Италия. Серия А
5

"Ювентус" больше часа играл вдесятером, но разгромил "Удинезе"


В девятом туре Серии А "Ювентус" разгромил на выезде "Удинезе", играя больше часа вдесятером.

Протокол игры  
(1:0) Перица Стипе 8'    
    14' Каэтано Самир (1:1)
    21' Хедира Сами (1:2)
(2:2) Данило Ларанжера 48'    
    52' Ругани Даниэле (2:3)
    59' Хедира Сами (2:4)
    87' Хедира Сами (2:5)
    90' Пьянич Миралем (2:6)
22 октября. Стадион "Дачия-Арена" (Удине).

 

В субботу вечером "Наполи" и "Интер" сыграли вничью, что дало "Ювентусу" шанс сократить отставание от миланцев до одного очка, а от неаполитанцев – до трёх. Для этого команде Массимилиано Аллегри в девятом туре Серии А нужно было обыграть на выезде "Удинезе". Фриульцы нынче звёзд с неба не хватают, и времена, когда этот клуб выступал в Лиге чемпионов, вспоминаются всё реже. В восьми играх этого сезона команда Луиджи Дельнери набрала всего шесть очков и занимала место в нижней части турнирной таблице неподалёку от зоны вылета.

"Удинезе" порадовал своих болельщиков уже на восьмой минуте поединка, сумев открыть счёт. Стипе Перица получил много оперативного пространства, вошёл в штрафную площадь, где раскачал Джорджо Кьеллини и пробил мимо Джанлуиджи Буффона! После "холодного душа" "Ювентус" включился, рассчитывая как можно скорее сравнять счёт. Сначала Марио Манджукич пробивал головой после подачи от Хуана Куадрадо – неудачно получилось. Затем Миралем Пьянич нанёс удар с линии штрафной площади, но направил мяч слишком высоко.

Embed from Getty Images

 

На четырнадцатой минуте "Ювентус" сравнял количество единиц на табло. После подачи с углового Самир Каэтано увлёкся верховой борьбой и головой отправил мяч в собственные ворота, будто так и хотел. Этот гол придал уверенности команда Массимилиано Аллегри. В скором времени Джорджо Кьеллини наносил опасный удар головой – игровой снаряд пролетел рядом со штангой. А затем "старая синьора" вышла вперёд. Хуан Куадрадо здорово подал мяч в штрафную площадь, а Сами Хедира исполнил качественный удар головой.

Упрочить преимущество гостей из Турина мог Пауло Дибала, но его удар из пределов штрафной площадки пришёлся в штангу. А затем в игре произошёл неожиданный поворот. Марио Манджукич решил пободаться с Али Аднаном, за что оба игрока получили по жёлтой карточкой. Хорватский форвард "Ювентуса" начал спорить с арбитром и через мгновений был удалён с поля. Оказавшись в большинстве, фриульцы принялись искать возможности сравнять счёт. Якуб Янкто на тридцать пятой минуте слева пробил с острого угла, но получилось прямо в Джанлуиджи Буффона. В концовке первого тайма Янкто имел куда более классный шанс после подачи справа, однако опытнейший страж ворот "старой синьоры" сыграл блестяще.

Embed from Getty Images

 

В дебюте второго тайма "Удинезе" удалось сравнять счёт. Де Пауль справа из глубины подал со штрафного, а Данило не имел права промахнуться головой с линии вратарской площади. Казалось, в меньшинстве в сложившейся ситуации "Ювентсу" будет сложно вернуть преимущество, но на деле получилось совсем не так. Ответный стандарт гостей в скором времени принёс им успех. Даниэле Ругани откликнулся на подачу из глубины и отправил игровой снаряд по назначению. Затем после ещё одного стандарта Ругани выступил уже в роли ассистента. Сбросил он мяч на Сами Хедиру, и тот оформил дубль!

Два пропущенных двух за другом гола обескуражили "Удинезе". Команда Массимилиано Аллегри позволяла соперникам проводить позиционные атаки, но они в себе практически не таили угроз. "Ювентус" же в самой концовке провёл ещё два гола. Сначала Сами Хедира оформил хет-трик, мощно пробив с правого края штрафной площади в дальний угол. А затем Миралем Пьянич решился на удар из-за пределов штрафной площади - мяч оказался в сетку после рикошета.

Итоговый счёт - 2:6. "Ювентус" больше часа играл вдесятером, но всё же разгромил на выезде "Удинезе". Команда Массимилиано Аллегри подобралась к "Интеру" и "Наполи".

Алексей Антоненко



Теги: Ювентус, Удинезе

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2017, 10:20

Удивительная штука - тактика. Насколько она решает в сегодняшенм футболе. Удаление Манджукича спровоцировало новую расстановку, которая как оказалось более оптимальная для Юве. А под конец Удинезе уже был просто без сил противостоять Юве.

0
22 Октября 2017, 23:59

форца блйуве!

1
22 Октября 2017, 23:14

Матч был похож на тренировочный, ибо ошибок в этом матче было уйма, и хозяева очень уж постарались сделать настроение гостей отличным. Удинезе откровенно дворовая команда и было бы фантастикой, если бы Юве потерял очки там.

1
22 Октября 2017, 23:11

Хиди молодец не ожидал такого от него .

1
22 Октября 2017, 22:59

Удаление как-то очень мотивирующе подействовало на Ювентус. Почаще бы такая спортивная злость накрывала команду.


2
22 Октября 2017, 21:56

Чувак с автоголом повеселил) Ржал в голосину)))

3
22 Октября 2017, 21:07

Судье надо глаза на опе приделать , а то явные моменты не видит. За что была вторая карточка Манджу понятно(выругался по ходу) но первая карточка за ,что? Он не ответил на агрессию защитника, а то ,что ему по ногам били надо было смотреть VAR , судье за монитором надо 42 плазму поставить в 3д формате .а так команда показала яйца, всегда бы так. Единственное что расстраивает, то что из 6 забитых мячей ни одного не забил Игу.

3
22 Октября 2017, 21:09

Надеюсь Ига сосредотачивается на главный наш турнир

2
22 Октября 2017, 21:02

Повеселили, ничего не скажешь. По первому тайму можно сказать не особо. Пенальти, который проморгали судьи, вылился в удаление Манджукича. Но характер Юве проявил и наштамповал голов на удивление. Само-собой, спасибо Буффону - выручил пару-тройку раз(как же без этого?), понравился Куадрадо и взлетевший ценник Сами Хедиры, неожиданно проявившего качества бомбардира. Игуаин, ау...учись) Спасибо, Юве, правда выдалась славная охота. Всех с победой, кто в наших цветах!

2
22 Октября 2017, 21:01

Отлично )) Может всегда в меньшинстве играть , мобилизация команды при явно отрицательном факторе пошла на пользу .





Новости Партнёров.