12 самых провальных трансферов прошлого сезона

Летнее трансферное окно находится в самом разгаре - ведущие клубы сражаются за того или иного футболиста, предлагая за переходы большие и не очень суммы. С новичками обычно связаны большие надежды, но не всегда футболисты, пополнившие клуб, способны реально усилить коллективы. "Евро-Футбол.Ру" напоминает, что не всё то золото, что блестит. На очереди - 12 самых провальных трансферов прошлого сезона.

 

Кто: Анхель ди Мария

Откуда: "Реал" Мадрид

Куда: "Манчестер Юнайтед"

Цена вопроса: 75 миллионов евро

 

Переход ди Марии в "Манчестер Юнайтед" осуществился перед самым завершением летнего заявочного периода. Двадцать шестого августа аргентинец подписал пятилетний контракт с "красными дьяволами" и стал самым дорогим футболистом в истории английской Премьер-лиги. Более-менее приемлемо ди Мария выступал в начале своей манкунианской карьеры. Двадцать второго ноября Анхель отдал привычную голевую передачу в матче против "Арсенала", а затем перестал участвовать в результативных комбинациях партнёров. До конца чемпионата он записал всего шесть очков по системе "гол + пас". Полезнее звезды выступали Маркос Рохо, Эшли Янг, Дэйли Блинд и даже Майкл Каррик. Субтильный ди Мария оказался не готов к атлетичной лиге. Ван Галь не прочь теперь расстаться с аргентинцем и потратить деньги с умом.

 

Кто: Эльяким Мангаля

Откуда: "Порту"

Куда: "Манчестер Сити"

Цена вопроса: 53 миллиона евро

 

"Манчестер Сити" разочаровал. Нет, конечно в "Порту" сидят известные умельцы сделать из ..... конфетку, но чтобы заработать на переходе, прямо скажем, посредственного игрока пятьдесят три миллиона евро! И ладно, если бы такие деньги были заплачены за мастодонтов оборонительного футбола типа Паоло Мальдини и Фабио Каннаваро, но Мангаля и пятьдесят три миллиона...Без комментариев. В конечном итоге получился типичный трансферный "пшик". Мануэль Пеллегрини в конце сезона признал трансферную ошибку. В первых двенадцати играх чемпионата Англии Мангаля получил шесть жёлтых и красных карточек, забил автогол и привёз в свои ворота пенальти. В конце сезона Мангаля вернулся на поле, но лишь из-за того, что Венсан Компани был в лазарете.

 

Кто: Лазар Маркович

Откуда: "Бенфика"

Куда: "Ливерпуль"

Цена вопроса: 25 миллионов евро

 

Другой трансферный неудачник - "Ливерпуль". "Красных" ничего не учит. После самоуничтожения в виде многомиллионого перехода Эндрю Кэрролла, мерсисайдцы должны были дуть на воду, но если есть деньги, почему бы их не потратить на что-то неважное и совершенно ненужное обществу? Лазар Маркович. Двадцать пять миллионов евро. Уже можно смеяться. Во всех соревнованиях Маркович провёл сорок одну игру и забил четыре гола. Блестяще, господа селекционеры "Ливерпуля"! После окончания сезона Лазар заявил, что ему необычайно сложно адаптироваться к английской среде. Но в "Ливерпуле" такие трансферные провалы, кажется, уже вошли в привычку.

 

Кто: Марио Балотелли

Откуда: "Милан"

Куда: "Ливерпуль"

Цена вопроса: 20 миллионов евро

 

Марио Балотелли как футболист сдулся окончательно. "Ливерпуль" был его последней надеждой, но темнокожий итальянец и на этот раз проявил расхлябанность и решил заниматься на "Энфилде" чем угодно, но только не прямыми обязанностями. Как всё складывалось на бумаге: отношения в "Милане" остыли, нужно было искать новую мотивацию и возвращаться в ту страну, где за один взгляд в сторону Яя Туре могут посадить за расизм. К тому же Брендан Роджерс рассчитывал сделать из Балотелли второго Суареса. Вплоть до десятого февраля Балотелли оставался без единого взятия ворот в Премьер-лиге. Луис Суарес, как же... Теперь на Родине он не нужен даже "Парме".

 

Кто: Чиро Иммобиле

Откуда: "Торино"

Куда: "Боруссия" Дортмунд

Получить
Реклама

Цена вопроса: 18 миллионов евро

 

Второго июня Чиро Иммобиле стал футболистом "Боруссии". Дортмундцы подписывали лучшего бомбардира итальянского чемпионата, забившего в сложной Серии А двадцать два гола. Заменить Роберта Левандовски не получилось. Операция "замещение" провалилась. Более-менее Иммобиле проявил себя в Лиге чемпионов. После ухода из Дортмунда Юргена Клоппа перспективы Чиро в "Боруссии" кажутся туманными.

 

Кто: Алессио Черчи

Откуда: "Торино"

Куда: "Атлетико" Мадрид

Цена вопроса: 16 миллионов евро

 

Ещё одним неадаптированным футболистом из "Торино" был Алессио Черчи, для которого "Атлетико" стал настоящим кошмаром. В Мадриде Черчи снова превратился в блеклого форварда, и ему не помогло даже возвращение в "Милан". Шесть игр в Ла Лиге говорят сами за себя - итальянцам лучше не соваться к соседям, а пробовать поднимать рейтинг своего чемпионата.

 

Кто: Томас Вермален

Откуда: "Арсенал"

Куда: "Барселона"

Цена вопроса: 10 миллионов евро

 

Назовите двух самых счастливых футболистов на планете по итогам прошлого сезона. Лионель Месси и Луис Суарес? Вы ошиблись. Настоящими красавцами, к которым буквально прилипали титулы, были Томас Вермален и Симоне Падоин из "Ювентуса"! Вермален за сезон выиграл всё что можно, а на счету Падоина уже больше скудетто, чем за всю историю "Ромы" и "Лацио"! Вермален получил травму в матче чемпионата мира в Бразилии против России. Повреждение мышц подколенного сухожилия выбило бельгийца из седла на целый год. На поле Вермален сумел вернуться только в последнем туре чемпионата Испании. Приобретение такого футболиста в итоге стоило Андони Субисаррете места в качестве спортивного директора "блауграны". А вы ещё считали неудачником Дмитрия Чигринского!

 

Кто: Радамель Фалькао

Откуда: "Монако"

Куда: "Манчестер Юнайтед"

Цена вопроса: 10 миллионов евро

Реклама

 

У вас ещё остались вопросы по поводу причин провала английского клубного футбола? Посчитайте количество английских команд, не угадавших с трансферами, и вам многое станет понятно. Радамель Фалькао в "Манчестер Юнайтед" ничего не показал. Колумбиец после травмы ещё не может выйти на привычный уровень игры, о чем свидетельствуют его четыре мяча в двадцати девяти матчах. Вариант выкупа Фалькао предполагал выплату манкунианцами суммы в размере 55 миллионов евро. Но сейчас колумбиец не стоит и пяти миллионов евро.

 

Кто: Эммануэль Ревьер

Откуда: "Монако"

Куда: "Ньюкасл"

Цена вопроса: 8 миллионов евро

 

А вот с Ревьером случилось настоящее недоразумение. Мощный, прекрасно выступающий в воздухе - Эммануэль подходил для Премьер-лиги, но его игра за "Ньюкасл" разочаровала. Издание Daily Mail назвало Ревьера вторым в списке худших новичков после...Мангаля. Очевидно, "сорокам" не всегда везет с французскими игроками.

 

Кто: Фернандо Торрес

Откуда: "Челси"

Куда: "Милан"

Цена вопроса:

 

В последний день лета 2014-го года "Челси" и "Милан" договорились реанимировать карьеру испанского нападающего Фернандо Торреса путем перевода "Эль-Ниньо" из "Стэмфорд Бридж" на "Сан-Сиро". В Милане Торрес забил один мяч в десяти играх, и двадцать седьмого декабря "россонери" объявили о возвращении Торреса в "Атлетико". Схема была следующей: обмен с "Атлетико" форвардами на восемнадцать месяцев.

 

Кто: Неманья Видич

Откуда: "Манчестер Юнайтед"

Куда: "Интер"

Цена вопроса:

 

Из Премьер-лиги в Серию А прибыли практически одновременно три сильных защитника - Неманья Видич, Патрис Эвра и Эшли Коул. Видич с Коулом провалились очень громко, зато Патрис Эвра дошёл с "Ювентусом" до финала Лиги чемпионов, демонстрируя очень высокий уровень игры даже на "Сантьяго Бернабео". Видич в прошлом сезоне был тем игроком, кто тянул оборону "нерадзурри" в сторону пропасти.

 

Кто: Роман Широков

Откуда: "Зенит"

Куда: "Спартак"

Цена вопроса:

 

Забрать
Реклама

Самый креативный игрок отечественного футбола не нашёл общего языка с Муратом Якином, предпочитающего систему на фоне игрока, способного в единственном числе сделать атаку "красно-белых" опасной. Не удивительно, что в компании Чельстрёма, Глушакова и иже с ними Широков оказался лишним. Роман по уровню своего игрового интеллекта возвышался над всеми футболистами "Спартака" и его уход из Тарасовки официально признали ошибкой командой, вернув футболиста на базу после окончания сезона и смены на тренерском мостике. У Дмитрия Аленичева есть хороший пример перед глазами.

 

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (30)
01 Июля 2015 в 14:22

АПЛ ИДЁТ КО ДНУ!

RD_
27 Июня 2015 в 12:47

Тема с Фалькао наоборот вполне удачна в плане того, что могли и выкупить его сразу за 50 лямов с контрактом на 4 года и с зп в 250тыс в неделю... вот то был бы топовый провал. А так показательный прецедент и наука многим.

26 Июня 2015 в 11:53

Можете считать меня злобным троллем, но я помню "авторитетное мнение" Валерия по поводу Иммобиле:

Карапетян: "Переход Иммобиле в "Боруссию" - признак импотенции "Ювентуса"

Футбол: http://www.euro-football.ru/article/34/1003108859_karapetyan_perehod_immobile_v_borussiyu_-_priznak_impotencii_yuventusa#ixzz3e9V2GyzE

Теперь сам автор признает этот трансфер провальным...

А как "импотентный" Юве отыграл сезон мы все знаем.

Так же не соглашусь с провальными "трансферами" свободных агентов.

За них не было отдано ни копейки. Это изначально не совсем трансфер, в привычном его понимании.

27 Июня 2015 в 14:22

Карапетян часто отжигает не в тему

29 Июня 2015 в 15:50

Привет,Сава,и это еще цветочки, а он больше прославился по т.н.честной таблице.

29 Июня 2015 в 19:43

Привет. Честная таблица это его рук дело?

29 Июня 2015 в 22:50

Да он подвизался в этой теме.Я почему говорю он частенько выступает на телеканале "Наш футбол" , где с жаром продвигает эту тему. И если я не забыл то в программе "Свисток" он составляет таблице по честности.Хотя при разборе судей профи его прокурорский взгляд не всегда так точен,как он всех убеждает в этом.Впрочем у каждого свои тараканы и не мне его судить.Но меня подбешивает его правдолюбие,как -будто футбол в целом не бывает без ошибок и предвзтости.Но он правду-матку рубит с плеча. И как он объясняет это он углядел у аналитиков Серие А ,т.е у вас. А что ты знаешь по этой теме?Ты тут больше в теме, чем я ,я серию А как года два уже не знаю,я так думаю ты в теме..

26 Июня 2015 в 10:21

а в принципе все верно написано. непонятки с ценой за Мангаля, но это мелочи. ну и хочется отметить полный апл-провал

26 Июня 2015 в 09:42

А Торино однако не прогадал!)

26 Июня 2015 в 07:57

Теперь предлагаю статью 12 самых удачных трансферов.

Там есть на что посмотреть :)

Kop
26 Июня 2015 в 07:48

очень много апл.

26 Июня 2015 в 19:59

и чё?

26 Июня 2015 в 06:49

Вермален этакий 10 миллионный оберег от травм. В Барсе он 5й цз, прочно сидит в запасе, собственно, для этого его и покупали. Трансфер Дугласа вызвал больше вопросов.

26 Июня 2015 в 00:58

Падоина не трогать! Добротный игрок и работяга. Обладатель 4-х(!) Скудетто. Римские команды кусают локти, что его пропустили.

25 Июня 2015 в 23:21

Какие интересно 53 млн получил порту?они там взяли около 30

Права на Мангала принадлежали помимо Порту еще двум компаниям

там деньги многие поимели, тот же агент Мендеш,даже поговаривают Чики Бегиристайн директор Сити нахапал себе,шейх Мансур даже обещал разобраться.

25 Июня 2015 в 23:35

Там не написано что Порту получил такие деньги.Там написано что МанСити потратил такую сумму за игрока.

25 Июня 2015 в 23:37

Нет, конечно в "Порту" сидят известные умельцы сделать из ..... конфетку, но чтобы заработать на переходе, прямо скажем, посредственного игрока пятьдесят три миллиона евро

26 Июня 2015 в 09:23

Ок, убедил. За 30 лямов - это просто супер трансфер!!!

26 Июня 2015 в 10:10

тут же написана только то что цена вопроса 53 млн,т.е. за переход игрока нужно было отдать 30 порту и 23 левым сторонам. И так смотри, чтобы он был полноценным игроком Порту им нужно было бы выкупить полные права, а так им не пришлось ничего выкупать, а еще и 30 наварили,т.е. по логике можно сказать что они заработали 53млн на переходе. так или иначе цена вопроса полноценного трансфера составила 53 млн, а кто уже эти деньги поимел другой вопрос)

25 Июня 2015 в 22:37

Дуглас еще тоже тот еще трансфер :)

25 Июня 2015 в 22:32

ди мария и фалькао конечно сильно

25 Июня 2015 в 23:26

Сильно было лохануться как ты,голубь. Переименуйся в "Реал Мадрид и Челси и Рома из Брянска и голуби"!

Если не так,то:

У вас с ним на двоих один телефон? Вы что,дуралеи,любовники,что-ли?

Так ты брянский или ярославский птенец?!

Kop
26 Июня 2015 в 07:50

забей. рома из брянска и этот клоун один и тот же человек

25 Июня 2015 в 22:31

не, ну ливер хрен кто переплюнет

25 Июня 2015 в 23:28

Да и тебя в общении самим с собой,псих.

26 Июня 2015 в 07:28

А вас уважаемые даже ближайшие 50 лет никто не обгонит!

25 Июня 2015 в 22:27

мангаля, конечно да отработал сполна в двенадцати то играх;)

25 Июня 2015 в 22:27

Димка ещё себя покажет !

26 Июня 2015 в 22:21

При нынешней схеме игры - нет, не покажет. Он не вписывается в команду, играет только на себя, а в результате ошибки , обидные до слез, когда отдай бы он пас соседу, тот и забил бы, но не стал, потянул одеяло на себя, а в результате- голая ж.

Посмотри как складно действует троица Барсы - они постоянно делятся между собой мячом, иногда даже до неприличия пижонствуют, уступая совсем уж очевидные голевые моменты друг другу у самых ворот.Вот это я понимаю, это командная игра, попробуй останови эти вилы!

А у нас в квартире газ...Три напа нужно МЮ - Руни в оттяжке (примерно как Месси),Мата и к нему еще один толковый и главное быстроногий, скоростной нап - вот такого парня нужно искать.

26 Июня 2015 в 23:39

не газ, а дрова

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем