Голландия. Эредивизие
3

Реванша не получилось: "Зволле" отобрал Суперкубок Голландии у "Аякса"


"Зволле" вслед за победой в Кубке Голландии над "Аяксом" победил амстердамцев и в матче за Суперкубок.


"Зволле" (Зволле) – "Аякс" (Амстердам) – 1:0 (0:0)

Голы: Нейланд 55’ – 1:0

"Зволле": Бур, Ван Полен, Сейнсбари, Брурс, Ван Хинтум, Ринстра, Мокоджо, Томас (Карагунис 62’), Нейланд (Иоаннидис 68’), Саймак, Дрост

Запасные: Деккер, Махмудов, Перейра, де Йонг, Лам

"Аякс": Фермеер, Легион, Ван дер Хорн Майк, Мойсандер, Бойлесен, Фиргевер (Сереро 39’), Андерсен, Шоне, Кишна (Эль-Гази 59’), Классен, Милик (Сигторссон 81’)

Запасные: Денсвил, Тете, Леуэнбюрг, Дуарте

Предупреждения: Ван Полен 52’, Ринстра 54’, Ван Хинтум 83’, Иоаннидис 90’ — Мойсандер 45’

Судья: Маккели Данни.
3 августа. Стадион "Амстердам Арена".

 

Скромный клуб "Зволле" сотворил настоящую сенсацию в прошлом розыгрыше Кубка Голландии. Подопечные Рона Янса сумели разгромить "Аякс" в финальном матче со счётом 5:1. А ведь амстердамцы  являются чемпионами Голландии на протяжении последних четырёх сезонов. Этот успех позволил "Зволле" пробиться в Лигу Европы, что является невероятным достижением для этой команды. "Аякс", в свою очередь, жаждал реванша. Как ни крути, а 5:1 в финале просто так не забываются.

 

Состав "Аякса" в финале Суперкубка был далеко не самым основным, но это, впрочем, вряд ли беспокоило "Зволле". В нападении Франк де Бур выпустил Дэвид Классена и Аркадиуша Милика, который в прошлом сезоне практиковался в леверкузенском "Байере". Амстердамцы начали игру с позиции силы, и уже на третьей минуте были близки к голу. Фигревер выскочил один на один с Буром, только вот переиграть его игроку "Аякса" не удалось – мяч угодил в штангу.

"Зволле" ответил буквально через пару минут, когда Саймак воспользовался ошибкой "Аякса" в центре обороны, ворвался в штрафную и должен был забивать мяч, однако и его удар получился  неточным. К чести футболистов "Зволле", они не стали прижиматься к своим воротам, а попытались повторить тот фокус, что получился у них в финале Кубка Голландии. "Синие пальцы" провели несколько весьма неплохих атак, но до гола не до не дошло.

 

 

 

Амстердамцы после стартового отрезка перешли к позиционным атакам, которые не представляли особого труда для защитников "Зволле". В конце тайма Фиргевер покинул поле из-за повреждения, полученного в начале матча. Вместо него вышел Сереро. Буквально перед перерывом главный арбитр встречи Данни Маккели пожалел капитана "Аякса" Никласа Мойсандера, показав ему только жёлтую карточку. А ведь финский защитник фолил на Дросте, когда тот выскакивал один на один с Фермеером.

 

Но наказание от "Зволле" всё-таки последовало. На пятьдесят пятой минуте подопечные Янса вышли вперёд. Вышедший Сереро потерял мяч, Мокоджо перехватил его и тут же сделал передачу на Нейланда, которому хватило всего одного касания, чтобы перебросить Фермеера. "Аякс" тут же начал нервно отыгрываться, но в основном атаки амстердамцев получались сумбурными, и действительно толковых ударов было очень и очень мало. А вот "Зволле" грамотно перешёл на контратакующую тактику и едва не забил ещё и второй мяч. Но даже одного гола хватило "синим пальцам", чтобы выиграть свой первый в истории Суперкубок Голландии, отобрав этот трофей у "Аякса", который завоевал его в прошлом сезоне.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Эредивизии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Аякс, Зволле
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Августа 2014, 19:39

Всё у Де Бура будет хорошо. Матч за супер кубок - это тренировка.

0
04 Августа 2014, 13:33

Аякс блин не могли в 1ом тайме пропустить или забить))очень надо было))

3
03 Августа 2014, 22:16

Снова Аякс наказали) да ещё за суп.кубок.Браво Зволле!

1
03 Августа 2014, 22:04

у-ж-а-с-н-о!
центр поля проигран полностью. я конечно понимаю, что состав был полурезервный, но настолько плохо играть в полузащите, это разве Аякс? уж как я не люблю Шёне, но даже он смотрелся сегодня просто гением полузащиты среди этого безобразия. обидно не за проигранный кубок, это не трофей, обидно за то, что Зволле весь матч играли!!! с позиции силы. одна из самых закрытых команд, попросту раскатывала лучшую команду Голландии и гол стал вишенкой на торте (любителям красивых голов советую смотреть).
работы вновь у де Бура куча, а сезон-то уже начался, ощущение, что опять туров 10 будут вкатываться в сезон)
лицо Блинда на трибуне о многом говорило, чуть палочку от злости не сгрыз))
ЗЫ вообще суперкубки у Аякса как-то не клеятся.
ЗЫЫ всех с началом этого замечательного турнира под названием -- чемпионат Голландии.
ЗЫЫЫ ну и канал Фокс очень порадовал, качественная трансляция, интересный обзор в перерыве и после матча (сейчас идёт), смотрю и наслаждаюсь. надеюсь Спорт 1 хотя бы чуть-чуть приблизится к этому уровню)

1
03 Августа 2014, 22:16

Bender, как думаешь, не засиделся ли де Бур в "Аяксе". Вроде столько предложений было у него, а он пока никуда не уходит. Или он надеется вернуть "Аякс" на вершины, как было в девяностые? Кажется это из разряда утопии, учитывая финансовую пропасть между Эредивизией и ТОП-5, но всё-таки.

1
03 Августа 2014, 22:43

тут два мнения и я пока не решился, какого придерживаться. на русскоязычных форумах, посвящённых Аяксу, в основном как раз озвучивают версию о том, что Франку пора бы сменить обстановку и дать поработать тому же Бергкампу, к тому же в ассистентах у де Бура, Хэнни Спейкерман (который останется в Аяксе), прекрасный спец, мудрый и опытный, даже если Деннис смолоду начнёт рубить с плеча, его действия быстро будут скорректированы. на голландских же ресурсах (в основном активные болельщики) хотят, чтобы Франк выиграл с Аяксом что-то существенное, речь конечно не о Лиге Чемпионов (по крайней мере пока), но за ЛЕ побороться можно, какой-никакой, а всё-таки еврокубок, ну или хотя бы выйти в четвертьфинал ЛЧ, что тоже в принципе по силам.
засиделся ли? думаю да, в Голландии он выиграл всё и в этом сезоне вероятно будет сделан упор на Европу (удачное выступление повысит шансы де Бура на заключение контракта с клубом из топ-5), поэтому неспроста остался ещё на сезончик. правда рассматриваю вариант и с тем, что уж очень любит он клуб, даже в глазах это читается, так кропотливо работает, внедряет что-то новое, что-то придумывает.
удастся ли вернуться на вершины без должного финансирования? в недавнем прошлом ПСВ играл в полуфинале, где лишь гол в компенсированное время вывел Милан в финал ЛЧ, хотя до овертайма оставалось совсем чуть-чуть. голландский чемпионат в любом состоянии способен давать результат, к тому же многие таланты порой и вовсе не хотят уходить, но жажда срубить неплохие деньги за свою звезду берёт верх, тот же Эриксен 2 сезона никуда не хотел уходить, но пришлось. не зря всё-таки Ибра и Суарес, например, уже изъявили желание закончить карьеру в Аяксе, сейчас как раз и не хватает таких вот дядек, это либо молодняк (Милик, Кишна), либо весьма средние (Шёне и Сереро), тому же Живковичу пока не на кого ровняться, а будет кто-то из заслуженных рядом и тогда в принципе можно замахнуться на ЛЧ, пошуметь в плей-офф, надрать какого-нибудь топа и в весёлом поединке в четвертьфинале слиться.
ЗЫ финансовая пропасть между Эредивизие и РПЛ тоже существенная, а результаты одинаковые))








Новости партнёров