Чемпионат Голландии. Эредивизие 2018-2019

2

Его фамилию уже скандируют: Как Слуцкий начал работу в Голландии



"Евро-Футбол.ру" решил обратить внимание на то, как Леонид Слуцкий начал свой тренерский путь во главе голландского "Витесса".

Многим российским футбольным фанатам очень нравилась работа Леонида Слуцкого в качестве комментатора на чемпионате мира. Но в какой-то момент Леонид Викторович оставил телевидение, поскольку ему нужно было начинать готовить к сезону "Витесс", свою новую команду. После не лучшего периода в Англии Слуцкий проделал работу над ошибками и был готов к новому вызову в своей тренерской карьере.

Готовить "Витесс" Слуцкому нужно было с учётом того, что команда по итогам прошлого сезона стала победителем плей-офф за место в Лиге Европы (да-да, в Голландии один из трёх билетов во второй по престижности еврокубок сражаются четыре команды). Стартовать "жёлто-чёрным" нужно было уже со второго раунда квалификации, то есть с конца июля – за две с лишним недели до начала национального чемпионата.

Embed from Getty Images

 

Первым соперником "Витесса" в Лиге Европы был румынский "Вииторул". В первом матче команда Слуцкого проигрывала со счётом 0:2, но смогла совершить камбэк и свести поединок к ничьей. Спустя неделю голландцы доказали своё превосходство в классе и победили в родных стенах с результатом 3:1, хотя соперник изо всех сил сопротивлялся. Конечно, победу над скромным "Вииторулом" нельзя было рассматривать в качестве лакмусовой бумажки в отношении проделанной работы Слуцким. Куда интереснее было посмотреть на то, как команда Леонида Викторовича будет смотреться на фоне крепкого "Базеля".

Embed from Getty Images

 

В первом поединка третьего квалификационного раунда "Витесс" уступил "Базелю" минимально, пропустив единственный гол уже в компенсированное ко второму тайму время. Пройти в следующий этап команде Леонида Слуцкого будет необычайно сложно. Тем не менее, фанаты "жёлто-чёрных" в целом положительно оценивали выступление команды.

- "Витесс" сыграл лучше. Наконец-то мы стали играть с какой-то идеей (Мохаммед Аттаини).

- Классно сегодня играли. Жаль, не удалось забить в первом тайме (Йон Ульрих).

- В стартовые 25 минут мы могли забивать два гола, но не сделали этого, а затем "Базель" получил больше уверенности в себе (Йерун ван дер Меер)

- Нам сегодня не повезло, но надежда остаётся (Патрик Стюард).

- Хорошо сыграли. Удачи команде в Базеле. Мяч круглый, и всё возможно, пока ты веришь (Герт Хагеман).

Спустя несколько дней после неудачи в Лиге Европы "Витесс" начинал новый чемпионат домашним матчем против "Гронингена". Команда Слуцкого порадовала своих поклонников яркой победой со счётом 5:1, причём в конце поединка трибуны даже скандировали фамилию российского тренера. Позитивный настрой был заметен и в комментариях болельщиков.

- Хороший матч, правда, защита могла сыграть лучше. Верю в весёлый сезон с этим тренером (Вим ван Беек).

- Это была игра для тех, кто ещё сомневается над покупкой абонемента на сезон (Хейтенис).

- Здорово! Я горжусь своим клубом (Жозе ден Хердер).

- Какие молодцы. Теперь надо обыграть "Базель" и "Херенвен". У меня есть уверенность в Слуцком (Джесси Тюрк).

Embed from Getty Images

 

Леонид Слуцкий в интервью сообщил, что "Витессу" пока что не хватает стабильности, поэтому российскому специалисту есть над чем работать. До первой осенней международной паузы "жёлто-чёрным" предстоит провести два очень показательных матча – против АЗ и против "Аякса". Хочется верить, что после этих игр фанаты "Витесса" будут также тепло относиться к Леониду Викторовичу.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Леонид Слуцкий, Витесс

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Сентября 2018, 14:54

Что же скандировали болельщики после разгрома учиненного Аяксом? В Англии наш феномен получил увесистый пинок под жирный зад. Абрамович купил ему новое место тренера в Голландии.. Надолго ли хватит терпения у голландских болельщиков. Не станет ли синим мягкое место у Слуцкого, после очередного пинка.

1
14 Августа 2018, 12:51

Обосрется он и в Голландии, Гинера то рядом нет)

0
14 Августа 2018, 14:57

Обсер - это какое место?

0
14 Августа 2018, 16:19

в пятерке не будет!

0
14 Августа 2018, 10:16

Ну пока еще рано делать выводы. Один матч только сыграли. Но всё равно, удачи, бать!

0
14 Августа 2018, 08:42

С Базелем будет серьёзный матч, возможно, и не пройдут. Хотя Базель уже показал свою слабость в этом сезоне матчем с ПАОКом. В любом случае, удачи Леониду Викторовичу на новом посту. Может, особых удач и не сыскает, но крепким середняком быть в Голландии может. Главное, что он не изменяет своей мечте - быть частью европейского футбола.

2
13 Августа 2018, 23:34

одна победа над аутсайдером чемпионата и вуаля - статья. посмотрим как он нем вспомнят акурат после поражений ))


1
13 Августа 2018, 22:36

В голландском чемпионате крайне низкий процент гостевых побед - в основном за счёт трёх "грандов" - ПСВ, "Аякса" и "Фейенорда". 19-го "Витесс" играет в гостях с "крепким" середняком "Херенвеном". Вот тогда и посмотрим как сыграют подопечные Слуцкого!

3
13 Августа 2018, 22:29

ай опяц начал за здравие.. его потолок уже давно всем известен.. уровень уфы-урала-уралана.. )))

1
13 Августа 2018, 23:15

Ай урал-уралан тутутуки уфа уфа уфаа!!))

1
14 Августа 2018, 16:37

Два дебила друг другу подлизывают или у одного шиза?

2
13 Августа 2018, 22:20

Очень похоже на джинсу. Пару матчей сыграли с нипойми с кем,а уже такие эпитеты





Новости Партнёров.