3

Ботройд и Хендерсон рады вызову в сборную Англии

15 Ноября 2010, 22:01,


28-летний нападающий "Кардиффа" Джей Ботройд выразил намерение сделать всё возможное, чтобы его первый в карьере вызов в сборную Англии на предстоящий в среду товарищеский матч со сборной Франции не стал последним, солидарен с ним и 20-летний полузащитник "Сандерленда" Джордан Хендерсон, который видит это как прекрасный шанс придать новый импульс своей стремительно набирающей обороты карьере. 

В случае, если Ботройд в среду выйдет на поле "Уэмбли", а такую вероятность в связи с явным кадровым кризисом в линии атаки у команды Фабио Капелло довольно высока, это будет первый случай появления игрока из Чемпионшипа за последние три года. Последний раз такой чести удостаивался защищавший в то время цвета "Престона" Дэвид Ньюджент, но на это его карьера в составе "Трех Львов" и оборвалась.

Однако Джей Ботройд, с 15 голами возглавляющий список бомбардиров второго по значимости дивизиона чемпионата Англии, явно надеется на большее.

"Когда ты входишь во вкус, ты хочешь добиться ещё большего успеха, - сказал нападающий валлийского клуба. - Моя карьера была длинным путешествием, однако за это время я набрал немало опыта. Я играл в Италии и вернулся оттуда более зрелым человеком, став полностью сфокусированным на достижении того, чего я хочу от собственной карьеры".

"Когда я был молодым, я сделал одну очень большую ошибку, - добавил Ботройд, намекая на то, при каких обстоятельствах он 10 лет назад покинул "Арсенал". - Но на ошибках учатся, и мне хочется думать, что всё в моей жизни налаживается. Взлётом и падений было немало, но я сознательно стремился к тому, чтобы изменить свою жизнь".

В понедельник Джей Ботройд провёл свою первую тренировку со сборной Англии и сделал всё возможное, чтобы не остаться в тени звёзд Премьер-Лиги.

"Это был лучший день в моей жизни, когда я узнал, что вызван в сборную, и я очень счастлив быть здесь, - добавил он. - Когда ты встречаешь таких игроков, как Стивен Джеррард и Рио Фердинанд, ты хочешь показать, на что в действительности способен, и если в среду я выйду на поле, это будет ещё один большой для меня день".

Тем временем 20-летний полузащитник "Сандерленда" Джордан Хендерсон, также получивший свой первый вызов в карьере в сборную Англии, сегодняшнюю тренировку в связи с участием во вчерашнем матче против "Челси" пропустил, однако присоединится к общей группе во вторник.

И как уже дал понять игрок, большими именами его не испугать.

"Я отдам должное уважение партнёрам, но я также намерен доказать им, что способен на очень многое, - сказал Хендерсон. - Я немного говорил с Дарреном Бентом, и он сказал мне, чего стоит ожидать. Я с нетерпением жду завтрашней тренировки и надеюсь, что получу шанс сыграть в среду".

"Это прекрасная для меня неделя - возов в сборную Англии, победа над "Челси", и я смотрю на это, как на прекрасную возможность для меня и других молодых игроков показать, что мы действительно умеем".


UKFootball Валерий Ковалевич
Теги: Джордан Хендерсон, Джей Ботройд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Englandfan
16 Ноября 2010, 00:46

Поражаюсь, как все воспрнимают вызов Ботройда. Прямо невидаль какая! Вы игры Чемпа смотрите? Их Чемпионшип- это не наш Превый дивизион. Там очень много талантов играет. Друго дело. что те, кто считает Чемпионшип и более низшие лиги отстоем зарывают их талант в землю(.

Ярик77777
15 Ноября 2010, 23:15

Луче б Велбека взяли бы..

mackem
15 Ноября 2010, 22:15

Вызов Ботройда, ясен пень , вызван дефицитом нападающих, а вот Хендерсон в будущем вполне может стать игроком основы в сборной

-4
15 Ноября 2010, 22:10

Протирать скамью,я бы не радовался=))) . . .

0
15 Ноября 2010, 22:36

красавчик - для них сам факт вызова в сборную уже фантастика

Новости партнёров: