💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

"Арсенал" впервые за 3 года обыграл "Челси" в гостях

Сумасшедший накал на "Стэмфорд Бридж"

"Челси" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон) – 3:5 (2:1)

 

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 10 ТУР.

 

Голы:  Лэмпард, 17 – 1:0, Ван Перси, 38 – 1:1, Терри, 44 – 2:1, Андре Сантос, 50 – 2:2, Уолкотт, 56 – 2:3, Мата, 82 – 3:3, Ван Перси, 87 – 3:4, Ван Перси, 90+3 - 3:5.

 

"Челси" (Лондон): Чех, Бозингва, Иванович, Терри, Эшли Коул, Рамирес (Лукаку, 73), Оби Микель (Рауль Мейрелеш, 77), Лэмпард, Старридж (Малуда, 64), Мата, Торрес.

 

Остались в резерве: Блэкмен, Бертранд, Давид Луис, Ромеу.

 

"Арсенал" (Лондон): Щясны, Джуру (Дженкинсон, 76), Мертезакер, Косьелни, Андре Сантос, Сонг, Артета, Ремзи, Уолкотт (Росицки, 81), Жервиньо (Вермален, 90), Ван Перси.

 

Остались в резерве: Фабьянски, Фримпонг, Аршавин, Пак Чу Юн.

 

Предупреждения: Иванович, 80 – Щясны, 52, Ван Перси, 80.

 

Судья: Андре Марринер.

 

29 октября. Суббота. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

РЕСПЕКТ ВИЛЛАША-БОАША

 

К столичному дерби "Арсенал" подошёл на седьмой ступени турнирной таблицы. Победа в минувшем туре помогла "канонирам" подняться в классификации команд Премьер-Лиги, но всё равно в последний раз "Арсенал" прибывал на "Стэмфорд Бридж" в качестве клуба, занимающего ещё более низкую позицию, в 1995-м году. Временный тренер "канониров" Стюарт Хоустон шестнадцать лет назад подвёл "Арсенал" к одиннадцатой позиции. То были времена, предшествующие приходу Арсена Венгера, вокруг которого в последние месяцы разгораются многочисленные дискуссии. Оставаться французу в "Арсенале" или нет – этим вопросом задаются сейчас специалисты и журналисты, а сам Венгер тонко намекает на связи с "Пари Сен-Жерменом" и "Лионом". С первым клубом его связывает дружба с Антуаном Комбуаре, со вторым – товарищество с Реми Гардом. Наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш знаком с работой Венгера по тем временам, когда португалец был помощником своего соотечественника Жозе Моуринью. Естественно, ибериец не мог обойти стороной критику в адрес Венгера: "Он один из лучших тренеров в мире. Мне посчастливилось быть с ним на встрече лучших тренеров УЕФА, и я увидел в нем человека с огромным количеством знаний, который уже много сделал для клуба, но который все еще жаждет нескончаемого успеха. Самое главное — это перспективы клуба и вера фанатов во вклад Арсена. Они все знают, по какому пути идут вместе с ним. А талантов в "Арсенале" всегда было много. Клубу всегда удавалось собрать самых выдающихся молодых футболистов, но в текущем году мы видим и другие изменения. Ими "Арсенал" показывает, что все еще рвется к титулу. Этот клуб всегда будет угрозой, достаточно вспомнить прошлый год и понять, сколько очков он нагнал. Если мне память не изменяет, то 11. То есть клуб был очень далек от первых мест, но ведь в итоге он вернулся в гонку".

 

ГОЛЫ – ЛИДЕРАМ

 

Все забитые голы, проведённые в первом тайме, явились результатом мастерства и признания заявленных лидеров двух клубов. Кого мы вспоминаем в первую очередь, когда речь заходит о "Челси"? Правильно, Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри. А кто ведёт "Арсенал" вперёд после ухода Франсеска Фабрегаса? Тоже верно – Робин Ван Перси. Ребята – знаменосцы своих команд потрудились на славу, обеспечив своим болельщикам отличное настроение.

 

Голы Лэмпарда и Терри сложились благодаря командному футболу. Сначала "пенсионеры" организовали первую голевую акцию. Хуан Мата с правого фланга выполнил навес на линию вратарской, предварительно, обыграв Андре Сантоса (своё слово игрок "Арсенала" ещё "произнесёт" после антракта). Фрэнки пробил головой в падении в сторону дальнего угла. Войцех Щясны дотянуться до мяча не успел и не сумел – 1:0. Джон Терри забивал уже перед самым завершением первого тайма, уже при счёте 1:1. Эшли Коул заработал угловой удар, подачу которого выполнил Лэмпард. Кто, как не Терри, способен понимать траекторию подач давнего партнёра с одного взгляда? И на сей раз Щясны был бессилен что-либо исправить. Незадолго до второго мяча "Челси", своим точным попаданием в створ ворот Петера Чеха отметился Робин Ван Перси. Аарон Ремзи разрезал оборону "синих", выполнив прекрасную передачу низом в штрафную на Жервиньо, который вышел на свидание с Чехом. Ивуариец мог самостоятельно завершать эпизод, но игрок проявил свою щедрость, решив поделиться "улыбкой" с партнёром. Параллельным курсом двигался вперёд Робин Ван Перси, у которого абсолютно нет никаких проблем с реализацией ударов по пустым воротам.

 

Глядя на статистику Робина Ван Перси, можно было даже не сомневаться в том, что голландский нападающий отличиться на "Стэмфорд Бридж". Робин провёл в ворота "Челси" двадцать шестой гол в двадцати семи играх Премьер-Лиги в 2011-м году. Кроме того, "оранжевый" отличается уже в двенадцати гостевых играх из тринадцати имеющихся. В ноябре 2008-го года, когда "Арсенал" в последний раз праздновал победу над "Челси" в гостях, Ван Перси провёл два гола.  Кроме Ван Перси, отличиться в первой половине на "Стэмфорд Бридж" мог кто угодно и когда угодно. Иногда складывалось ощущение полной безалаберности, царящей в оборонительных порядках "синих" и "канониров".

 

ПРОРЫВ "АРСЕНАЛА"

 

Робин Ван Перси мог ещё больше улучшить свои показатели, реализуй голландец свой эпизод в дебюте второго тайма. Давление "Арсенала" продолжалось, а изумлённые болельщики не могли поверить в то, что в форме "Арсенала" появились люди (кроме Ремзи, Жервиньо и Ван Перси), способные в индивидуальных контактах переигрывать хозяев поля. Редкая атака без участия вышеназванной троицы завершилась голом. Александр Сонг фантастически увидел рывок Андре Сантоса, а последний изумительно точно пробил низом под Чехом. Прошло всего – ничего, когда "Арсенал" впервые в матче вышел вперёд. Хвалил – хвалил Андре Виллаш-Боаш своего французского коллегу, да и в итоге дождался блестящего разговора Венгера в раздевалке, подействовавшего на его подопечных. Тео Уолкотт на высочайшей скорости ушёл от всех преследователей и пробил в нижний угол. Петер Чех вновь пропустил в ближний угол, а "Арсенал", видимо, слишком рано уверовал в собственную победу.

 

Замены Венгера были направлены на удержание счёта, но последняя десятиминутка показала слабость оборонительных порядков двух клубов. Сначала Хуан Мата с двадцати пяти метров поразил цель, но это был ещё не конец. Рановато плясал и пел Виллаш-Боаш. Его "респекты", высказанные Венгеру, настолько понравились французу, что он решил впервые за три последних года наглядно показать своё превосходство над тренерским штабом "пенсионеров" на "Стэмфорд Бридж". Автором решающего мяча выступил неудержимый Робин Ван Перси – мастер касания, мастер удара и мастер вообще всего, что только есть в современном "Арсенале". Роковую ошибку допустил Джон Терри, поскользнувшийся в самый ответственный момент при приближении к себе Ван Перси. Робин принял мяч, вышел на ударную позицию и не оставил Чеху ни единого шанса. "Челси" побежал отыгрываться, и тут "Арсенал" обнаружил у себя задатки контратакуюшей игры. Забытый всеми Робин Ван Перси довёл мяч до линии штрафной хозяев поля и зарядил в ближнюю "девятку". Сложно вспомнить, когда в последнее время "Арсенал" демонстрировал настолько мощную игру, как во втором тайме на "Стэмфорд Бридж". Венгер получает три очка и моральное удовлетворение, а Виллаш-Боаш - отличный материал с готовым конспектом по исправлению ошибок.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Обновление через: 60 сек.
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (191)
FCB
31 Октября 2011 в 22:55

Ван Пёрси красава, супер играет голандец. Он так и в прошлом году бы играл, просто травмы не давали выходить на поле. А Арсенал как видимо нашел свою игру, что меня очень сильно радует

31 Октября 2011 в 15:00

аа где Аршавин

31 Октября 2011 в 11:19

ну наконеч то !!! й верил цто так и будет!!!

31 Октября 2011 в 00:30

arsenal lu46e vseh, ya veryu 4to oni vygrayut ne tolko apl i ligu 4empionov v blizay6ie 2-3 goda...

30 Октября 2011 в 19:13

Случай с Терри аналогичен голу Зенита Шахтеру.И виноваты не Терри с Чижовым,а бестолковые пасы назад на своей половине поля.

30 Октября 2011 в 18:45

РВП классный футболист и вообще отл мужик например в эпизоде с ивановичем надеюсь в сотаве станет чемпионом евро 2012 желаю и молюсь за них респект Робин ...!!!!!!!!!!!!!!

30 Октября 2011 в 13:41

F*ck ‘em all! F*ck ‘em all! United, West Ham, Liverpool! Cos we are the Arsenal, we are the best! We are the Arsenal, f*ck the rest!

30 Октября 2011 в 11:01

Арсенал лучше красавы вот всегда играли бы!!

30 Октября 2011 в 07:15

Арсенал взрослеет...

29 Октября 2011 в 23:29

Персик для Арсенала сейчас тоже самое что и Анри когда то.....

29 Октября 2011 в 23:21

Обалдеть. Хотел матч посмотреть, не удалось. Тут зашел и ох... Мои поздравления Арсеналу и Венгеру

29 Октября 2011 в 23:02

арсеналу как спартаку поймать бы свою игру и стабильность и все будет отлично.очень класное дерби,ни чуть не хуже манчестерского.вот только с защитой сейчас у арсенала мю и челси проблемы с обороной огромные,но,РВП просто красавец и очень надеюсь что останется в арсенале и будет помогать команде тк если так дело пойдет спрос на него будет огромный

29 Октября 2011 в 22:17

Скажу кратко: Футбол сегодня победил бабло.

29 Октября 2011 в 22:04

жаль что Челси проиграл
Арсенал с победой, Арсен Венгер великий тренер

29 Октября 2011 в 22:13

Арсенал многому обязан Арсену)
Ведь если бы не он,был бы Арсенал иным,возможно в отрицательную сторону!!

29 Октября 2011 в 22:01

Ребята,а где НАШ "друг"...забыл его ник)со своим постоянным и великим комментом "НАШ великий Челси,НАШ великий Абрамович и все такое=)?

29 Октября 2011 в 22:04

Tak soskuchilsya chto li??? Ne nado portit' Prazdnik!!!!!!!

29 Октября 2011 в 22:00

Da!!! chert poberi DA!! ARSENAL!!!!!!!!!!!! KAK je ya Jdal!!!!!!!!!!!!!!!!! DA CHERT POBERI Arsenal RUUULLLIIIIIIIITTTT!!!!!!!!!!!!

29 Октября 2011 в 21:25

Великое противостояние,великая и заслуженная победа!
Арсенал показал характер,а Робин Ван Перси в очередной раз помог,сделав хет-рик
Хотя никто не ожидал такой феерии на Стэмфорд Бридж ,Арсенал,который в этом сезоне лихорадит и который всегда считается аутсайдером против команды big-4,в этот раз преподнёс сюрпирз.Очень заметно стали изменения,которые внёс Арсен в перерыве.Команда стала в атаке лучше действовать,пусть и в защите играли не всегда хорошо
Ещё раз подтверждаюсь что Джуру плохой защитник,ещё в первые минуты матча,могли пропустить,благодаря тому,что для крайнего защитника он медленен!
Терри по-человечески жаль,так подскользнуться и подарить победу,но и заслуга Ван Перси велика,спасибо капитану за его хладнокровие,за такие важные мячи,спасибо всей команде,за то что рвали клок травы во время игры,спасибо за Арсену за то,как он настроил футболистов и в кого,эта поначалу беззубая и бесхарактерная команда превращается.Ведь это победа принесёт больше чем просто 3 очка,она принесёт уверенность в игру и уверенность в завтрашнем дне!!
P.S.Всех канониров с победой !!!

29 Октября 2011 в 21:05

Виллаш Боаш недавно был замечен с большим чемоданом в аэропорту Лондона. К чему это?

29 Октября 2011 в 20:41

Чех сдал заметно,а арсенал поверил в то что он арсенал.это не может не радовать,а робин гуд,олицетворяет канониров!)

29 Октября 2011 в 20:37

rebiiata ne slova o sudeistve sciasny nado bilo udaliat tocka taze kak s kpr situacija odin v odin chelov splavliajut
ebiata

29 Октября 2011 в 19:55

Посмотрел видео голов.Чех - это что-то с чем-то! 3 в ближний угол!3!

29 Октября 2011 в 20:12

Да вообще странно было, в матче с кпрф, тащил почти все, а тут 3 в ближний причем 2 из них мимо рук(

29 Октября 2011 в 20:41

Матч с КПРФ это хорошо)

29 Октября 2011 в 22:31

Нее с Чехом все нормально. Просто сегодня удары канониров были четкими и точными!.. Я надеюсь, что так будет всегда! И вообще удары в ближний угол - непредсказуемые.
P.s. Van Persie решает!

29 Октября 2011 в 19:50

Великий матч. РВП рвет и мечет, настоящий капитан. )) Терри мужик. Да и вообще, смотреть футбол в исполнении этих двух команд-счастье. Анрюху жаль, ну ничем не хуже Росицки, даже лучше, но слишком уважаю Венгера чтобы осуждать его.

29 Октября 2011 в 19:49

Боаш прощай, Боаш прости=)

29 Октября 2011 в 19:48

А вот Жервиньо молодец.Вместо того что бы забивать и праздновать свой гол, он не пожадничал , а дал пас на РВП.Настоящий футболист

29 Октября 2011 в 19:44

АПЛ - Што ни мат4 то зрелище!!!

На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 01 Августа
«Астон Вилла» нашла замену Грилишу
Фирмино может покинуть «Ливерпуль»
«Астон Вилла» согласовала с «Байером» переход Бэйли официально
«Лидс» объявил о трансфере норвежского голкипера официально
Все новости