Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

6

«Манчестер Юнайтед» потерпел первое поражение в сезоне



В матче 3-го тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» проиграл «Кристал Пэлас». Это первая победа «орлов» над «МЮ» в истории АПЛ.

Протокол игры  

 

В гости к «Манчестер Юнайтед» пожаловал «Кристал Пэлас», один из наиболее удобных соперников для «красных дьяволов». До этой встречи лондонские «орлы» ни разу не обыгрывали «МЮ» в рамках АПЛ, а свои первые очки на «Олд Траффорд» они заработали лишь в прошлом сезоне, сыграв вничью (0:0) с тогда еще командой Жозе Моуринью. На этот раз «Кристал Пэлас» все же добился долгожданного успеха, крайне эффективно реализовав свои редкие моменты у ворот Давида де Хеа.

На этот матч Уле Гуннар Сульшер выпустил ровно тот же стартовый состав, что выходил против «Вулверхэмптона» на «Молинью». В последний раз состав манкунианцев не менялся на протяжении двух матчей АПЛ в декабре 2017 года. Рой Ходжсон произвел четыре перестановки по сравнению с проигранной игрой в Шеффилде. Дебютировал за «орлов» Гари Кэхилл, перебравшийся этим летом из «Челси». 

Embed from Getty Images

Достаточно активно начали встречу хозяева, сразу же завладев мячом и территориальным преимуществом. Уже на 10-й минуте Маркус Рэшфорд едва не вывалился один на один с голкипером, однако англичанин замешкался с ударом и не воспользовался прекрасной возможностью после передачи Гарри Магуайра. Еще более опасным выдался момент с участием Дэниэла Джеймса на 17-й минуте – удар валлийца с нескольких метров заблокировал Патрик ван Анхольт. Футболисты «МЮ» проводили многочисленные атаки, а лондонцы всем составом оборонялись низким блоком. Трижды хозяева исполняли штрафные удары с весьма опасных позиций, однако старания Рэшфорда и Поля Погба не принесли успеха.

За первые полчаса Давид де Хеа совершенно не вступал в игру – все действия проходили на противоположной половине поля, однако первая же вылазка гостей вперед окончилась взятием ворот. Висенте Гуаита выбил мяч от своей штрафной площади, Джеффри Шлупп переиграл в воздухе Виктора Линделофа и скинул мяч на Джордана Айю, оказавшегося в одиночестве перед воротами «красных дьяволов». Ганский форвард достаточно легко переиграл де Хеа, забив тем самым первый гол «Кристал Пэлас» в нынешнем сезоне. Удивительно, но спустя пару минут футболисты команды гостей едва не увеличили преимущество, однако втроем не поделили мяч перед воротами де Хеа.

Embed from Getty Images

После пропущенного мяча «Манчестер Юнайтед» явно занервничал – игра перестала клеиться, больше не удавалось подбираться к владениям Гуаиты с той же периодичностью. К тому же хозяева лишились своего основного левого защитника – Люк Шоу получил травму и был заменен на Эшли Янга. Ожидалось, что после перерыва команда Уле Гуннара Сульшера заиграет иначе – домашняя осечка явно не входила в их планы. Так и вышло на деле – с первых же минут манкунианцы осели на ворота Гуаиты и создали несколько опасных моментов. Снова к голу был близок Джеймс, однако и на этот раз его удар с близкого расстояния заблокировал ван Анхольт. Владение мячом хозяевами достигало 80% времени, но ворота «орлов» оставались неприступными.

Малозаметного Джесси Лингарда сменил Мэйсон Гринвуд, и именно он на 69-й минуте выполнил передачу в штрафную площадь, после которой Лука Миливоевич завалил Скотта Мактоминея. Пенальти взялся исполнять Рэшфорд и сплоховал – его удар пришелся в штангу ворот. Видимо, Уле Гуннару Сульшеру не избежать очередной порции вопросов об исполнителях пенальти, ведь в прошлом туре свой удар «с точки» не реализовал Погба, что всю неделю обсуждалось в СМИ. За второй тайм «Кристал Пэлас» совершенно не атаковал, максимально сконцентрировавшись на обороне. Это команда Роя Ходжсона умеет лучше всего – плотно защищаться, играть от соперника и терпеть.

Embed from Getty Images

Казалось, план сработает, однако на 90-й минуте Джеймс все же добился своего – 21-летний вингер нанес идеальный удар под перекладину с линии штрафной площади. Главный арбитр добавил пять минут компенсированного времени, и казалось, что «МЮ» способен и дожать соперника. Однако на деле всё вышло иначе – гости сумели провести контратаку на второй добавленной минуте, в результате которой ван Анхольт поразил ближний угол де Хеа. Сенсационный результат, первая победа «Кристал Пэлас» в истории АПЛ над «МЮ». Теперь у обеих команд по четыре очка в активе после трех туров. Далее манкунианцев ждет выезд к «Саутгемптону», а лондонцы примут «Астон Виллу».

Денис Попович

Теги: Манчестер Юнайтед, Кристал Пэлас

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (57)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Августа 2019, 02:00

На неделе когда все вокруг обсуждали пенальти и его исполнителя в Манчестер Юнайтед на вопрос журналистов о том, кто всё-таки должен исполнять пенальти в Манчестер Юнайтед, главный тренер Манчестер Юнайтед Оле Гуннар Сульшер ответил что-то из этого рода: - ...они/игроки сами на поле решат, кто должен бить пенальти...
или из что-то этого рода:
- ...мои парни настоящие профессионалы, у них достаточно опыта, они сами разберутся...
Это неправильный ответ для главного тренера. Это плохой ответ для главного тренера. Даже если это правда и решают игроки на поле, а не тренер, Сульшер не должен был такое говорить.
Как думаете, он правду сказал или решает всё-таки тренер?
Эта вся история с пенальти напомнила мне пенальти, который исполнил Блинд в игре против Бенфики. Помните? Лично я в тот момент был очень удивлен, когда к точке подошёл Блинд. Найдите видео, освежите память. Смотреть с момента его назначения и до окончания празднования гола.
Жозе Моуринью сказал, что роль пенальтистов в матче с «Бенфикой» досталась Антони Марсьялю и Дейли Блинду, потому что он сам принял такое решение.
«Мне платят за то, чтобы я принимал такие решения, хорошие или плохие. В первом тайме я принял плохое решение, потому что игрок, которого я выбрал, не забил. Во втором тайме я принял другое решение, и я не вижу в этом никакой драмы».
«В этом матче пенальти должен был бить Марсьяль, что он и сделал в первом тайме, но в ворота не попал. Когда назначили пенальти во втором тайме, его не было на поле, поэтому мне нужно было принять решение».
«Ромелу хотел сам пробить, потому что он такой человек, который хочет брать на себя ответственность. Как и Эррера. Но мое решение основывалось на том, что мы делали на тренировках в последние дни, и я выбрал Блинда. Игроки уважают мои решения, и это все – конец истории».
А вот это слова главного тренера. Даже если тренер вынужден врать, он должен говорить именно так.
Решает всегда тренер. Но он не врал, на видео видно, что Блинда выбрал именно Жозе. Хотя нет, всё-таки соврал немного, когда сказал, что игроки уважают его решения...

1
25 Августа 2019, 09:05

Ну Моур еще в начале карьеры умел говорить,а сейчас с таким то багажом,он всегда знает,что надо именно сейчас сказать.

0
25 Августа 2019, 15:50

Кто кто , а Маур умеет чесать языком )))

1
25 Августа 2019, 02:04

Верните Маврушу!!

2
25 Августа 2019, 02:30

Глупый ты, Иппатий! Уверен, тебе приятнее наблюдать за тем, как из главного тренера делает посмешище молодой вратарь, отказываясь покидать поле...

0
25 Августа 2019, 15:52

А сейчас не главный тренер посмешище ?

2
24 Августа 2019, 23:05

Не смог глянуть. Так или иначе не удивлён совсем. И призываю не паниковать. Понятно, что за 4 место, скорее всего, по прошлогоднему сценарию будут до финиша бороться 3 команды, включая МЮ. Но вообще печаль... Не то что бы смотреть не тянет, до обзора не доберусь, пожалуй..

2
24 Августа 2019, 22:43

если взять за скобки погба и де хеа
у мю какой то состав чуть выше уровня эвертона
куда сотни мультов улетели?

1
24 Августа 2019, 21:10

Видимо, МЮ опять в этом году будет бороться за место в зоне ЛЕ. Таким образом, в следующем сезоне его покинут остатки качественных игроков, а на их место придут разные Биссаки, все... алес окончательный будет.

0
24 Августа 2019, 21:02

В общем, походу, яркий старт - случайность, и впереди - все то же болото... Что ж, набираемся терпения и смотрим седьмой сезон этого надоевшего сериала с посредственными актерами в главных ролях, пустой тратой денег и издевательствами над своими болельщиками. // Буду рад ошибиться, но это с такими кудесниками мяча будет трудно.


2
24 Августа 2019, 21:01

Отличный шанс для Лестера побороться за 4-е место.
А по игре МЮ-ничего нового, всё привычно.
Кстати,вопрос. Феллайни и Лукаку нет. Наступает время плана Б. И что?
Ах да, Сульшар же исповедует быстрый,остроатакующий футбол низом)))

2
Bub
24 Августа 2019, 20:59

До сих пор удивляюсь, как пенсы умудрились пролететь этому МЮ.....

1
25 Августа 2019, 02:02

Ну .... по игре мы МЮ переиграли, но не повезло с контратаками. Слишком много мы позволяем соперникам у своих ворот. Даже сегодня с "канарейками" - результат мог быть совсем иным.

1
24 Августа 2019, 21:02

Сегодня подумалось как игрокам Челси сегодня обидно стало)))

2
24 Августа 2019, 20:27

Короче по ходу админы вчера вместе с ситизеном парад посещали. И теперь им стрёмно, что он их раскроет...

0
24 Августа 2019, 20:53

Лучше про игру!)

0
24 Августа 2019, 21:23

Про какую игру? Нет никакой игры...

1
24 Августа 2019, 20:25

Админы, зачем затираете комменты? Дайте оторваться...

2
24 Августа 2019, 19:32

Что- то Тарантино не видно. человек наверное ждет новостей про Сити, где бы да задеть Ситизена.
PS последний раз результаты Мю вызывали у меня эмоции, когда еще был Саф

1
24 Августа 2019, 22:07

зато как не странно тебя видно цветной глор недоклуба))) не хорошо парад своих прогуливать, вдруг ваш радужный шейхапетушня обидятся

1
24 Августа 2019, 19:35

уточните про эмоции )) ибо у меня сегодня были тоже эмоции ))

2
24 Августа 2019, 19:51

Мю был силен также как Сити, приходилось болеть против Мю, стоило Сити сыграть в ничью, тут набиралось под 200 комментов с грязью, было очень много неадекватных болелов Мю, прошло время результаты Мю ухудшились
, неадекватные болелы переметнули в сторону Ливерпуля, вообще какой клуб становится сильнее, оттуда и идет агрессия.

0
25 Августа 2019, 19:06

Если я давно переметнулся в сторону Ливерпуля, то следует, что я неадекватный?
Неадекватно болеть за бензоколонку, которая даже от трансферного бана откупается.

2
24 Августа 2019, 20:27

да я не про это дружище)) я про эмоции от нынешней игры )) у меня был лишь мат )) вот сколько я держался что бы не поставить на МЮ )) года два точно , а сегодня взял экспрес из 8 команд, и ставку на МЮ что они забьют 2 гола , ну кому их еще забивать если не кристал пеласом , и знаю если бы бил пенальти Жора , это алкаш с моего двора , моя ставка прошла бы , но это же МЮ , итам Жоры нет , зато там есть красавцы в виде Погбы и РЕШФОРА , там не хватает Болотели и все три главных павиана были бы в сборе ... короче из эмоций был мат )))

0
24 Августа 2019, 20:54

кристалл пэлас неудобный соперник для топ клубов , хотя я сам хотел добавить в экспресс победу Мю с кф 1,4 , но в последний момент передумал, взял три матча чемпионшипа и все гуд

1
24 Августа 2019, 21:29

желаю удачи в ставках

0
24 Августа 2019, 19:31

Сегодня было 5 игр в АПЛ и в каждой игре выигрывали гости !
Ливерпулю нельзя расслабляться в игре с Арсеналом , мало ли что может произойти.

1
24 Августа 2019, 19:23

Сегодня скандировали Go away Pogba !
На следующий матч будут скандировать Go away Rashford
А потом будут скандировать Go away Solskjaer
И наконец Go away jewish bankers

0
24 Августа 2019, 19:11

2 матча , 2 пенальти , 2 негра и потери 5 очков ,

0
24 Августа 2019, 19:10

В каждом туре манкам дают пенки... Это уже слишком... Хорошо что исполнители ниггеры косячат!

1
24 Августа 2019, 19:11

я тоже только об этом отписался ))

0
24 Августа 2019, 19:11

Посмотри на каждый и назови объективно хоть один липовый.

3
24 Августа 2019, 19:18

После целой эры судейского беспредела САФ, любой пенальти в пользу чертей-липовый))

2
24 Августа 2019, 19:24

Да-да, балабол. По этой теме никто из вас - вечных нытиков - не смог парировать железные аргументы. Кстати, сколько там Ливерпуль в прошлом сезоне с оффсайдов положил?

0
24 Августа 2019, 21:04

Да. В точку. В споре Сити и Ливерпуля симпатизировал красным. Но то, что им симпатизировали судьи - однозначно.

2
24 Августа 2019, 19:10

Выигрыш ,ничья , поражение -обычный МЮ )))
Борьба за 6-7 место будет острой !

2
24 Августа 2019, 19:11

1
24 Августа 2019, 19:10

есть команды , а есть такое вот днище уже который сезон в виде МЮ , вот за что эти бабки этим афроигрокам , в прошлом туре один , сегодня другой , вообще то после такой игры приличные люди подавали в отставку ... это ужас, реально , ладно бы при всем уважении к КП , но это же просто обычный середняк , всю жизнь таковым бывший , и проигрывать , нет слов

1
24 Августа 2019, 19:12

Щас он подаст в отставку. Дальше что? Кто-то придёт и научит Мактоминея, Рэшфорда и Лингарда играть в быстрый комбинационный футбол? Я тот же вопрос вам всем ещё во время Жозе задавал. Вы хоть немного голову включайте. Проблема намного глубже, чем просто в фамилии тренера...

2
24 Августа 2019, 19:18

я думаю что у клоппа или пепа они бы играли , Сульшер слаб , как и сам МЮ , его система , в клубе самом .

3
24 Августа 2019, 19:28

Пеп физрук, выезжающий на деньгах и огромной скамейке.

2
24 Августа 2019, 19:33

значит он хороший физрук , если у него команда подтверждает титул , плюс физрук не особо базарит если хочет избавится от игрока , а тут пол команды нужно раком ставить и выгонять половину , но ... физрука у нее нет )))

2
24 Августа 2019, 19:07

Впечатление от матча могут испортить незначительные детали. Например, это как в конце матча игрок хозяев хотел помочь встать Захе, но тот 2 раза демонстративно и небрежно оттолкнул руку подающего. С гнильцой парень

0
24 Августа 2019, 19:18

Заха не девушка ,чтобы ему подавать руку ! Он и сам в сотоянии встать.

2
24 Августа 2019, 19:34

У тебя спутались понятия футбола:))) Причем тут "девушка", когда футболисты помогают друг другу встать после единоборств? Ему человек предложил руку, обычный жест уважения, а он повел себя как идиот в том эпизоде

0
24 Августа 2019, 19:59

Я ничего не перепутал ! Когда подают сопернику руку предполагается, что лежащий на газоне соперник затягивает время и симулирует !Заха не симулянт и никогда им не был , нет необходимости помогать ему встать . Твои доводы не соответствуют действительности.

1
24 Августа 2019, 20:14

РАССМЕШИЛ!!!
Пардон, что влезаю в ваш "срач", но приведу отрывок из статьи от 22.04.18:
"После очередной желтой карточки за симуляцию вингер "Кристал Пэлас" Уилфрид Заха пожаловался, что против него существует заговор.
...
Заха является рекордсменом Премьер-Лиги по желтым карточкам за симуляцию со старта сезона 2015/16, свой очередной "горчичник" получив в субботу против "Уотфорда" (0:0). Но Уилфрид по-прежнему отказывается признавать свою неправоту..."

0
24 Августа 2019, 20:40

Ты рассмешил всех ))) Этой статье 3 года ! Возможно, симуляцию требовал тренерский штаб "Кристал Пэлас"! После того , как "Кристал Пэлас" возглавил Рой Ходжсон Заха и игра команды изменились. Он не симулянт уже 3 года !

0
26 Августа 2019, 15:18

У МЮ свой симулянт подрастает Джеймс сыграл 195 минут и уже 2 желтых за симуляцию)

1
24 Августа 2019, 19:05

Ну почему Рэшфорд так по-футбольному туп? Ни пас отдать, ни ударить нормально, ни открыться. Стоят абсолютно все. Шестой, мать его, год их не могут научить банально открываться между линиями.
Хоть убейте, но я не пойму замыслы Сульшера. Он думает, что его ходы вроде Гринвуда на фланге назовут креативными и тактическими? Сомневаюсь.. почему тот же Рэшфорд опять ни разу не сыграл на острие?
Вообще не представляю, как играть весь сезон. На замену выходят Янг и Мата, в основе Лингард. А впереди КАЛ, КА, ЛЕ, АПЛ...

0
24 Августа 2019, 19:12

я давно утверждал что Решфор тупой , ну как игрок точно , во всем .. если ведет мяч , то роги в землю, если бьет по воротам анологично , баклан свет не видел , а его кто то восхволяет ...

0
24 Августа 2019, 20:55

Не только восхваляют , но и платят баснословные бабки - в неделю 250000 фунтов и плюс бонусы !
PS. Денежные мешки могут себе позволить )))

3
779
24 Августа 2019, 19:03

Видел только концовку матча, но успел удивиться апатии Юнайтед. Безразличные лица, так не свойственные АПЛ. Даже красавец гол от МЮ показался случайным.

1
24 Августа 2019, 21:06

Ничего удивительного. Большинство - просто безразличные наймиты, кот орым пофиг на все, пока огромные бабки капают им на счет. От МЮ САФа по духу не осталось ничего. И когда настоящий МЮ вернется - большой вопрос.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.