Божественный спектакль в Дортмунде

Боруссия Д Штуттгарт
окончен

Двадцать восьмой тур немецкой Бундеслиги начался в Дортмунде, где чемпион принял "Штуттгарт". 

 

"Боруссия" (Дортмунд) - "Штуттгарт" 4:4 (1:0)

Голы: Кагава, 33 - 1:0; Блащиковски, 49 - 2:0; Ибишевич, 71 - 2:1; Шибер, 77 - 2:2; Шибер, 79 - 2:3; Хуммельс, 81 - 3:3; Перишич, 87 - 4:3; Гентнер, 90+2 - 4:4

 

БД: Вайденфеллер - Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Гюндоган (Свен Бендер, 66), Кель (капитан) - Блащиковски, Кагава (Барриос, 81), Гросскройц (Перишич, 81) - Левандовски.

Запасные: Ланджерак, Овомойела, Лёве, Ляйтнер.

Тренер: Юрген Клопп.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Сакаи, Маза, Нидермайер (капитан), Бока (Молинаро, 60) - Квист, Кузманович - Харник, Хайнал (Гентнер,  70), Шибер (Ба, 83) - Ибишевич.

Запасные: Циглер, Ташчи, Траоре, Гебхарт.

Тренер: Бруно Лаббадия.

 

Реклама


Предупреждения: Левандовски, 82; Перишич, 87 - Квист, 74

 

Судья: Михаэль Вайнер (Гизен)

Тридцатое марта. Дортмунд. "Сигнал-Идуна-Парк". 80 720 зрителей (аншлаг).

 

"Штуттгарт" противостоял чемпиону без нескольких важных футболистов. В частности, Какау перебрал карточек, Булахруз тоже наказан, Дельпьерр и Окадзаки травмированы. В то же время не стоит забывать о том, что "швабы" не проигрывали уже на протяжение пяти матчей. Больше поединков без поражений в Бундеслиге в нынешнем сезоне только у самой "Боруссии" - 21 матч. При этом "Штуттгарт" из этих пяти встреч лишь одну сыграл вничью. D прошлом туре "жёлто-чёрные" "разбили" "Кёльн" со счётом "6:1", установив рекорд Бундеслиги по матчам без поражений (семнадцать побед, четыре ничьих). "Боруссия" вообще выиграла десять из последних одиннадцати поединков, сыграв лишь с "Аугсбургом" в рамках 25-го тура без голов (0:0). Юрген Клопп родился в Штуттгарте, с которым традиционно слабо играет домашние матчи (во главе "Майнца 05" и "Боруссии"). Из шести таких поединков он выиграли лишь один - в сентябре 2008-го года со счётом "3:0". Для "Штуттгарта" в этом сезоне пятничные матчи уже вошли в привычку - поединок против дортмундцев стал для них восьмым началом тура (при трёх победах, трёх поражениях и ничьей). С другой стороны, если уж "Боруссия" играет в пятницу вечером, то не проигрывает. Причём на протяжение восьми лет! За это время дортмундцы девять раз побеждали, пять раз играли вничью, а уступили в последний раз в январе 2004-го года "Шальке 04". "Швабы" чаще, чем дортмундцев (38 раз), побеждали лишь "Шальке 04" (39 раз). Правда, под руководством Юргена Клоппа "Боруссия" стала играть против "швабов" чуть более уверенно: две победы, два поражения и три ничьи.

 

Дортмудцы с первых же минут понеслись в атаку, "прижав" "швабов" к воротам Ульрайха. Уже на второй минуте после розыгрыша углового снаряд оказался у Кагавы, который провёл пристрелку из-за пределов штрафной - в сантиметрах от штанги. Две минуты спустя хозяева провели отличную атаку левым флангом, Гросскройц отдал в центр на Блащиковски, который рикошетом от спины Левандовски едва не забросил сферу в цель. Прошла ещё минуты, и Кагава получил возможность принять мяч в центре чужой штрафной (невысокий Бока физически не смог помешать), после чего последовал "выстрел" практически по центру, однако Ульрайх оказался на месте. Правда, такое преимущество несколько ослабило оборону "Боруссии", и "швабы" провели контратаку: Хайнал воспользовался тем, что Хуммельс "заснул" при создании искусственного офсайда, прострелил на Ибишевича, до которого снаряд не долетел. Это несколько остудило атакующий запал "жёлто-чёрных", давление на ворота Ульрайха немного снизилось. На шестнадцатой минуте подопечным Клоппа вновь предоставился шанс забить, когда Левандовски мощно пальнул с шестнадцати метров, попав в Сакаи. Правда, в ответ Хайнал прошёл по правому флангу и выполнил точный навес в район дальней штанги на набежавшего Шибера. Юлиану никто не мешал пробить с шести метров в пустой угол ворот, однако форвард запустил снаряд над перекладиной! И тут же Гюндоган бросил в прорыв по центру Левандовски, который ушёл от Нидермайера, обыграл в штрафной вратаря и сильно ударил по пустой рамке, попав точно в голову оказавшегося практически на линии Нидермайера. Ещё минута осталась позади, Гюндоган красиво навесил справа на дальнюю штангу, где Гросскройц запустил сферу в перекладину. Несколько минут спустя Блащиковски прострелил всё с того де правого фланга в центр под удар Гюндогану, которому помешал отличиться Нидермайер! Поединок фонтанировал моментами! Илкай Гюндоган раздавал идеальный передачи на любое расстояние любыми частями своего тела, но дортмундцам катастрофически не везло.

 

На тридцатой минуте Ибишевич вихрем ворвался в штрафную "Боруссии" и упал в борьбе с Вайденфеллером, но рефери не назначил пенальти. Выдержке арбитра можно позавидовать, момент случился на высокой скорости. В ответ - семнадцать тысяч моментов в исполнении "жёлто-чёрных" в следующие три минуты. Утрирую, но смысл ясен. И всё же на 33-й минуте чемпион сумел выйти вперёд: Шмельцер навесил с правого фланга в центр, Кёль сбросил на Кагаву, который с близкого расстояния не промахнулся, 1:0! Забив, "Боруссия" стала играть менее прямолинейно, на атаку. Дортмундцы держали мяч у себя, по инерции создали ещё несколько не настолько опасных, как раньше, моментов, но все их и растранжирили.

 

Второй тайм начался ударом Пишчека с правого края штрафной в штангу, а продолжился голом Блащиковски примерно с той же позиции. "Куба", в отличие от Лукаша, пробил "умно", низом, на точность, 2:0! На исходе получаса игры гости подали угловой у ворот "Боруссии", Ибишевичу удался отменный удар головой "с оттяжкой", после которого снаряд пролетел над перекладиной. Через три минуты к атаке "швабов" подключился Квист, попавший в штангу. Хозяева немного отпустили игру, а гости наращивали давление, и на 71-й минуте Гентнер подал в чужую штрафную, Нидермайер сбросил на Ибишевича, который сделал преимущество "Боруссии" зыбким, 2:1! Нельзя сказать, что дортмундцы совсем уж не создавали моменты, но было отчётливо заметно, что "швабы" воспрянули духом. Ибишевич даже умудрился разбить Суботичу нос. На 77-й минуте прошла передача из глубины поля на Ибишевича, который выиграл борьбу для Шибера. Юлиан ушёл от обороны "Боруссии" в полном составе, обыграв всех в стиле Месси. В том числе и Вайденфеллера, 2:2! Затем ошибся Кель, упавший в центре поля. Мяч оказался у Шибера, который сместился с фланга и вывел "Штуттгарт" вперёд, 2:3! Фантастика! Но капитан "Боруссии" исправился, отдав передачу на Хуммельса, сумевшего уложить снаряд под самую штангу, 3:3! Хозяева добавили, и после розыгрыша углового мяч прилетел точно на ногу Перишичу, засандалившему под перекладину, 4:3! Но это был ещё не конец: в компенсированное к матчу время Гентнер получил мяч в чужой штрафной (два защитника "Боруссии" оказались на газоне в обнимку друг с другом), и Кристиан Гентнер красивым ударом подарил своей команде очко, 4:4! Без сомнений, один из лучших поединков в сезоне!

 

Прямая трансляция матча пройдёт на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Владимир Лефтерогло

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (35)
01 Апреля 2012 в 21:41

Немцы по-моему вошли во вкус играть матчи с голевой феерией =)

31 Марта 2012 в 21:22

Ни кто не думал что Штуттгарт играет на ничью после второго гола Боруссии

31 Марта 2012 в 14:52

Все-таки не зря я всегда говорил, что Бундеслига вторая по зрелищности! Качество футбола на очень высоком уровне!

11_
31 Марта 2012 в 13:40

смотрел онлайн, завидуйте

31 Марта 2012 в 14:32

А Я СМОТРЕЛ СО СТАДИОНА.С САМЫХ ПЕРВЫХ РЯДОВ.ЭТО ТЫ ЗАВИДУЙ.

31 Марта 2012 в 13:17

Вот это матч!

31 Марта 2012 в 12:44

хорошо что я не поставил на дортмундцев при счете 2:0, а ведь были такие мысли у меня в голове...

31 Марта 2012 в 11:15

хотел глянуть,но не не глянул,а жаль)

31 Марта 2012 в 10:51

80720 зрителей!

31 Марта 2012 в 09:54

афигеть...............и я пропустил такой матч(((((

31 Марта 2012 в 07:42

Бундеслига! Швабы просто красавцы!

31 Марта 2012 в 02:53

8 мячей это здорово!Жаль мне не удалось лицезреть этот матч(

31 Марта 2012 в 01:58

однозначно лучший матч этого года! игра супппер! Респект Немцы

31 Марта 2012 в 01:19

ах как мы любим такие матчи!респект!!!

31 Марта 2012 в 01:18

БЛИН, НУ ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ НЕ СМОТРЕТЬ ЭТОТ МАТЧ?!

31 Марта 2012 в 01:15

классный матч

31 Марта 2012 в 01:10

Пусть и говорят некоторые дескать Бундеслига-скучный чемпионат,однако подобные яркие концерты как Боруссия-Штуттгарт подтверждают обратное:-) Спасибо германским командам за красивую игру, а швабам отдельная благодарность за отобранные очки у Дортмунда)) Борьба за Салатницу продолжается, Гентнер-Молодец! Бавария должна завра воспользоваться своим шансом!

31 Марта 2012 в 14:34

БУНДЕС ЛИГА.ОТЛИЧНЫЙ И ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ЧЕМПИОНАТ.ЕГО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ПРОСТО ЗАВОРАЖИВАЕТ.

31 Марта 2012 в 01:04

Лучший матч этого сезона в Бундеслиге. Смотрел онлайн, теперь качаю в коллекцию.

31 Марта 2012 в 00:49

ах это просто фэшн бомбардировочный матч! когда счет был 2-0 и казалась что уже все ясно однако вдруг начался экшен на поле! штутгарт за 10 минут забил целых три фэшн гола и звезда была в шоке! я так и не смог переключится на фэшн тв а ведь там был обзор супер показа мужского фэшн белья!

две команды играли фэшн. ничья в фэшн матче также связана с ттд - боруссия 889ттд, штутгарт - 831 ттд. однако команды играли не фэшн в защите у дуги и это неудивительна потому что сегодня голубая луна в фазе именно стрельца

31 Марта 2012 в 14:35

ЧТО ТАКОЕ "ТТД"?

31 Марта 2012 в 14:51

Тактико-технические действия

31 Марта 2012 в 00:42

захватывающий матч!чем-то напомнил арсенал-ню!апл и немецкий чепм лучшие!вот пусть валенсия попробует у реала 3 банки отыграть!

31 Марта 2012 в 14:36

НЕ СРАВНИВАЙ РЕАЛ И БОРУССИЮ.ВСЕ ТАКИ РЕАЛ И БАРСА ЭТО КОМАНДЫ С ДРУГИХ ПЛАНЕТ.

31 Марта 2012 в 00:40

Жаль что не посмотрел трансляцию... Потом в повторах гляну... Зато не жалею что посмотрел ЦСКА-Бильбао!

ЦСКА в финале четырех!

31 Марта 2012 в 00:38

Сумашедший сезон, но очень классный)))

31 Марта 2012 в 00:37

После такого матча хочется просто обнять всех и радоваться, что мы любим футбол! Это было просто вау!

31 Марта 2012 в 00:36

Давно пора мне взять и начать смотреть Бундешлигу. Чувствую,многое теряю.

31 Марта 2012 в 00:35

Завидую тем, кто смотрел матч в прямом эфире!

31 Марта 2012 в 00:33

Нам бы тоже не помешал бы такой спектакль в РПЛ))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем