"Вольфсбург" проявил характер и добыл ничью в меньшинстве

Двадцать восьмой тур Бундеслиги завершил поединок "Вольфсбурга" против франкфуртского "Айнтрахта". 

 

"Вольфсбург" - "Айнтрахт" 1:1 (0:0)

Голы: Майер, 59 - 0:1; Манджукич, 85 - 1:1.

 

"ВОЛЬФСБУРГ": Бенальо - Ритер, Кьяер, А.Фридрих, М.Шефер (капитан) - Жосуэ - Полак (Ку, 58), Сисеро - Диего - Хельмес (Мадлунг, 74), Графите (Манджукич, 46).

Запасные: Хитц, Хасебе, Дежага, Тункай.

Тренер: Феликс Магат.

 

"АЙНТРАХТ": Фёрманн - С.Юнг, Франц, Русс, Цавеллас - Роде (М.Хеллер, 77) - Охс (капитан) (Васоски, 90+3), Кларк, Майер, Халил Алтынтоп - Гекас (Аманатидис, 87).

Запасные: Николов, К.Крауз, Киттель, Фенин.

Тренер: Кристоф Даум.

Реклама


 

Предупреждения: Манджукич, 51; А.Фридрих, 61 - Охс, 13; Халил Алтынтоп, 48; Роде, 68; Франц, 70; Цавеллас, 82.

Удаления: А.Фридрих, 70 ("Вольфсбург") - повторное предупреждение.

 

Судья: Торстен Кинхофер (Эрне).

03 апреля. Вольфсбург. "Фольксваген-Арена". 28 000 зрителей.

 

Очень интересное противостояние, если брать в расчёт тренеров команд. И Магат, и Даум получили новую работу совсем недавно, они пока мало, что успели перестроить. Но оба принадлежат к сомну действительно одарённых немецких специалистов, способных организовать совершенно любой коллектив. Наставник "Вольфсбурга", к слову, уже успел сделать громкое заявление. "Вольфсбург" станет моей последней командой в Германии. Когда через два года закончится мой контракт с клубом, я, возможно, продлю его, чтобы добиться с командой максимальных целей. Мне всегда хотелось выиграть Лигу чемпионов и должен сказать, что всё ещё имею такие честолюбивые стремления", - пообещал тренер. Чемпионом "Волков" он уже делал, подождём повторения успеха. По сравнению с упущенной победой в матче со "Штуттгартом" (1:1) "Железный Феликс" сделал две замены: вместо Хасебе и Пекарика на поле появились Полак и Хельмес, сыгравший в паре с Графите.

 

У Даума замен было три (по сравнению с победой над "Санкт-Паули" - 2:1 - в прошлом туре): Швеглер, Фенин и Аманатидис уступили место Роде, Халилу Алтынтопу и Охсу. Патрик, кстати, указом нового тренера был назначен новым капитаном команды. Напомним, что капитанская повязка принадлежала бразильскому защитнику Крису Майкону, однако последнему в этом сезоне удалось принять участие лишь в семи матчах вследствие проблем с межпозвоночным хрящом. В отсутствие бразильца его обязанности и так исполнял Охс.

 

Статистика тренерского противостояния была на стороне Кристофа Даума: он выиграл четыре матча при одной ничьей и одном поражении у Магата (разница мячей 15:4). Зато команды Магата "Айнтрахт" побеждали частенько - 13 раз. Чаще обижали только "Фрайбург" (14 побед). Остаётся добавить, что в этом поединке встретились две слабейшие команды второго круга Бундеслиги.

 

Как и все команды Магата, "Вольфсбург" с первых минут заиграл с позиции силы, завладел территориальным преимуществом, принялся создавать моменты у ворот Фёрменна. Диего бил со штрафного, Кьяер - после розыгрыша углового, Хельмес и Графите не давали покоя вратарю "Орлов" после розыгрыша многочисленных комбинаций, но "Айнтрахт" держался, действуя в обороне достаточно солидно. Магат удивил, сняв с игры Графите уже в перерыве - Марио Манджукичу был предоставлен целый тайм на то, чтобы проявить себя. Хорватский форвард начал с того, что получил жёлтую карточку, которая стала для него пятой - поединок следующего тура с "Шальке" Марио пропустит.

 

А затем "Айнтрахт" забил в контратаке: Бенальо парировал мяч после удара Алтынтопа прямо в грудь Кьяеру, от которого снаряд отскочил к Майеру - 0:1! Проблемы "Волков" усугубились после того, как Фридрих получил вторую жёлтую карточку в борьбе с Руссом. Несмотря на всё это хозяевам удалось сравнять счёт - отличился конечно же Манджукич, которому роскошную передачу сделал Диего - 1:1! Результат на редкость справедлив, да и матч удался!

Реклама


 

Прямые текстовые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондентВалерий Ковалевич

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем