снова упал. Уже в самом конце игры Капрари совершил мини-шедевр, отправив мяч в верхний угол ворот соперника из-за пределов штрафной площади, но набрать его команде первые очки этот гол не позволил

 

Итоговый счёт матча – 2:3. Команды порадовали болельщиков голами, но местная публика покидала стадион с опущенными головами. Правда, с такой игрок у их команды есть все шансы остаться в Серии А. А вот "Сампдория" преследует другие цели – команда пока что идёт без очковых потерь.

 

"Сиена" (Сиена) - "Удинезе" (Удине) – 2:2 (0:2)

Голы: Баста, 3 – 0:1, Ди Натале, 6 – 0:2, Калайо, 70 – 1:2, Зе Эдуардо, 77 – 2:2 (пен.).

"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Нету, Пачи, Анжело, Рубин (Сесту, 59), Вергассола, Д’агостино (Зе Эдуардо, 32), Родригес, Розина (Паолуччи, 90), Калайо.

"Удинезе": Паделли, Ларанжера, Домицци, Бенатиа, Паскуале, Аллан, Баста, Лаццари, Пинци, Баррето (Фаббрини, 62), Ди Натале (Ранеги, 90).

Предупреждения: Лаццари, 3, Нету, 52, Ларанжера, 61, Домицци, 81, Зе Эдуардо, 87.

Удаление: Лаццари, 53 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

16 сентября. Воскресенье. Стадион "Комунале Артемио Франки" (Сиена).

 

Перед матчем сложно было всерьёз рассуждать о фаворите этого матча. Обе команды в двух турах не побеждали, лишь однажды сыграв вничью. Правда, у "Сиены" ситуация более сложная, ведь команда была лишена шести очков перед стартом чемпионата по известной всем причине договорных матчей. "Удинезе" в прошлом туре был разорван "Ювентусом" со счётом 1:4, поэтому команда подходила к календарному матчу не в самом лучшем расположении духа. "Сиена" также свой матч второго тура проиграла, но проиграла в борьбе "Сампдории" – 1:2.

 

Такие матчи очень нравятся болельщикам, но придают немало седых волос тренерам команд, которые участвуют в таких вот матчах. На старте игры "Удинезе" захватил инициативу, что позволило команде быстро открыть счёт. Баста невероятно красивым ударом с линии штрафной площади заставил капитулировать голкипера. Конечно, игроков "Сиены" такой быстрый гол не порадовал. Команда никак не могла прийти в себя. Тем более, что ещё через три минуты дефицит в счёте для хозяев составлял уже два гола. Быстрая атака гостей завершилась прострелом справа, который замкнул опытный Ди Натале.

 

Согласитесь, в такой ситуации футболистам крайне сложно собраться. Многие начали размышлять о том, что сегодня "Удинезе" забьёт целый "мешок" голов, но всё изменилось, как это часто бывает в футболе. На 53-й минуте гости неожиданно остались в меньшинстве из-за второй жёлтой карточки для Лаццари. Хозяева поля поверили в собственные силы и принялись идти вперёд. Первый "тревожный звоночек" состоялся на 65-й минуте, когда Зе Эдуардо поразил перкладину ворот. А уже через пять минут разрыв в счёте сократился. Обычный, казалось, навес с левого фланга ударом головой замкнул Калайо. Как обычно бывает, в такой ситуации одна команда начинает штурмовать ворота соперника, пытаясь сравнять счёт, а вторая несознательно "садится" ближе к своей штрафной площади с целью удержать преимущество. На 77-й минуте сдали нервы у Домицци, который в своей штрафной площади выполнил опасный подкат. Арбитр назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Зе Эдуардо, 2:2!

 

До конца встречи оставалось достаточно времени, что позволяло обеим командам взять полноценные три очка, но больше забитых мячей зрители не увидели. Итог матча – ничья 2:2. "Удинезе" быстро забил два мяча, но так же быстро растерял это преимущество. Таким образом, обе команды остаются внизу турнирной таблицы Серии А.

 

Прямые текстовые трансляции матчей итальянской Серии А проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (17)
17 Сентября 2012 в 12:43

Почему написано, что матч Наполи-Парма проходил в Парме???!!!

17 Сентября 2012 в 12:30

Кузены так глядишь и в ЛЧ на следующий год попадут...

17 Сентября 2012 в 10:09

Добротная выездная победа Интера в Турине. На фоне прошлого сезона нерадзурри смотрятся уверенно,по всей вероятности они главные и наряду с Наполи по сути единственные конкуренты Ювентусу в чемпе на данный момент.

17 Сентября 2012 в 09:43

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НЕРАДЗУРРИ С ПОБЕДОЙ.

"Интер" выдал очень качественный матч и действительно победил на классе.

Очень интересная статистика игр "Интера" на выезде в этом сезоне:

3:0 Хайдук

2:0 Васлуй

3:0 Пескара

2:0 Торино

А вот дома "Интер" еще ни разу не победил:

0:2 Хайдук

2:2 Васлуй

1:3 Рома

Вчерашнем матче очень понравилось действия связки раноккья - Жуан Жезус.

Они провели очень качественный матч.

17 Сентября 2012 в 15:45

Качественная игра ? Класс - да, но качества в ней маловато было...

17 Сентября 2012 в 18:42

Почему мало? Торино дома очень сильно играет. Мы еще посмотрим как там Юве сыграет. Интер самого начала вышел лишь 3 игроками атакующего плана.

Основной акцент был сделан на насыщение полузащиты, на контроль мяча.

Интер с этим справился. Гости имели лишь 1 голевой момент за всю встречу.

Да, ни все получалось, но все же ... Так, что для меня этот матч был качественным.

17 Сентября 2012 в 07:09

качественный матч, атмосфера очень хорошая, все решило индивидуальное мастерство миланцев..

Очень понравился Жуан, Кассано несмотря на забитый гол, играл не очень, кажется у него лишний вес

17 Сентября 2012 в 05:42

У "Интера" лучше получается на выезде...

17 Сентября 2012 в 00:58

У Торо схема весьма экзотическая 4-2-4. В этом матче она результата не дала. Интер победил на классе, заслуженно, хотя забей Бьянки свой момент, неизвестно как бы матч пошел.

17 Сентября 2012 в 01:00

Отдельно стоит сказать о грубой игре футболистов Торино. Чувствую, в дерби пару гоббов вынесут с поля))) Хотя с другой стороны у Юве есть Видаль...

17 Сентября 2012 в 12:31

Как ты мог забыть про Кьеллини? Этакий тюнингованный Матерацци.

17 Сентября 2012 в 01:12

не соглашусь... даже при такой схеме Торо, интер в центре часто проваливался. и по моментам не значительный перевес был. интрига была вплоть до 80 минуты, это уже о многом говорит. в целом матч интересный был, как и весь тур 3-й ) Кальчо во всей красе!

17 Сентября 2012 в 00:50

с какого это центральный матч?

17 Сентября 2012 в 13:01

Может с того что встречались одни из самых великих клубах Италии?

17 Сентября 2012 в 00:50

Тонька Кассано молодчик

17 Сентября 2012 в 00:43

Ну что, господа. У меня на столе компутер, горячая пицца, бутыль горячительного и победа любимой команды в мониторе. Присоединяемся)

17 Сентября 2012 в 00:49

горячительное лишнее,а так все норм)

отсоединяюсь)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем