Чемпионат Голландии. Эредивизие 2018-2019

0

"Витесс" Слуцкого потерял очки



В шестом туре чемпионата Голландии "Витесс" Леонида Слуцкого сыграл вничью с "АДО Ден Хааг". 

 

В шестом туре чемпионата Голландии "Витесс" принимал "АДО Ден Хааг". Команда Леонида Слуцкого после победы над "Зволле" рассчитывала продлить победную серию, чтобы, наконец, подружиться со стабильностью. "Цапли", в свою очередь, рассчитывали реабилитироваться перед своими фанатами за поражение от ПСВ  со счётом 0:7.

"Витесс" быстро захватил инициативу, но на стартовых минутах на поле было больше борьбы, чем футбола. Первый толковый момент зрители увидели только в районе девятнадцатой минуты, когда Матуш Беро пробил по воротам после скидки, однако немного не попал. Вскоре команда Леонида Слуцкого всё же смогла открыть счёт. Гротхёйзен допустил ошибку на выходе после подачи с левого фланга, чем сполна воспользовался Тим Матавж, головой отправивший игровой снаряд по назначению.

Embed from Getty Images

"Жёлто-чёрные" продолжали доминировать, желая развить своё преимущество. Опасные ситуации то и дело возникали около ворот "АДО Ден Хааг". Незадолго до перерыва Тим Матавж оставил мяч под удар Наварону Фору. Последний пробил со средней дистанции, однако мяч после рикошета от ноги Ника Куйперса полетел в перекладину.

Вскоре после перерыва удвоить счёт мог Матуш Беро. Пробивал он головой с линии вратарской площади после фланговой подачи, но направил мяч над перекладиной. Затем опасный момент создали уже "цапли", которые полностью перехватили инициативу. Элсон Хой наносил удар со средней дистанции после подбора – игровой снаряд от защитника полетел в перекладину, после чего ситуацию разрядил голкипер. В средине второго тайма "АДО Ден Хааг" всё же уравнял количество единиц на табло. Эдуарду не очень убедительно сыграл не выходе и отбил мяч прямо к Эль-Хайяти, ставшему через мгновение автором гола. Этот гол был логичным, учитывая слабую игру "Витесса" во втором тайме.

За оставшееся время ни одна из команд не смогла склонить чаши весов в свою сторону, хотя гости очень хотели увезти с собой победу. Хозяевам пришлось доигрывать встречу вдесятером после второй жёлтой для ван дер Верффа. На результат это уже никак не повлияло - 1:1. "Витесс" Леонида Слуцкого не смог развить успешную серию и довольствовался лишь одним очком. 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Витесс, Адо Ден Хааг

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.