Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

10

"Ливерпуль" не оставил шансов "Манчестер Юнайтед" в северо-западном дерби



В центральном матче семнадцатого тура чемпионата Англии "Ливерпуль" уверенно обыграл "Манчестер Юнайтед".

 

Насколько бы хорош ни был "Ливерпуль" и какие бы проблемы не испытывал "Манчестер Юнайтед", противостояния этих двух команд всегда вызывают особенный интерес и являются классикой английского футбола. Мерсисайдцы считались безоговорочными фаворитами северо-западного дерби и были настроены прервать серию без побед над манкунианцами в Премьер-лиге, которая насчитывала восемь матчей. В последний раз "Ливерпуль" обыгрывал "МЮ" ещё в марте 2014-го в том самом сезоне, когда "красные" упустили титул на флажке.

"Ливерпуль" испытывал проблемы в оборонительной линии. Из-за травм команде не могли помочь Джо Гомес и Трент Александер-Арнольд. В центре обороны компанию Виргилу ван Дейку составил Деян Ловрен, а место на правом фланге занял Натаниэль Клайн, который в этом сезоне практически не получает игровой практики. Ожидалось, что справа сыграет Джеймс Милнер, но опытный универсал не попал в заявку из-за мышечных проблем.

Embed from Getty Images

 

Жозе Моуринью предпочёл схему с тремя центральными защитниками. Самым центральным в этой тройке должен был стать Крис Смоллинг, однако он получил повреждение на разминке. Пришлось наставнику "Манчестер Юнайтед" вносить коррективы и выпускать с первых минут Эрика Байи. В атакующем же трио "красных дьяволов" вышли Маркус Рэшфорд, Джесси Лингард и Ромелу Лукаку, в то время как Антони Марсьяль остался на скамейке запасных.

В самом начале игре мяч побывал в сетке ворот "Ливерпуля". Эшли Янг подал с левого фланга со штрафного, и игровой снаряд, никого не зацепив, влетел под дальнюю штангу. Гол не был засчитан из-за положения игру у Ромелу Лукаку. Бельгиец влиял на эпизод и мешал Алиссону, пытаясь нанести удар. После этого команда Юргена Клоппа всецело захватила инициативу, и "Манчестер Юнайтед" стал прижиматься к своим воротам. Можно вспомнить отличный удар из-за пределов штрафной площади в правый нижний угол в исполнении Роберто Фирмино, когда Давид де Хеа совершил красивый сэйв.

Embed from Getty Images

 

Мерсисайдцы продолжали раз за разом обострять игру около владений соперника и на двадцать четвёртой минуте добились своего. Фабиньо исполнил отличный заброс в штрафную площадь соперника, Садио Мане принял мяч на грудь и с шести метров буквально расстрелял Давида де Хеа. Заброс на сенегальского форварда "проспал", судя по всему, Эшли Янг. Открыв счёт, "Ливерпуль" не планировал сбавлять обороты, а "Манчестер Юнайтед" продолжал куда больше времени уделять обороне. Тем более неожиданным получился ответный гол команды Жозе Моуринью на тридцать третьей минуте. Ромелу Лукаку прострелил с левого края чужой штрафной площади, Алиссон выпустил мокрый от дождя мяч из рук, чем сполна воспользовался Джесси Лингард, точно пробивший в падении.

В перерыве Жозе Моуринью принял решение перейти на игру с четырьмя защитниками – вместо Диогу Далота на поле появился Маруан Феллайни. Таким образом, Маттео Дармиан перешёл на правый фланг обороны. Рисунок игры от таких перестановок особенно не изменился. "Ливерпуль" владел мячом 70% игрового времени, регулярно зарабатывал угловые, а "Манчестер Юнайтед" только и терпел в обороне. На семьдесят третьей минуте подопечные Юргена Клоппа во второй раз за вечер повели  в счёте. Садио Мане слева обошёл соперника и сделал прострел от лицевой линии, мяч задел защитника, ногу де Хеа и отскочил правее назад на Джердана Шакири. Швейцарец пробил "щекой", игровой снаряд зацепил Эшли Янга и оказался в воротах, успев ещё и "поцеловать" перекладину.

Embed from Getty Images

 

За десять минут до конца основного времени "Ливерпуль" провёл третий гол и приблизил себя к итоговой победе. Комбинировали хозяева около чужой штрафной площади, пока Джердан Шакири не пробил на исполнение с двух десятков метров – мяч задел Эрика Байи и влетел в левый угол. Снова мерсисайдцам помог рикошет, но кто скажет, что они своей игрой не заслужили этого везения?

Итоговый счёт - 3:1. "Ливерпуль" по всем статьям обыграл "Манчестер Юнайтед" в северо-западном дерби и вернулся на вершину турнирной таблицы Премьер-лиги.  Что до команды Жозе Моуринью, то теперь она отстаёт от зоны Лиги чемпионов на одиннадцать очков. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Декабря 2018, 14:13

вроде сити и мю примерно на одном уровне потратились за последние 3 года (с небольшим перевесом горожан)
но отчего то смотришь на состав сити и ощущение что там игроков выше среднего на 2 состава
а у мю какая то солянка чуть лучше эвертона

0
17 Декабря 2018, 10:32

Я бы очень удивился, если б физручелло доставил бы проблемы тренерищу Клоппу. Всё четко, всё по делу. Владельцы МЮ - самые терпиливые люди в истории.

0
17 Декабря 2018, 11:28

ТЕРПИЛЫвые ))..

1
17 Декабря 2018, 07:07

Всё. Я для себя решил, в каком месте надо ставить запятую: уходить, нельзя оставить.

1
16 Декабря 2018, 22:05

Тактика Чемпионшипа. Тупо вынос вперед в надежде,что нападающий зацепится за мяч. Да и в Чемпионшипа уже половина команд так не играет.

0
17 Декабря 2018, 07:09

Да вообще. Так ужасно и омерзительно смотреть на футбол МЮ мне никогда не приходилось...

1
16 Декабря 2018, 22:24

И это при Ван Дейке,на что рассчитывали непонятно.Мне интересна установка на матч)

0
17 Декабря 2018, 00:31

И ещё более интересно какими словами он эту установку доносил. Типа:“ нечего разыгрывать,бейте вперед авось повезет“?. И ведь Погба,Линделеф,Лукаку за сборные великолепно играют-понятно почему не могут заиграть у Маура. С такой то тактикой))))

1
16 Декабря 2018, 21:49

опущенный в деле, продолжает недофизрук мавришка позорить МЮ.
мавришка недофизрук!!! пока его не выгонят, МЮ с 6-ого места не поднимится.
Красных с красивой победой!


2
16 Декабря 2018, 21:33

Шакири - джокер! Ну а вообще было ощущение легкости, будто и не было матча с Наполи на жилах.... Жаль лишь, что Алисон без сухаря, не удержал скользкий мяч... Но Ливерпуль уже ближе был в атаке к себе прошлогоднему.... Так держать, Юрген!!! Стартовый спринт гениален!

2
16 Декабря 2018, 21:43

С победой, друг! Как же приятно на душе! В этом сезоне надеюсь сломаем две долгоиграющие тенденции- умудряться проигрывать середнякам и не по делу катать ничейки с манками! YNWA!!!

1
16 Декабря 2018, 21:30

Интрига одна в АПЛ, хватит Ливерпулю сил до конца сезона или нет. МЮ жалко, отличный подбор игроков, но тренер в творческом кризисе!

1
16 Декабря 2018, 22:31

Интрига в борьбе за первое место и куча интриг) за попадание в четвёрку.

1
17 Декабря 2018, 10:12

Борьба будет огонь!

2
16 Декабря 2018, 21:19

Если Глейзеры опущенного не кышнут,значит он всё семейство совокупляет разными способами СОДОМСКОГО ГРЕХА.
Попутно,совокупляя всех добровольных фанов бывшего М,Ю,
LOL

0
16 Декабря 2018, 22:42

Про болел МЮ - понял, а про семейство и Униженного ... кто кого?

1
16 Декабря 2018, 21:12

ай грешил на пуль думал ничья будет. размазали маню

4
16 Декабря 2018, 21:05

Вот что значит вовремя сделанная замена. Клопп- красавЕц!

3
16 Декабря 2018, 21:05

А Ливерпуль машина конечно.
Кстати Фабиньо очень даже понравился,я не все матчи смотрю,но когда в последний раз смотрел он улитка еще та был.
Салах - не сильно себя показал.
РОБЕРТСОН - красавчик,вообще сожрал свой фланг,от туда вообще опасности не было.
Ван дейк(лучший трансфер последних лет) переиграл Лукаку,ну очень он сильный,хотя Лукаку молодец,желание было.
Ловрену пасы давать никому не надо,не его это.
Алиссон совершил эпичный ляп и могли поплатиться за это,но можно это и пройти, но забывать такое не стоит
Фанатов Ливерпуля поздравляю,команда хорошая у вас и тренер хороший,да и руководство не жмотится.

5
16 Декабря 2018, 21:03

36-6 по ударам. Это все,что нужно знать о этом матче

5
box
16 Декабря 2018, 21:13

36.6 - температура тела здорового человека.
У Ливерпуля все хорошо.

2
16 Декабря 2018, 21:03

Чисто психологически тяжелейших груз сошел с плеч Клоппа, игроков и болельщиков! Справедливая блестящая, в одну калитку, победа Ливерпуля!
Последняя такая радость была еще при Стиви Джи, когда он трешку отгрузил манкам. После того матча и не помню выигранных матчей в АПЛ против МЮ...

1
16 Декабря 2018, 21:34

Большая радость, нынче! С победой, дружище!

2
16 Декабря 2018, 21:02

Мю даже ничью сообразить не смог. Чуханы. Вместо того, чтобы прославлять город Манчестер и помочь своему старшему брату - Сити - они проигрывают. Шяйзе. Увы, Мю разочаровал

4
16 Декабря 2018, 20:58

Абсолютная победа над абсолютным соперником. Играли от начала до конца, не давая Юнайтед вообще никаких шансов. Прессингом просто уничтожили дьяволов. Радует ещё, что научились разбирать автобусы, причём просто по винтику.
Мане своей трудоёмкостью заслужил овации, а Шакири великолепно вышел и сделал результат. Лучшие сегодня.
Про ошибку Алиссона нужно забыть всем и главное ему в первую очередь.
Неделька выдалась отличная.
Всех красных с победой!

3
box
16 Декабря 2018, 21:10

> Абсолютная победа над абсолютным соперником.
Ну какой это абсолютный соперник? По трофеям? Это уже в прошлом. Сейчас МЮ крепкий середняк, который иногда может дать бой топам.
Сами посудите, МЮ в два раза ближе к вылету чем к золоту:
Ливерпуль - 45
...
МЮ - 26
...
Саутгемптон - 12
Мауринье стабилен. Надо дать ему еще пару лет в МЮ, уж очень хочется наконец узнать что будет с его командой после третьего сезона.

0
16 Декабря 2018, 22:44

По игре и месту в таблице, да МЮ - середняк. А вот по составу... я бы так не говорил.

1
16 Декабря 2018, 21:14

Без разницы где сейчас Ман Ю!
Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - это классика!!!

0
16 Декабря 2018, 21:36

Согласен... и по накалу встречи и по звездному составу МЮ хотел дать бой Ливерпулю.... Но не судьба.... Это был наш день!

0
box
16 Декабря 2018, 23:15

> и по звездному составу МЮ
Любопытно было бы узнать список звезд из МЮ.
Вот, взял из соседнего комента:
> Байи,Линделеф,Дармиан,Далот и замена в лице Феллайни и Джонса.Кто это вообще такие?

2
16 Декабря 2018, 21:13

Речь про принципиальность встречи. Не будь таким душным)


3
16 Декабря 2018, 20:58

Знаете,я ни в коем случае не поддерживаю Моура,но что это за состав топ-команды?
Байи,Линделеф,Дармиан,Далот и замена в лице Феллайни и Джонса.Кто это вообще такие?(Чисто риторический вопрос)

0
16 Декабря 2018, 22:09

Ферги последний сезон со всякими Клеверли брал с форой в 20 очков. Не игроки красят тренера)))

0
16 Декабря 2018, 22:23

Хотел написать,что Моур с подобными же командами делал результаты,тот же Порту не из 11 звезд был,просто как мне кажется,Моур не захотел развиваться как тренер,а где-то лет 5-7 назад остановился и это минимум.
Но проблема в том,что тренеров,которые из этих парней сделают что-то Очень мало,проще состав поменять)
А последний сезон Фергюсона вообще был по составу печальный,но там опыта и все таки Фергюсон больше МЮ,чем МЮ является МЮ)

3
16 Декабря 2018, 21:09

А кто купил этих людей?

0
16 Декабря 2018, 21:17

Честно говоря не знаю,вон про Венгера говорили,что он трансферы не делает и не хочет,а оказалась,что клуб бюджет 85 млн на трансферы дает(у того же Вест Хэма больше),а это перестройка была.
Но я не любитель Моура,так что может и он хотел этих ребят.
Но Фил "Сам себе забью" Джонс давненько уже в клубе.

0
16 Декабря 2018, 23:40

Сегодня не было Фила, а был состав купленный Моуром. И что мы видим? Это автобус, на который печально смотреть. Юве, Атлетико тоже с грандами играет вторым номером(может и первым, что было не раз), но это не смотрится так позорно, как это делает команда португала

0
17 Декабря 2018, 12:33

Игра от обороны в этих командах смотрится как план на игру, а не истеричное выбивание мяча вперед как у МЮ

0
17 Декабря 2018, 01:42

Я тоже честно говоря установки не видел сегодня.
А Юве уже и не помню когда вторым номером играли,они сейчас на том уровне,что они первыми почти всегда играют.Хотя я не все матчи смотрю,тебе виднее.
А с Атлетико да согласен,один из идеальных примеров игры от защиты.

0
17 Декабря 2018, 19:39

Ну против грандов даже дома больше половины времени играем от обороны. Но сравнивать автобус Юве и разваливающийся на глазах в каждом матче пазик Моура невозможно. Португез деградировал и не хочет это признавать

2
16 Декабря 2018, 21:06

Знаешь, сэр Алекс даже бы из них что-то да и слепил бы )
Это уже можно с уверенностью сказать... Манчестер Юнайтед = сэр Алекс Фергюсон.

1
16 Декабря 2018, 21:13

Тут спора нет,но МЮ позиционирует себя как великий клуб коим и является,а значит надо перестраивать всю структуру.
Мне сейчас все команды из топ-6 нравятся по игре,кроме МЮ.А что-бы перестроится им угрохать нормально денег придется).
А вас поздравляю,очень красивый футбол и еще раз Очень красивый.

6
16 Декабря 2018, 20:58

Такой нервяк все время перед матчами с МЮ. Самый неудобный соперник! И все время не по делу в последние годы они выигрывали или ничейки с нами катали! Но справедливость все таки есть! Кто играет лучше, тот и выигрывает!!! Чертят обыграть, неземное удовольствие!!! Всех еще раз с победой!!!

4
16 Декабря 2018, 20:56

Главное теперь не расслабляться

7
16 Декабря 2018, 20:55

Раскатали... Просто без шансов!!! Могли и крупнее. Гер Юрген с заменой в яблочко попал! Мане уникум, с Неаполем в более лёгких ситуациях мазал )
Всех красных с победой.
YNWA!!!

0
16 Декабря 2018, 21:01

качественный дриблинг у него

4
16 Декабря 2018, 21:00

Давно так манков не катали)
С победой!

3
16 Декабря 2018, 21:04

И тебя!

3
16 Декабря 2018, 20:55

Ну наконец то!!! Поздравляю всех истинных красных с великолепной победой!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.