ТОП-5 самых бесполезных игроков с огромной зарплатой

Футболисты получают грандиозные деньги. Средняя зарплата в Английской Премьер-лиге составляет 51 тысячу фунтов в неделю. Это, на секундочку, почти 5 миллионов рублей. При этом далеко не всегда лучшие на поле получают больше всех на свой банковский счёт. Мы нашли пятерых игроков, которым платят неоправданно высокую зарплату, совершенно не отрабатывая её своей игрой.

МЕСУТ ОЗИЛ – 350 тысяч фунтов в неделю

Немецкий полузащитник «Арсенала» когда-то был несомненным лидером команды. В 2018-м «канониры» раскошелились на один из самых «тяжёлых» контрактов в Премьер-лиге, согласившись платить Озилу около 350 тысяч фунтов в неделю. Тогда «Арсенал» восторженно объявлял, что у них есть Озил, и он никуда не уйдет.

 

 

Надо отдать должное агенту Озила Эркуту Согуту. Именно он тогда насвистел в уши скупому руководству «Арсенала», что если клуб не предложит его клиенту выгодный контракт, то он через год покинет клуб абсолютно бесплатно.

В прошлом сезоне Озил сыграл в Премьер-лиге всего восемнадцать матчей, забив один мяч и сделав две результативные передачи. Микель Артета, не слишком-то рассчитывающий на Озила, пытаясь продать немца текущим летом, но в дело вновь вмешался Согут. Турецкий агент прекрасно понимал, что никто на этой планете не будет платить сегодняшнему Озилу и половину его заработной платы. Месут не скрывает, что ему нравится «Арсенал», и он никуда не собирается уходить. Думается, он немного лукавит. Ему просто нравится получать такую зарплату.

В этой ситуации, «канониры» могут винить только лишь себя. Они согласились платить Озилу такие баснословные деньги, вот теперь пусть расхлёбывают. Особенно цинично в этой ситуации выглядело увольнение 55 сотрудников клуба из-за финансовых проблем.

ГАРЕТ БЭЙЛ – 350 тысяч фунтов в неделю

Если Озил хотя бы делает вид, что хочет играть за «Арсенал», то Гарет Бэйл открыто издевается над мадридским «Реалом». После его позирования с флагом: «Уэльс. Гольф. Мадрид» стало понятно, что никакого будущего с точки зрения футбола у Бэйла в Испании нет.

Его зарплата до вычета налогов – 600 тысяч фунтов в неделю. После уплаты налогов остаётся 350 тысяч. Такие деньги «Реал» согласился заплатить Бэйлу в конце 2016 года, когда продлевал контракт с валлийцем до 2022 года. Кто же знал, что Гарету так быстро надоест играть в футбол.

Embed from Getty Images

В прошлом сезоне Бэйл провёл всего шестнадцать матчей за «Реал» в Примере, забив два мяча и сделав две голевые передачи. Зинедин Зидан открыто говорит, что не рассчитывает на Бэйла, а сам Гарет не менее прямо отвечает, что даже не будет пытаться заслужить доверие тренера.

До конца контракта Бэйла ещё целых два года. Если «Реал» не сумеет его кому-нибудь продать, то клуб потеряет порядка 60 миллионов евро, оплачивая просиживание Гаретом штанов на банке. Кажется, самого Бэйла это не смущает.

ГОНСАЛО ИГУАИН – 240 тысяч фунтов в неделю

Если не брать миллионный контракт Криштиану Роналду, то именно Гонсало Игуаин является самым высокооплачиваемым игроком «Ювентуса». Возможно, в лучшие годы аргентинец действительно стоил таких денег, но после ухода из «Наполи» он стал настоящим балластом для «Ювентуса». Туринский клуб так надеялся спихнуть его в «Челси», но лондонцы вовремя поняли, что покупать Игуаина не надо. Полугодичной аренды хватило для того, чтобы понять – Игуаин не стоит и половины своей заработной платы.

Реклама


Embed from Getty Images

По контракту Гонсало осталось провести в «Ювентусе» ещё один год. Сомнительно, что туринцы предложит ему соглашение с такими же финансовыми условиями. В минувшем сезоне Игуаин во всех турнирах забил одиннадцать мячей. Если разделить его годовую зарплату на каждый гол, то получится почти 650 тысяч евро за точное попадание. Не дороговато ли?

КЕПА АРРИСАБАЛАГА – 150 тысяч фунтов в неделю

Спустя два года после трансфера Кепы из «Атлетика» можно смело утверждать – испанцы грамотно продали «Челси» абсолютный неликвид. Самый дорогой вратарь мира (непонятно за какие заслуги) при подписании получил солидный контракт. Возможно, никто о нём бы не вспомнил, показывай Кепа хотя бы малую часть своего заявленного таланта. На деле – одна ошибка за другой.

Embed from Getty Images

В минувшем сезоне Аррисабалага пропустил 58 мячей за 41 матч. С такой статистикой даже в ФНЛ стыдно показываться, не то что в Премьер-лиге. Лондонский клуб надеется продать Кепу хотя бы за 30 миллионов, хотя уже сейчас понятно, что желающих купить этого играющего тренера практически нет.

Самое печальное для «Челси» – контракт Кепы действует аж до 2025 года.

КРИСТИАН БЕНТЕКЕ – 120 тысяч фунтов в неделю

Помните этого бельгийского «сбитого лётчика»? В смутные времена «Ливерпуль» купил его за 50 миллионов фунтов. Забив всего десять мячей за мерсисайдцев, Бентеке был выгнан оттуда поганой метлой. Самое удивительное, как скромный «Кристал Пэлас» согласился платить ему такие деньжищи.

Embed from Getty Images

За последние три года Бентеке забил за лондонцев жалкие шесть мячей, при этом сыграл за них 75 матчей. Даже страшно посчитать цену каждого забитого мяча. Контракт бельгийца истекает в 2021 году, а «Кристал Пэлас» в следующий раз надо хорошенько подумать, прежде чем вот так бездарно транжирить свой не самый большой бюджет.

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (25)
13 Сентября 2020 в 22:38

Где Дзюба?

30 Августа 2020 в 14:28

А где Санчес и Погуба?

30 Августа 2020 в 11:20

Да все футболисты бесполезные, если учитывать какие бешенные деньги они получают.

30 Августа 2020 в 10:45

карлика забыли

30 Августа 2020 в 10:02

самый бесполезный это месси

29 Августа 2020 в 21:53

Если отталкиваться от игры и полезности, то Кепа тут вне конкуренции - худший. А Бейл один из тех (самый лучший среди данных), кто по началу приносил пользу, а потом уже убился гольфом.

29 Августа 2020 в 17:20

Но где же он - великий и ужасный попугай Поль. ать его. Погба ? Или он полностью отрабатывает свое мультимиллионое довольствие? Его бы сюда вместо Игу - было бы справедливее.

29 Августа 2020 в 17:19

Кепа - тот еще тоже фрукт невиданного таланта / дырявости. ))

29 Августа 2020 в 17:16

кстати, Максим, а что там с Бентеке и"поганой метлой"? или я не знаю каких то деталей его ухода из Ливерпуля, или вы явно не по назначению пользуетесь данным выражением.

29 Августа 2020 в 17:44

Поддерживаю. Бентеке вполне себе смотрелся в команде, но пришел Клопп и бельгиец просто не подошел ему по игровому стилю. Да и контракт там был, насколько я помню, в районе 30 лямов.

29 Августа 2020 в 18:12

справедливости ради, терять он начал еще до прихода немца, ну а с приходом и вовсе сник, это да. Бентеке игрок зависимый, а на тот момент у Роджерса не было фланговиков, которые бы закармливали бельгийца подачами (Милнер работал больше в середине).

Пардью кстати этот момент учел и поначалу у Бентеке в Пэлас дела были ок, хороший первый сезон... но вот дальше не пошло. травмы также на спад повлияли.

имхо, он - почти классический пример игрока одной команды. в Вилле все было отлично.

29 Августа 2020 в 17:12

Игореша то где с 5-ю миллионами целковых в день?

шо? не футболист, говорите?

а хто тогда?.. эффективный менеждер?). ну да, да. за цинизм тут лучше всего поговорить с многочисленным средним классом, сидящим на 17 тыщ. рублев ассигнациями в месяц.

29 Августа 2020 в 16:45

тут пол состава спартака должно быть)

29 Августа 2020 в 16:40

Кокоша то где?))

29 Августа 2020 в 16:35

Бейл был звездой Тоттенхэма, работал как лошадь. Перейдя зачем то в реал загубил свою карьеру по сути. Остался бы в англии продолжал бы дальше блистать, да и бабосы там не меньше испанских крутятся.

29 Августа 2020 в 17:14

А титулы?? Остался бы он в Англии сидел бы без титулов. три последних кубка лч чего стоит...

29 Августа 2020 в 17:25

Возможно как раз таки его и не хватило Тоттенхэму Почеттино чтобы добиться титулов. Немного ведь не хватало постоянно, и с Лестером не повезло, и с Ливером в финале ЛЧ. Да и мало ли может перешел бы куда в МС или Ливер. Все могло быть).

29 Августа 2020 в 17:18

Ну. объективно говоря, нехило так сгубил, включая 4 кубка ЛЧ. В Тотене бы скорее всего до сих пор из трофеев красовался гордый ноль) Включая сезон 2017-2018 в Реале он играл неплохо, а вот последние пару лет- форменное, конечно, безобразие. Карьеру себе он вряд ли, в общем, сгубил, а вот игру Реала ослабляет в последние годы еще как. Балласт.

29 Августа 2020 в 17:23

Если я правильно помню в Тотене он играл на левом фланге постоянно, с защитника до левого крайнего напа. Блистал. Перешел в реал где левая бровка за КриРо, типа заставили меняться, а потом и вообще игроком замены стал. От такого отношения клуба неудивительно что он вот таким вот и стал.

29 Августа 2020 в 16:19
Бейл красавчик )
29 Августа 2020 в 16:04
Я просто очень жалею что нельзя матом выразить то что я чувствую когда читаю эти строки, от фамилии Бейл у меня начинается икота и нервный тик, а с другой стороны этот раззява с вечно открытым ртом и лобковой порослью на репе вызывает восхищение и даже зависть, чел получает бабосы попивая отличное испанское вино и машет в свое удовольствие клюшкой
29 Августа 2020 в 16:28

Ну, он им принёс ЛЧ и Ла Лигу в своё время, теперь у него chill out + сами виноваты, что такие контракты дают(давали). Вон МЮ с Санчесом тоже прогадал. Благо есть такие клубы, как Интер, которые спасли и МЮ(хоть и бесплатно забрали, но клуб не будет выплачивать ту баснословную з/п, которую сами и дали в принципе) , и (тьфу-тьфу-тьфу) карьеру Санчеса. Я думаю, не перейди Санчес в Интер, то был бы в этой статейке)))

29 Августа 2020 в 17:53

МЮ с Санчесом не прогадал, а подосрал.

Причём подосрали тандемом МЮ & Санчес, тандему МС & Федя:). Ну это выглядело так поначалу, а в итоге, таки да: "Чем боролись, в то и наступили".

29 Августа 2020 в 22:36

ни один игрок не принес лигу или еще что то , потому что там команда

30 Августа 2020 в 12:52

Я тоже Бейлом восхищаюсь в данной ситуации))) И хотелось бы,чтобы этот опыт Реала учитывали другие команды при подписании игроков. Но не бывать такому)))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем