2

"Майнц" обыграл дома "Штуттгарт"

22 Августа 2010, 19:22,


Состоялся первый воскресный поединок первого тура немецкой Бундеслиги. 

 

"Майнц" - "Штуттгарт" 2:0 (1:0)

Бундеслига, 1 тур

Голы: Аллагуи, 26 - 1:0; Расмуссен, 47 - 2:0

Незабитый пенальти: Какау, 19 ("Штуттгарт") - вратарь.

 

"МАЙНЦ": Веткло - Забавник, Бо Свенссон, Новески (капитан), Фухс - Сото, Полански, Кархан (Калигури, 67) - Холтби (Шимак, 89) - Расмуссен (Зцалай, 72), Аллагуи.

Запасные: Пикенхаген, Бунгерт, Ф.Хеллер, Иваншитц.

Тренер: Томас Тухель.

 

"ШТУТТГАРТ": Ульрайх - Ф.Деген (Харник, 68), Булахруз, Нидермайер, Молинаро - Кузманович, Гентнер - Трэш, Гебхарт (Аудель, 57) - Какау (капитан), Марика (Погребняк, 76).

Запасные: Циглер, Ташчи, Бока, Функ.

Тренер: Кристиан Гросс.

 

Предупреждения: Забавник, 20; Фухс, 38; Веткло, 70 - Нидермайер, 90+3.

 

Судья: Мануэль Грефе (Берлин).

22 августа. "Брухвегштадион" (Майнц). 20 300 зрителей (аншлаг).

 

"Штуттгарту" предстояло начать сезон на поле главного сюрприза прошлого сезона, "Майнца". Томас Тухель ещё год назад в кратчайшие сроки создал очень интересную команду, которая "навела шороху", заставив о себе говорить. Даже "Баварию" обыграли, воспользовавшись ситуацией, когда мюнхенцы были не на ходу. В нынешнем сезоне "05"-е потеряли ряд футболистов, которые определяли игру той команды: Хоогланд ушёл в "Шальке", а забивной Аристид Бансе в самом расцвете лет отбыл в Дубаи, к Дэвиду О`Лири и Фабио Каннаваро. Правда, замены подоспели как нельзя кстати, и самым главным приобретением "Майнца" можно считать взятого в аренду Льюиса Холтби.

 

Кристиан Гросс, чья команда сейчас играет на три фронта, сражаясь ещё и в Кубке Германии с Лигой Европы, перед игрой говорил о том, что "швабы" устали, но постараются начать сезон в Бундеслиге с победы. Примерно о том же говорил и новоиспечённый капитан команды Какау, который и составил пару нападающих вместе с Марикой. Павел Погребняк начал встречу на скамейке запасных. Тем не менее, именно уставшие "швабы" начали встречу активнее. Конечно, лучшими в составе своей команды были Молинаро с Какау, что привычно и неудивительно. Первый бороздил свой левый фланг, второй раз за разом бил по воротам, но или попадал в Веткло, или вообще не попадал в створ. Оба футболиста "засветились" в главном моменте матча первой двадцатиминутки: на 18-й минуте Молинаро выдал шикарный пас на ход Марике, которого был вынужден завалить Новески. Самое удивительное, что Никольче даже карточки за свой фол не получил. К "точке" подошёл Какау, пробивший на точность, в правый от себя угол. Обострённые инстинкты помогли Веткло отразить этот удар!

 

Упущенная возможность не слишком огорчила подопечных Гросса, они продолжали попытки выйти вперёд. На 25-й минуте Молинаро снабдил мячом Гебхарта, который, находясь в центре чужой штрафной, слишком долго принимал решение и был обыгран. А уже минуту спустя состоялось взятие ворот, правда, ворота эти принадлежали молодому Свину Ульрайху. Холтби в стиле Хави отдал передачу на Аллагуи, который сыграл просто как Месси: укрыл снаряд корпусом от Булахруза, ворвался в штрафную и протолкнул сферу мимо вратаря - 1:0! Даже после пропущенного гола гости продолжали идти вперёд, создавая опасные моменты. А вот забить не удавалось. Даже когда Марика уже обыграл и Новески, и даже Веткло, на пути мяча в ворота встал Забавник.

 

В самом начале второго тайма хозяева забили во многом случайный гол. Бо Свенссон подал в штрафную, Мортен Расмуссен пробил головой, и снаряд по диковинной траектории залетел за шиворот Ульрайху - 2:0! А вот игра "Штуттгарта" как-то совсем разладилась. Периодически гости проводили интересные атаки, который были заслугой усилий отдельных игроков. Например, в одном из эпизодов Гентнер обыграл сразу трёх футболистов "Майнца", но не дождался "поддержки кавалерии". Ближе к середине второго тайма Гросс начала бросать в бой новые трудовые резервы; первым на поле появился Аудель. Но именно "Майнц" был ближе к тому, чтобы забить третий гол, чем "Штуттгарт" к тому, чтобы сократить отставание в счёте: Аллагуи запустил мяч выше ворот, а Зцалай пробил в перекладину. Правда, стоит выделить момент в концовке: Гентнер от задницы Забавника должен был забивать, но инстинкты вновь не подвели Веткло. Подопечные Томаса Тухеля выиграли встречу в блестящем стиле, показав, что собираются удивлять болельщиков и в этом сезоне.

 

За ходом матча можно было следить на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Штуттгарт, Майнц, Какау, Сами Алллагуи, Кристиан Веткло, Мортен Расмуссен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Антон88
22 Августа 2010, 20:24

первый матч экспресса и сразу минус(((9

6
22 Августа 2010, 19:43

это погребняк изнутри как червь подтачивает добротную немецкую команду

2
22 Августа 2010, 19:40

Своеобразная "лихорадка" творится сейчас в Европейских чемпионатах.

3
22 Августа 2010, 19:34

Штуттгарт совсем ослаб,будут внизу плавать в этом сезоне.

3
22 Августа 2010, 19:41

Нет, не будут. У них ещё Лига Европы на повестке дня, просто не хватило сил.

Новости партнёров: