1

«Аякс» скромно обыграл «Фейеноорд» в главном матче тура

17 Января 2021, 20:42,

В центральном матче 17-го тура чемпионата Голландии «Аякс» принимал «Фейеноорд» и добился победы со счётом 1:0. Судьбу матча решили финты Райана Гравенберха у линии штрафной и прицельный удар в угол ворот. У роттердамцев также были прекрасные моменты, но счет сравнять не удалось.

«Аякс» на три очка оторвался от второго места, «Фейеноорд» остался четвертым.

Протокол игры  
17 января. Стадион "Йохан Кройф Арена" (Амстердам).

 



Euro-Football.Ru Руслан Ситяшенко
Теги: Аякс, Фейеноорд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Января 2021, 21:37

Всё стандартно, побеждает чемпион. Хоть не разгром, Фейеноорд чуть напрягся... Но всё равно сенсацией тут и не пахло!

0
18 Января 2021, 00:13

Почему? Аякс лихорадит последние матчи, с трудом добывают очки.
Первый тайм за Аяксом был, а во втором тайме инициатива у Фейе была, могли сравнивать, в концовке мяч в перекладину попал. По игре немногим Аякс был лучше. У роттердамцев это 2ое поражение только, может даже навяжут борьбу за титул.

0
18 Января 2021, 13:34

В Аякс как-то больше верится, что ли, зная о их стрике в чемпионате. Они чемпионы, это аксиома. Те Хаг приучил верить в это! Так что, несмотря на объективные сложности, всегда верится, что Аякс победит. Да, согласен, матч не без упорства. Но изначально всё было понятно, что подтвердилось ещё в начале матча, а победное чувство не отпускало до самого конца. Не важно, какая статистика у Фейеноорда. Этот клуба никогда не был борцом за чемпионство. Серьёзным. Не будет и в этот раз. И, если ПСВ не возьмётся за голову, это будет лёгкий титул для Аякса.
P.S. А поражения Фейеноорда - это показатель уровня игры в Эредивизие, а не игры команды на данный момент.

0
18 Января 2021, 18:31

У роттердамцев было пару выходов 1на1, перекладина и еще парочка опасных ударов. Чудом дотерпели, в обороне аяксиды не образец надежности. По первому тайму канеш преимущество большое было, но потерялись во втором. Это была реально сложная победа. Немало разгромных побед было, но эта игра была такой же сложной как и недавний матч с ПСВ.
Ну, Фейе это такой своеобразный Атлетико. Есть два мастадонта, а они на подхвате. Последние годы серьезную конкуренцию составили, даже стали таки чемпионами.

0
19 Января 2021, 11:58

Сложная. Но победа. Говорю же, верится в неуязвимость Аякса. Такой образ клуб создал себе на фоне ЛЧ. Потому и моменты у его ворот воспринимались спокойнее. В крайнем случае, перешли бы в атаку и, думаю, отбились бы. Всё же ПСВ с Фейеноордом также фавориты. Было бы странно, если Аякс обыгрывал их одной ногой... А такие матчи порождают хоть какой-то, но интерес к Эредивизие. Пусть и классическая лига, но мало просматриваемая за рубежом. Конечно, побольше, чем РПЛ, но тем не менее. Фейеноорду до Атлетико далеко. Те могут ухватиться за трофеи и регулярно берут еврокубки. Фейеноорд даже на локальном уровне такого не достигает. Он больше эдакая Валенсия. Ходит возле трофеев, но на этом всё. Не верится в них как в серьёзную силу в Эредивизие, при дискуссии сразу вспоминается ПСВ. Но на этом всё!

0
20 Января 2021, 04:42

АЗ, Твенте еще могут потрепать, а так очень мало таких команд, конечно.
У Фейе 15 чемпионств, 3ьи по числу триумфов, как и Атлетико в Испании, поэтому такое сравнение. И стоило ПСВ с Аяксом чуть ослабнуть, как роттердам сразу взял чемп, как и Атлетико) хотя справедливо взяли, до этого несколько раз были вторыми. Полноценная 3ья сила Эредивизие. И это ходит возле трофеев? Причем здесь еврокубки вообще, само собой не ровня матрасам.
Можно еще провести аналогию со Спортингом. Тоже ждут своего часа.

0
20 Января 2021, 12:45

Просто они не поставили чемпионства на поток в современное время. Потому они и не ассоциируются у меня с Атлетико даже в рамках Эредивизие. Нет такого авторитета у команды и опасности. Вот и матч с Аяксом смотрелся спокойно, несмотря на создаваемые Фейеноордом угрозы. Мной они никогда не воспринимались как серьёзная угроза. Возможно, вопрос субъективного восприятия! Но Аякс и ПСВ всегда ходят возле чемпионства, а Фейноорд вечно в стороне. Третье место в Эредивизие вряд ли можно считать показателем силы. А так и на улице АЗ Алкмаар бывает праздник. Мне их чемпионство запомнилось больше, чем Фейеноорда, к примеру... По сути, Фейеноорд сейчас свита при чемпионе. Стал бы им Аякс или ПСВ. И так последние несколько лет. Безусловно, хорошая команда, в этом сила Эредивизие. Но с нынешним уровнем игры быть первой она просто не заслуживает. И матч с Аяксом это явно показал. Была битва, но победила команда, у которой было больше класса. Да, решали условности. Но из них и состоит футбол :)
P.S. Ну да, Порту и Бенфика в Португалии правят, классика, хотя к Спортингу очень тёплые чувства, не фанатские, но тёплые, и то они, как по мне, серьёзнее Фейеноорда воспринимаются, чьи успехи больше воспринимаются как неудача других клубов (Аякса, ПСВ), чем собственные триумфы.

0
22 Января 2021, 20:41

А Атлетико разве поставил на поток чемпионства?)) У них схожая роль (историческая третья сила), только матрасы всегда еще ближе к чемпионству и если еще еврокубки считать, как ты написал, куда весомее. Не знаю, может потому что я только эти 2 чемпа и смотрю, голл чемп в обзоре и некоторые матча Аякса)
Да я тоже не считаю их грозной силой в нынешнее время, только исходя из истории. Но надо отметить, что чемп взяли недавно, кубки берут тоже, не так все плохо у них.
Матч с Аяксом показал, что играли они не хуже Аякса)) Классом уступают, но играли в гостях и сыграть на равных стоит хоть немного похвалы.

0
23 Января 2021, 12:47

Просто Фейеноорд воспринимается не так. Да и Атлетико брал еврокубки, отношение к ним другое. Знаю, что это некорректно, наверное, приводить в пример для локального уровня, но тем не менее. Тот же Атлетико чаще представляет угрозу для Реала и Барсы, чем Фейеноорд для Аякса и иже с ним. Уровень угрозы разный!
P.S. Фейеноорду только удачи, но это лига Аякса и лишь иногда ПСВ, так сложилось исторически и, мне кажется, что их всё устраивает :)

0
23 Января 2021, 16:22

Зато Фейе брал ЛЧ, а матрасы нет!) В остальном все так и есть.

0
24 Января 2021, 13:56

Да, кстати. В истории это как-то и забывается. Спасибо за диалог, было интересно. Смотрим дальше Эредивизие.

Новости партнёров: