Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Самые дорогие европейские трансферы лета-2019



После закрытия трансферного окна всегда интересно посчитать потраченные деньги. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» называет десятку самых дорогих переходов прошедшего лета.

 

Ромелу Лукаку

Куда: «Интер»Милан(Италия)

Откуда: «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Стоимость: 65млн евро

РомелуЛукаку так и не смог стать грозным форвардом в «Манчестер Юнайтед». При всём таланте бельгиец на «Олд Траффорд», пожалуй, провалился, так что английский клуб с радостью расстался с нападающим, благо смог получить за него приличные деньги. Конечно, отбить 84,7 миллиона евро, которые были уплачены «Эвертону», не удалось, но и 65 – хороший результат. Лукаку в свою очередь всё же стал подопечным Антонио Конте. Два года назад бельгиец мог перебраться в «Челси», где его итальянец, будучи в ту пору наставником лондонцев, очень хотел видеть. Тогда не срослось, зато теперь Конте получил в своё распоряжение Лукаку. Для «Интера» это очень интересный трансфер, учитывая, что на бывшего лидера нападения Мауро Икарди новый тренерский штаб миланцев не рассчитывает.Лукаку будет дарована роль главного форварда. Посмотрим, что из этого выйдет. 

 

Родри

Куда: «Манчестер Сити» (Англия)

Откуда: «Атлетико» Мадрид (Испания)

Стоимость: 70 млн евро

 «Манчестер Сити» принято считать «денежным мешком». Любопытно при этом, что «горожане» этим летом установили свой трансферный рекорд, который составил «жалкие» по сегодняшним меркам 70 миллионов евро. Даже летом-2019 этот трансфер не вошёл в топ-5 самых дорогих. Даже «Арсенал» купил футболиста за большую сумму! Забавно при этом, что год назад, подписывая Родри, «Атлетико» прописал отступные в размере 70 миллионов евро, будучи уверенным, что эту сумму никто не выплатит. Однако прошёл один сезон – и опорный полузащитник уже в Манчестере. Хосеп Гвардиола подписал Родри с понятной задачей – подготовить смену ветерану Фернаниньо, чьи лучшие годы остались позади. Именно бразильца в перспективе испанец и заменит, а пока будет адаптироваться и привыкать к новым реалиям.

 

Френки де Йонг

Куда: «Барселона» (Испания)

Откуда: «Аякс» (Голландия)

Стоимость: 75 млн евро

Об этом трансфере стало известно ещё прошлой зимой. Тогда многие удивились, что «Барселона» поспешила оформить переход 22-летнего полузащитника, выплатив «Аяксу» довольно существенную сумму. Однако затем наступил плей-офф Лиги чемпионов, в котором де Йонг показал себя во всей красе. Вероятно, в тот момент в «Аяксе» подумали, что продешевили, а вот в «Барселоне» довольно потирали руки. Де Йонг должен вернуть средней линии каталонцев креатив и мысль, с которыми возникли сложности после ухода Хави и Иньесты. Юный полузащитник должен закрыть эту позицию на многие сезоны вперёд. При этом де Йонг действует не совсем так же, как великие испанцы, так что будет крайне любопытно, как он сыграется, прежде всего, с Месси.

 

Николя Пепе

Куда: «Арсенал» (Англия)

Откуда: «Лилль» (Франция)

Стоимость: 80 млн евро

«Арсенал» совершил дорогой трансфер, и это не мечта поклонников «канониров», а факт. Этим летом лондонцы действительно потратились. За Николя Пепе было выложено 80 миллионов евро, и это второй результат в Англии этого лета! Правда, эта сделка слегка удивила. Пепе провёл мощный прошлый сезон, забив кучу голов в составе «Лилля», и на форварда было много претендентов. Французский клуб этому был только рад, сумев продать нападающего за очень приличные деньги. Однако у «Арсенала» с атакой проблем и так не было, теперь же Унаи Эмери вынужден менять построение команды, чтобы найти новичку место на поле при Обамеянге и Ляказетте. При этом «Арсенал» толком не укрепил центр обороны, где это было необходимо. В общем, трансфер вызывает вопросы.

 

Люка Эрнандес

Куда: «Бавария» (Германия)

Откуда: «Атлетико» Мадрид (Испания)

Стоимость: 80 млн евро

«Бавария» решила этим летом подписать в защиту сразу двух чемпионов мира. Сначала была достигнута договорённость с Бенжамином Паваром, а потом и с Люкой Эрнандесом. За последнего мадридский «Атлетико» получил 80 миллионов евро, чем, наверное, может быть доволен. Для «Баварии» подписание Эрнандеса было важным шагом, поскольку мюнхенцы активно обновляют и омолаживают состав. 23-летний француз призван усилить центр обороны команды, с учётом того, что Матс Хуммельс ушёл, а Джером Боатенг явно уже не рассматривается в качестве основного футболиста. При этом Эрнандес – это покупка на перспективу, учитывая его возраст. Наверняка во французе видят того исполнителя, который сможет закрыть позицию в центре защиты на долгие годы вперёд.

 

Маттайс де Лихт

Куда: «Ювентус» (Италия)

Откуда: «Аякс» (Голландия)

Стоимость: 85,5 млн евро

В отличие от де Йонга, Маттайса де Лихта «Аякс» продал уже после своей невероятной евровесны с выходом в полуфинал Лиги чемпионов. Причём сам защитник, которому в августе исполнилось 20 лет, имеет к тем успехам самую прямую причастность. Его голы приносили победы, как и удачные действия в обороне. Не было сомнений, что кто-то из грандов выложит за де Лихта кучу денег. Претендентов было много – «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ» и другие. Однако борьбу в итоге выиграл «Ювентус», выложив 85 с половиной миллионов евро. Кстати, на тот момент голландец стал самым дорогим защитником мира. Туринцы не пожалели такой суммы, потому что им надо было обновлять оборону. Очевидно, что молодой де Лихт должен стать основным центральным защитником на долгие годы вперёд.

 

Гарри Магуайр

Куда: «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Откуда: «Лестер» (Англия)

Стоимость: 87 млн евро

Гарри Магуайр не дал де Лихту удержать звание самого дорогого защитника мира надолго. Теперь этот статус принадлежит именно англичанину, за которого «Манчестер Юнайтед» заплатил «Лестеру» невообразимые 87 миллионов евро. Сумма сделки вызывает удивление, потому что едва ли кто-то включит Магуайра хотя бы в топ-3 сильнейших защитников мира. Конечно, тот факт, что им настойчиво интересовался и «Манчестер Сити», прибавляет футболисту вистов: всё же Хосеп Гвардиола абы кого в своей команде видеть не хочет. Правда, «горожане» не стали участвовать в этом аукционе, позволив соседям по городу подписать Магуайра. Учитывая такую трансферную стоимость, защитник должен решить все проблемы «красных дьяволов» в обороне. Однако многие специалисты сомневаются, что англичанину это будет под силу. 

 

Эден Азар

Куда: «Реал» Мадрид (Испания)

Откуда: «Челси» (Англия)

Стоимость: 100 млн евро

Эдена Азара давно сватали в мадридский «Реал», и этим летом трансферная сага завершилась. «Королевский клуб» выплатил «Челси» 100 миллионов евро за бельгийца. Конечно, «Челси» не желал расставаться со своим лидером Азаром, тем более что лондонцы из-за трансферного бана не могли никого купить взамен. Однако желание бельгийца было слишком сильно. «Челси» сейчас находится в стадии перестройки, и не очень понятно, когда клуб сможет в следующий раз претендовать на победу в Лиге чемпионов. 28-летний же бельгиец, конечно, хочет взять «ушастого». В «Реале» тоже идёт перестройка, но, кажется, что именно Азар и должен стать ключевым футболистом команды в ближайшие годы.

 

Антуан Гризманн

Куда: «Барселона» (Испания)

Откуда: «Атлетико» Мадрид (Испания)

Стоимость: 120 млн евро 

Ещё одна трансферная сага, которая завершилась этим летом. Ни для кого это не секрет, что Гризманн мог перебраться из «Атлетико» в «Барселону» ещё год назад. Однако тогда француз предпочёл задержаться ещё на один сезон в Мадриде. Этим же летом Гризманн всё же сменил команду. Мотивацию 28-летнего форварда понять довольно просто. Он мировая звезда, чемпион мира, но на клубном уровне выиграл Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании. Этого явно мало для футболиста такого таланта. В «Барселоне» Гризманн надеется пополнить свой личный музей. В свою очередь каталонцы хотели усилить атаку, учитывая, что Луис Суарес заметно сдаёт в последние годы. «Атлетико» же удержать француза не мог, так как «Барселона» активировала клаузулу форварда. Остаётся лишь смотреть, как Гризманн впишется в новую команду. Пока есть сомнения, всё-таки и игровой стиль француза отличается от того, как действует «блауграна», да и, по данным прессы, футболиста не лучшим образом принял коллектив.

 

Жоау Фелиш

Куда: «Атлетико» Мадрид (Испания)

Откуда: «Бенфика» (Португалия)

Стоимость: 126 млн евро

Расставшись с Антуаном Гризманном, «Атлетико» все полученные средства отправил в португальскую «Бенфику» в обмен на юного таланта – Жоау Фелиша. 126 миллионов евро за 19-летнего парня – это, конечно, сумасшествие. Хотя в современных трансферных реалиях это уже никого не удивляет. Кроме «Атлетико» на Фелиша претендовали другие топ-клубы, так что «Бенфика» пыталась выжать максимум из этой сделки. Самое потрясающее в этом переходе заключается в том, что португалец на высоком уровне успел провести толком лишь полсезона, однако этого хватило «матрасникам», чтобы сыграть ва-банк. Фелиш должен стать новым лидером команды на долгие годы вперёд, и первые матчи в составе мадридцев подтвердили, что таланта у полузащитника хватает. Однако теперь эту перспективу ещё предстоит доказать.

Самые крупные приобретения российских клубов лета-2019

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Эден Азар, Антуан Гризманн, Ромелу Лукаку, Маттайс де Лихт, Френки де Йонг, Жоау Фелиш, Николя Пепе, Гарри Магуайр, Родри Эрнандес, Люка Эрнандес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Сентября 2019, 21:54

очень странные бабки , кувалда Макгуайр , просто тупица на фоне Ван Дейка , фелиш слишком маленький для таких бабок

4
03 Сентября 2019, 21:13

Гризманн и Фелиш топ-трансферы... Правда, один никак не может себя проявить в Барселоне, а второму предстоит долгий путь на вершину... Но Барселона получила классного игрока в атакующую линию, способного заменить Неймара! С Суаресом убойную связку могут составить, нужно лишь время... А Фелиш - это заявка на чемпионство, но с потерей Гризманна и некоторых защитников говорить об этом смело не приходится... Но Атлетико готов тратить, а значит, позиционирует себя грандом испанского футбола! Найдут ли они место среди Реала и Барсы, кризисных, правда, покажет лишь время... В Реале, по идее, всё ещё можно наладить и они финишируют выше атлетов, но с Барсой ситуация печальная... В отсутствие Месси они не команда, а кучка индивидуальностей, причём слабых индивидуально.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.