1

ТОП-5 крутых игроков с низкой зарплатой

30 Августа 2020, 18:54,


Футболисты зарабатывают очень и очень много по меркам простых смертных. Если же сравнивать их финансовое состояние исключительно друг с другом, то можно увидеть колоссальную разницу между самыми богатыми и самыми «бедными». После материала о тех, кто незаслуженно получает колоссальные деньги, мы предлагаем вам пятёрку футболистов, которым явно недоплачивают их работодатели.

ТРЕНТ АЛЕКСАНДР-АРНОЛЬД – 40 000 фунтов в неделю

Один из лучших футболистов «Ливерпуля», чья трансферная стоимость оценивается в 110 миллионов евро, получает примерно 8 раз меньше, чем Месут Озил в «Арсенале». Меньше Трента в «Ливерпуле» получают лишь Джо Гомес и Райан Брюстер. Например, Деян Ловрен до ухода в «Зенит» зарабатывал в «Ливерпуле» 100 тысяч фунтов в неделю.

Несмотря на то, что действующее соглашение Александра-Арнольда рассчитано до 2024 года, он смело может просить прибавку в зарплате уже сейчас. Думается, что ни Юрген Клопп, ни высшее руководство мерсисайдцев ему не откажут.

Embed from Getty Images

Трент за два прошедших сезона стал лучшим ассистентом среди защитников, сделав суммарно 25 голевых передач в Премьер-лиге и 5 в Лиге чемпионов, одну из которых до сих пор помнят в «Барселоне».

ФИЛ ФОДЕН – 15 000 фунтов в неделю

Любимчик Хосепа Гвардиолы в минувшем сезоне отыграл 23 матча в Премьер-лиге, успев забить 5 голов и сделать 2 голевые передачи. Фоден в основном выходит на замену, но очевидно, что в скором времени этот парень будет регулярно выступать с первых минут. Правда, не исключено, что в случае трансфера Лео Месси, Фодену придётся искать другой клуб.

Embed from Getty Images

Фил на сегодняшний день получает по меркам АПЛ сущие копейки – 15 тысяч фунтов. При этом средняя зарплата по лиге составляет 51 тысячу фунтов. Также, как и Александр-Арнольд, Фоден пока довольствуется малым, не слишком конфликтуя с руководством о столь низких финансовых бонуса. И это в «Манчестер Сити», где денег, мягко говоря, навалом.

ЛАУТАРО МАРТИНЕС («ИНТЕР») – 55 000 евро в неделю

Аргентинский форвард «Интера» в текущем сезоне наколотил 14 голов в Серии А, став отличным помощником для Ромелу Лукаку. Великолепное выступление Мартинеса не осталось незамеченным – «Барселона» ещё зимой обращалась в миланский клуб, надеясь приобрести Лаутаро. Пока Антонио Конте непоколебим – Мартинес остаётся в «Интере».

Но чтобы удержать такого футболиста, ему нужно предложить более выгодные условия. Собственно, над этим сейчас и работает «Интер». Итальянская пресса сообщает, что «нерадзурри» готовы удвоить зарплату Лаутаро. Но даже 110 тысяч по текущим расценкам – не баснословная сумма. Думаю, что Мартинес может смело просить 200-250 тысяч, он их вполне отрабатывает на поле.

К слову, трансферная стоимость Мартинеса сейчас оценивается в 70 миллионов евро. Если он продолжит прогрессировать, она легко перевалит за сотню.

Embed from Getty Images

ФЕДЕРИКО ВАЛЬВЕРДЕ («РЕАЛ») – 70 000 евро в неделю

Уругвайские хавбек неожиданно выстрелил в мадридском «Реале», став одним из ключевых игроков центра поля у Зинедина Зидана. Сейчас его зарплата составляет 70 тысяч евро в неделю, причем это уже новый контракт, до этого уругваец получал и вовсе 20 тысяч.

Потраченный на него деньги Вальверде отрабатывает сполна. Самое интересное, что «Реал» изначально заплатил за него всего-то 5 миллионов евро уругвайскому «Пеньяролю». Сейчас же трансферная стоимость Федерико оценивается в одиннадцать раз больше!

Embed from Getty Images

КЛЕМАН ЛЕНГЛЕ («БАРСЕЛОНА») – 45 000 евро в неделю

Два года назад «Барселона» купила этого центрального защитника у «Севильи» почти за 40 миллионов евро. Странно, что сам Ленгле согласился на весьма скромную заработную плату в 45 тысяч фунтов. Видимо, так сильно хотел играть за каталонский клуб.

Embed from Getty Images

В отличие от своего соотечественника Самюэля Юмтити, у Клемана нет особых проблем в «Барселоне». Да, его сложно назвать самым надёжным оборонцем Ла Лиги, но свою работу он делает качественно. Более того, второй сезон он провёл в разы уверенней. Его трансферная стоимость до коронавирусной паузы взлетала до 60 миллионов евро.

Самое забавное, что у Ленгле и Вальверде один и тот же агент. Будь на его месте Джурабчан или Мендеш, я не сомневаюсь, что эти парни получали бы раза в три-четыре больше.

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Лаутаро Мартинес, Трент Александер-Арнольд, Фил Фоден, Клеман Ленгле, Федерико Вальверде
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Августа 2020, 08:36

Ищите нормальных агентов, футболисты... Тогда и клубы не будут на вас ездить, и уважение к себе появится... А так у Мартинеса скоро должен появиться агент Мендеш и всё будет хорошо... Но во многом это обусловлено тем, что футболисты ещё молодые и просто не подумали о продлении контрактов... И агенты их ещё не испортили :)

0
31 Августа 2020, 01:26

С каких пор Фоден "крутой игрок"? А хотя по меркам МС и правда маловато...

0
30 Августа 2020, 22:16

Бывают же такие "низкие зарплаты" на свете:)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
30 Августа 2020, 19:29

охренеть , это у меня маленькая зарплата мне что бы заработать 15 000 нужно пахать полтора года и нихрена не жрать пить воду из лужи и жить в шалаше

2
30 Августа 2020, 19:22

Мне бы 1000 евро в неделю)

Новости партнёров: