Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

"Тоттенхэм" одержал непростую победу над "Лестером"



В двадцать шестом туре английской Премьер-лиги "Тоттенхэм" обыграл "Лестер".

Протокол игры  

 

В трёх последних матчах Премьер-лиги "Тоттенхэм" побеждал даже без травмированного Гарри Кейна. Команда Маурисио Почеттино всякий раз проявляла характер, ведь победные голы в этих трёх поединках "шпоры" забивали на 80-й минуте или позднее. Продолжить успешную серию лондонцы планировали в матче с "Лестером". Сделать это было непросто, ведь команда Клода Пюэля умеет настраиваться на противостояния с представителями топ-6.

Embed from Getty Images

 

Маурисио Почеттино сделал некоторые перестановки в стартовом составе "Тоттенхэма". Так, на острие атаки вернулся Фернандо Льоренте, а Лукас Моура опустился в запас. На скамейке также начинал игру Тоби Алдервейрельд, поскольку "шпоры" играли в четыре защитника и пару центральных составили Ян Вертонген и Давинсон Санчес. Также стоило отметить появление в основе лондонцев Оливера Скиппа. Что до состава "Лестера", то здесь сильно выделился один момент – Джейми Варди неожиданно остался в запасе.

"Лестер" активно вошёл в игру и не стеснялся использовать высокий прессинг. Именно гости в дебюте соорудили два хороших момента, один лучше другого. Сначала фактурный Гарри Магир подключился на стандартное положение, выиграл воздух и пробил головой под перекладину, но Уго Льорис перевёл мяч за лицевую линию поля. А затем после проникающей передачи Харви Барнс наносил удар с левого края штрафной площади – получилось мимо дальнего угла.

Embed from Getty Images

 

"Тоттенхэм" больше владел мячом, однако находить слабые места в обороне соперника было задачей не из лёгких. Ближе к средине первого тайма хозяевам всё же удалось соорудить момент. Дэнни Роуз вышел слева к воротам, убрал мяч под правую ногу и пробил – Каспер Шмейхель выступал руку и совершил сэйв. В целом "Лестер" смотрелся лучше, но на тридцать третьей минуте забили "шпоры". После розыгрыша углового Кристиан Эриксен справа из глубины сделал подачу, а Давинсон Санчес с линии вратарской площади точно пробил головой.

После разговора с Клодом Пюэлем "Лестер" мощно начал второй тайм. На исходе часа игрового времени гости заработали право на пенальти, когда Майкл Оливер усмотрел нарушение правил со стороны Яна Вертонгена против Джеймса Мэддисона в штрафной площади. Тут же наставник "лис" выпустил на замену Джейми Варди, и именно ему был доверен удар. Варди с одиннадцати метров пробил в левую часть ворот, однако Уго Льорис совершил сэйв и тем самым сорвал порцию оваций.

Embed from Getty Images

 

Не забиваешь ты… На шестьдесят третьей минуте Кристиан Эриксен получил мяч около штрафной площади и исполнил прекрасный удар под левую штангу! Каспер Шмейхель не дотянулся, поскольку он плохо видел момент выстрела. Очень скоро роскошный шанс вернуть "Лестер" в игру мог Харви Барнс. Вышел он на свидание с голкипером по центру и пробил с близкой дистанции, казалось, наверняка, однако Уго Льорис отразил мяч ногой. За пятнадцать минут до конца встречи гости всё же возродили интригу. Роберто Перейра обыгрался в "стенку" с партнёром и прострелил во вратарскую площадь, откуда Джейми Варди пробил точно.

"Лисы" продолжали искать своего шанса, а "шпоры" сосредоточились на обороне. Но на первой компенсированной минуте хозяева поставили жирную точку. Хынмин Сон со своей половины поля убежал на свидание с голкипером и переиграл Каспера Шмейхеля в ближнем бою. Итоговый счёт - 3:1. "Тоттенхэм" обыграл "Лестер" и продолжил победную серию. Впереди у команды Маурисио Почеттино поединок Лиги чемпионов против "Боруссии". 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Тоттенхэм, Лестер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.