2

"Фиорентина" без Куадрадо, "Интер" - с проблемами: последние матчи 1/4 финала Кубка Италии

03 Февраля 2015, 10:18,


В Италии четыре команды разыгрывают последние путёвки в кубковый полуфинал.

 

ВТОРНИК

 

"Рома" (Рим) – "Фиорентина" (Флоренция)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Олимпико" (Рим).

Статистика личных встреч: +50=58-47 (разница мячей: 191-188).

Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта).

 

Увидеть в нынешнем сезоне дополнительную дуэль с участием "Ювентуса" и "Ромы" совершенно никто не отказался бы. Такая вероятность существует: необходимо лишь выполнить одно условие - дождаться победы "Ромы" над "Фиорентиной" в Вечном городе. В полуфинале итальянского Кубка победителя парочки уже поджидает туринский гранд, имеющий колоссальное преимущество во внутреннем первенстве.

 

Нужно сказать, что ещё полтора месяца назад специалисты итальянского футбола даже не сомневались бы в степени определения победителя матча, но сейчас всё несколько по-другому. "Рома" испытывает большой кризис, выраженный в плохом качестве игры, отсутствии свежих тренерских идей от Руди Гарсии. Аукнулось французскому специалисту и большая физическая нагрузка на футболистов, которых тренер банально загнал в последний летний месяц.

 

Кубок кубком, а трансферные страсти в последний день поглотили собой "Рому" и "Фиорентину". Римляне вовсю прикидывали шансы перехода в свой стан Евгения Коноплянки, в то время, как "Фиорентина" прощалась с Куадрадо, отправившегося в клуб его мечты - лондонский "Челси". Несомненно, Винченцо Монтелла уже в кубковом сражении с "Ромой" постарается смоделировать атаку "Фиорентины" без колумбийского джокера. Потратить средства на южноамериканца уже не получится, но летом в спокойной обстановке можно будет прикинуть наиболее подходящий вариант.

 

СРЕДА

 

"Наполи" (Неаполь) – "Интер Милан" (Милан)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Сан-Паоло" (Неаполь).

Статистика личных встреч: +42=34-63 (разница мячей: 152-202).

Главный судья: Давиде Масса (Империя).

 

Миланский "Интер" рассчитывает на Кубок Италии, как на манну небесную. Ситуация с Роберто Манчини остаётся довольно странная. Тренер получил практически неограниченный кредит доверия, обширные финансовые возможности на трансферном рынке, но в то же время Манчини продолжает в интервью тепло вспоминать Англию, Турцию и другие свои места работы.

 

Таким же нестабильным представляется и футбол в исполнении его подопечных. Седьмое поражение в 21 встрече отпустило миланскую команду уже на тринадцатое место в чемпионате Италии. Сравнивая все "за" и "против", турнирная диспозиция миланцев в любом случае не представляется удачной для последующего рывка.

 

Победитель матча схлестнется в полуфинальной битве с римским "Лацио". Для "бьянкочелести" расклад в игре среды будет следующим: победа "Наполи" практически автоматически выведет в финал неаполитанцев. В случае виктории "Интера" у "Лацио" появляются отличные возможности добраться до знакового трофея.

 

 

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Рома, Наполи, Фиорентина
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Февраля 2015, 12:15

Удачи Интеру и Фиалкам.

0
03 Февраля 2015, 12:14

поставлю седня на фиору

0
03 Февраля 2015, 12:14

вперед Наполи

Новости партнёров: