Чемпионат Германии. Бундеслига 2017-2018

0

Затишье после бури: "Бавария" сенсационно не сумела обыграть "Герту" дома


В рамках матча 24-го тура чемпионата Германии безоговорочный лидер первенства «Бавария» принимала на своём поле столичную «Герту». Мюнхенский клуб подходил к этой встрече с шестнадцатью победами кряду во всех турнирах, а вот «Герта» одержала лишь одну викторию в последних семи матчах.

 

Целая плеяда игроков не смогла помочь «баварцам» в матче с «Гертой»: игравшие против «Бешикташа» Боатенг, Родригес и Киммих не попали в заявку по различным причинам, связанным с проблемами со здоровьем. Столичный же клуб, помимо восстанавливающихся от давних повреждений Курта, Рекика и Шибера, не досчитался Ведада Ибишевича, который получил травму в матче прошлого тура с «Майнцом».

«Бавария», как и ожидалось, начала матч достаточно уверенно, захватив инициативу с первых минут. Стоит отметить, что «Герта» позволила это сделать, решив играть исключительно в оборонительный футбол, рассчитывая на редкие контратаки.

Уже на 5-й минуте встречи после подачи Давида Алаба в штрафную Роберт Левандовски ударом головой мог изменить счёт на табло, однако норвежский голкипер «Герты» Руне Ярштейн отбил мяч ногой.

Спустя 10 минут у ворот гостей возник ещё один голевой момент: Матс Хуммельс, оказавшийся в чужой штрафной, замыкал прострельную передачу Хави Мартинеса, однако удар не достиг цели, — защитник вынес мяч буквально с «ленточки».

На 19-й минуте встречи полузащитник гостей Дарида решил испытать судьбу и пробил по воротам Ульрайха с дальней дистанции — голкипер «Баварии» оказался на месте.

Вторая половина первого тайма прошла куда более спокойно. «Бавария» по-прежнему давила и пыталась взломать оборону «Герты», но получалось у хозяев поля и чемпионата с трудом. Многочисленные подачи с углового флага так же к успеху не привели: Ярштейн то и дело выбивал мяч кулаками подальше от своих владений.

На 35-й минуте матча Франк Рибери имел прекрасную возможность наконец-таки открыть счёт, но не судьба: оказавшись после передачи Арьена Роббена 1 на 1 с голкипером, француз пробил выше ворот Руне Ярштейна. Итог — довольно неожиданные 0:0 после 45 минут игры.

В начале второго тайма рисунок игры ничуть не изменился: «Бавария» продолжала давить, обосновавшись не чужой половине поля, а гости припарковали на «Альянц-Арене» автобус.

В первые 15 минут второй половины матча особо опасных момент у ворот обеих команд не возникло: «Герта» о такой роскоши даже думать и не могла, а «баварцы» в основном лупили с дальней дистанции по воротам гостей, не сумев взломать оборону и подойти ближе к владениям Руне Ярштейна.

На 58-й минуте Левандовски имел очередной шанс забить, но снова пробил неважно с близкой дистанции: убрав на замахе защитника в штрафной площади гостей, польский форвард «Баварии» ударил точно во вратаря «Герты».

«Герта», сыгравшая в последних очных встречах с «Баварией» дважды вничью, очень достойно держалась, минимизируя во второй половине встречи опасные моменты у своих ворот и играя исключительно от обороны.

Замены Юппа Хайнкеса по большому счёту никак на рисунок игры не повлияли и голевых моментов у мюнхенцев не прибавилось. Таким образом, за весь второй тайм игроки «Баварии» создали лишь один по-настоящему опасный момент у ворот гостей.

Как итог — будничные по содержанию, но сенсационные по результату нули в Мюнхене. «Бавария» в третий раз кряду не сумела обыграть «Герту». Столичный клуб впервые с 2004 года не проиграл «баварцам» в гостях.

Максим ФРИДМАН



Теги: Бавария, Герта

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Февраля 2018, 22:39

Когда сменили схему с выходом Вагнера на 70-й минуте , сломался Коман где-то на 75-й , заметно прихрамывал и уже не бегал , а замены у Баварии были все использованы . Рибери 100% гол не забил . Думал Левандовски все таки забьет , это был его 250-й матч в Бундеслиги , + у него была серия . Впрочем , в общем Бавария с играла очень тухло , 2-й тайм совсем не получился .

0
24 Февраля 2018, 20:54

Мда. Впрочем, Баварии теперь можно все матчи чемпионата вничью играть. Конкурентов за чемпионство просто нет.

1
24 Февраля 2018, 20:34

Это трагедия, отрыв Баварии от соперников теперь может сократиться менее, чем на 20 очков((
Бавария может пешком отыграть оставшиеся матчи, смысл напрягаться. А вот в ЛЧ стоит ожидать от нее сюрпризов, там силенок не пожалеют.





Новости Партнёров.