Коку будет строить новый ПСВ

Твенте ПСВ
окончен

Капитан ПСВ Марк ван Боммель объявил о завершении карьеры. Попутно эйндховенцы определились с преемником Дика Адвокаата, которого сменит Филлип Коку.

 

Прощание ван Боммеля с большим футболом победным не получилось. ПСВ со счетом 1:3 уступил "Твенте", а сам хавбек, получив к 70-й минуте два "горчичника", был удален. "Это было великолепно", - оценил после встречи свою карьеру 36-летний футболист, который за 21 год на профессиональном уровне провел 79 матчей за сборную Нидерландов и поиграл за ситтардскую "Фортуну", "Барселону", "Баварию", "Милан" и ПСВ.

 

"Не хотелось бы, чтобы кто-то говорил, что мне стоило закончить раньше, - добавил ван Боммель. - К тому же с прошлого года у меня проблемы с левым коленом. Подобрать верный момент для завершения карьеры было очень сложно. За свою карьеру я выиграл 22 трофея. Я очень горжусь тем, что вместе со сборной участвовал в финале чемпионата мира 2010 года".

 

Ван Боммель не прочь попробовать себя на тренерском поприще, как это сделал его старый товарищ Коку, который сменит у руля ПСВ Адвокаата. В первом сезоне после возвращения в Эйндховен экс-наставника сборной России команда финишировала второй в чемпионате и проиграла в финале Кубка Нидерландов, но руководство предложило четырехлетний контракт Коку.

 

Бывший хавбек "Алкмаара", "Витесса", ПСВ, "Барселоны" и "Аль-Джазиры" до последнего времени тренировал молодежную команду эйндховенцев. В марте 2012 года он уже руководил первым составом, когда на временной основе сменил Фреда Рюттена и вывел ПСВ в финал кубка страны.

 

"Я собираюсь строить новый ПСВ, - заявил 42-летний специалист, которому будут ассистировать Эрнест Фабер и Крис ван дер Веерден. - Приоритетом будет воспитание молодежи, которая сможет вырасти в ключевых игроков. Если это удастся, мы добьемся успеха. Но задача непростая. Нас ждут перемены".

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
13 Мая 2013 в 19:38

Удачи, Филипп!

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем