"Шальке 04" непостижимым образом проиграл "Хоффенхайму"

Хоффенхайм Шальке 04
окончен

В рамках десятого тура Бундеслиги "Хоффенхайм" принял "Шальке 04". 

 

"Хоффенхайм" - "Шальке 04" - 3:2 (1:1) 

Голы: Фолланд, 13 - 1:0; Нойштадтер, 37 - 1:1; Роберто Фирмино, 67 (с пенальти) - 2:1; Учида, 82 - 2:2; Шипплок, 90+1 - 3:2. 

 

"ХОФФЕ": Визе - Бек, Вестергаард, Комппер, Джонсон - Уильямс, Руди - Усами (Грифо, 62), Фолланд, Роберто Фирмино - Хоселу. 

Запасные: Граль, Охс, Шрёк, Штрекер, Дердийок, Шипплок. 

Тренер: Маркус Баббель. 

 

"ШАЛЬКЕ 04": Уннершталль - Учида, Хюведес, Матип (Пападопулос, 83), Фухс - Джонс (Марика, 77), Нойштадтер - Фарфан, Холтби (Дракслер, 65), Афеллай - Хунтелаар. 

Запасные: Хильдебранд, Коласинас, Хёгер, Барнетта. 

Тренер: Хуб Стевенс. 

 

Реклама


Предупреждения: Руди, 20 - Фухс, 62; Афеллай, 64; Хунтелаар, 73. 

 

Судья: Дениц Айтекин (Оберазбах). 

Третье ноября. Зинсхайм. "Вирсол Райн-Некар-Арена". 30 150 зрителей (аншлаг)

 

 

Выходя на поле, футболисты "Шальке 04" уже знали, что "Айнтрахт" не сумел выиграть свой поединок, а потому даже поражение от "Хоффенхайма" не могло сдвинуть "кобальтовых" со второго места в турнирной таблице. И, возможно, эта информация вредила гостям. А ведь подопечные Стевенса выиграли три поединка Бундеслиги кряду. Лучше, чем в этом сезоне, "Шальке 04" стартовал в сезоне 1971/1972, когда в первых девяти поединках одержал восемь побед при одном поражении. В отличие от "Хоффенхайма", провалившего старт сезона. Команда Маркуса Баббеля не могла победить уже на протяжении четырёх встреч подряд, от зоны вылета "Хоффе" отделяли два очка. Более того, "деревенские" пропустили больше всех голов - двадцать. Тим Визе - бывший вратарь сборной Германии - пропустил двадцать один гол в последних шести матчах. У "Шальке 04", напротив, вторая лучшая оборона в чемпионате. В прошлом сезоне в двух поединках между "Хоффе" и "Шальке 04" было назначено три пенальти: два в пользу "кобальтовых", один в пользу "деревенских". При этом среди всех нынешних команд в Бундеслиге лишь "Шальке 04" и "Аугсбург" ни разу в своей истории не выигрывали на поле "Хоффенхайма". 

 

Несмотря на статус гостей, подопечные Стевенса начали поединок активнее "деревенских". Гельзенкирхенцы сразу же попытались прибрать инициативу к рукам, начали активно комбинировать на флангах. Учида с Фарфаном, пожалуй, временами увлекались, в то время, как хозяева наблюдали за всем этим довольно пассивно. Впрочем, уже на восьмой минуте встречи футболисты "Хоффенхайма" сбегали в контратаку, в  конечной фазе которой немного перестарался Фолланд. На тринадцатой минуте хозяева повторили свой выпад, и в тот раз дело закончилось прострелом Джонсона на Фолланда, а уж Кевин не промахнулся, 1:0! Гости обнаружили себя в роли проигрывающей стороны, пришлось мобилизовать силы, идти в атаку большими силами. На семнадцатой минуте Фарфан ассистировал Хунтелаару, который принял мяч в чужой штрафной, развернулся, но Бек не позволил ему пробить. К концу поединка "кобальтовые" довели показатель своего владения мячом до семидесяти двух процентов, гол назревал. Наконец, на тридцать седьмой минуте Фарфан подал с углового, Нойштадтер переиграл потерявшего позицию Уильямса и сравнял счёт, 1:1! Более того, гости могли забить ещё один мяч до перерыва. Сначала Визе неожиданно "потянул" удар от Хунтелаара и добивание от Фарфана. Через минуту "кобальтовые" воспользовались ошибками хозяева, Холтби вывел на удар Фарфана, но и в том эпизоде Визе выиграл дуэль у перуанца.    

 

С самого начала второго тайма команда Стевенса пыталась окончательно склонить удачу на свою сторону. Фухс промчался по флангу и прострелил на Фарфана, вновь не достигшего успеха. На 52-й минуте Хунтелаар вывел Джефферсона на рандеву с Визе, который вновь спас свою команду. После чего поднялся, переложил корпус и справился с добиванием в исполнении Холтби! После этого неугомонный Фарфан упустил ещё два неплохих момента. Хозяева сумели хоть как-то ответить сопернику лишь на 67-й минуте: "Хоффе" провёл свою всего лишь пятую контратаку в матче, Фухс не позволил нанести удар Хоселу. А затем случилось неожиданное. На 66-й минуте в гостевой штрафной Матип, по мнению арбитра, зацепил Фолланда, и Роберто Фирмино с пенальти вывел "Хоффенхайм" вперёд, 2:1! Парадокс в том, что "Шальке 04" не был слабейшей стороной в этом поединке, но обстоятельства сложились не в пользу команды из Гельзенкирхена. Но поражение было бы несправедливым итогом встречи: на 82-й минуте Хюведес подключился к атаке "Шальке 04", отдал передачу на Фарфана, который снабдил мячом Хунтелаара. Удар пяткой Визе отразил, но Учида добил круглого в пустые ворота. Гости вновь бросились в атаку, лишь усугубив своё положение. "Хоффе" провёл ещё одну контратаку, оборона "Шальке 04" провалилась. Хоселу вывел вышедшего на замену Шипплока на рандеву с Уннершталлем, 3:2! 

 

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
03 Ноября 2012 в 20:35

Судья отмороженный на всю голову. Такой пенальти ставить жесть просто. По игре должны были просто громить Хоффенхайм обидно ужасно. Хорошо что Дортмунд не выиграл. Надеюсь динозавры дадут бой Баварии.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем