Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

Гениальный капитан Озил обеспечил "Арсеналу" десятую победу подряд



В девятом туре чемпионата Англии "Арсенал" одержал волевую победу над "Лестером". Впервые за длительное время просто выдающийся матч выдал Месут Озил. Такой немецкий полузащитник и такие "канониры" нужны Премьер-лиге!

Протокол игры  
22 октября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Программу девятого тура английской Премьер-лиги закрывал матч между "Арсеналом" и "Лестером". Команда Унаи Эмери подошла к игре с девятиматчевой победной серией во всех турнирах и не планировала останавливаться. В случае набора трёх очков "канониры" настигали в таблице "Тоттенхэм" и даже "Челси", поэтому в дополнительной мотивации подопечные Эмери не нуждались.

Embed from Getty Images

 

В заявке "Арсенала" довольно неожиданно не оказалось Начо Монреаля. Как сообщила пресс-служба "канониров", испанец из-за незначительного повреждения был снят с игры в качестве меры предосторожности. В сложившейся ситуации на левом фланге обороны пришлось выйти опытнейшему Штефану Лихтштайнеру. Это была одна из двух перестановок от Унаи Эмери по сравнению с игрой против "Фулхэма" (5:1) перед международной паузой. Также восстановившийся Месут Озил сменил в основе Данни Уэлбека, причём немец вывел лондонскую команду на поле с капитанской повязкой.

"Лестер" высоко встречал "Арсенал", старался не давать соперникам пространства и играть в свой футбол. В стартовые десять минут гостям дважды удалось обострить игру за счёт действий Келечи Ихеначо. Сначала форвард справа в штрафной площади убрал Холдинга на замахе и пробил – мяч задел защитника и пролетел над воротами. А затем нигериец пробил на исполнение с семнадцати метров – Бернд Лено в прыжке выручил свою команду. На восемнадцатой минуте у "лис" возникли серьёзные вопросы к главному арбитру. Роб Холдинг в верховой борьбе в своей штрафной подыграл себе рукой, причём явно, но Крис Кавенаг не дал свисток. Возможно, рефери посчитал, что защитника "канониров" подтолкнул соперник.

Embed from Getty Images

 

Команда Клода Пюэля продолжала по-хозяйски чувствовать себя на "Эмирейтс". После одного из стандартных положений мог забить Гарри Магуайр, однако после его удара головой метров с шести сэйв совершил Бернд Лено. На исходе получаса времени "Лестер" забил закономерный, исходя из происходящего на поле, гол. Бен Чилвел на скорости ворвался на левый край штрафной и исполнил, кажется, прострельную передачу. Как бы там ни было, игровой снаряд задел ногу Эктора Бельерина и отправился в сетку мимо дезориентированного Бернда Лено.

"Лестер" и дальше смотрелся очень уверенно, а "Арсенал" если и обострял игру, то только после стандартных положений. И всё-таки незадолго до перерыва команде Унаи Эмери удалось разыграть красивую комбинацию и уравнять количество единиц на табло. Месут Озил сделал пас на правый фланг на Эктора Бельерина, тот в касание прострелил в центр штрафной, куда Озил уже успел прибежать. Месут прицельно пробил в левый нижний угол, и мяч оказался в сетке от штанги.

Embed from Getty Images

 

Второй тайм "Арсенал" начал достаточно мощно, и "Лестеру" приходилось справляться с давлением. Чтобы сбивать высокий темп, подопечным Клода Пюэля приходилось прибегать к футбольным хитростям, несмотря на недовольство болельщиков на трибунах. Хозяева доминировали, но на пятьдесят восьмой минуте едва не забили гости. Уилфред Ндиди откликнулся на подачу с углового в исполнении Джеймса Мэддисона и пробил головой – мяч угодил в перекладину.

На исходе часа игры Унаи Эмери начал перестраивать игру, выпустив на поле Маттео Гендузи и Пьера-Эмерика Обамеянга. Очень скоро габонец оформил дубль, но эти голы организовывал Месут Озил, который в этот вечер выдавал свой лучший матч за длительное время. Сначала немец шикарной передачей разрезал оборону "Лестера", Бельерин прострелил, а Обамеянг точно пробил с близкой дистанции. А затем Озил около штрафной грамотно пропустил мяч на Ляказетта, помчался в штрафную и получил ответный пас в касание. Месут эффектно шведой пробросил игровой снаряд мимо Шмейхеля, а Обамеянг снова поразил ворота с нескольких метров.

Embed from Getty Images

 

"Арсенал" продолжал радовать своих фанатов, получая удовольствие от футбола. Такой игры от "канониров" любители английского футбола не видели давно. Ещё один гол за десять минут до конца встречи мог организовать Месут Озил. Прострелил немец с левой части штрафной на Александра Ляказетта, однако француз не смог переиграть Шмейхеля с нескольких метров. Интересно, что в концовке "Лестер" играл вдесятером. Хромающий Джейми Варди при отсутствии замен просто ушёл с поля и направился в подтрибунное помещение.

До финального свистка счёт 3:1 сохранился на табло. "Арсенал" обыграл "Лестер" и продлил победную серию до десяти игр во всех турнирах. Такие "канониры" и такой Месут Озил нужны Премьер-лиге!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Лестер

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2018, 15:17

Жека, вот на этом сайте я уже второй месяц в плюсе. Прогнозы у них просто супер и много разной информации. Сайт - 1b2k.info

1
23 Октября 2018, 13:24

Очень интересный и неровный матч. Все три гола хороши, но последний это нечто, конечно.

1
23 Октября 2018, 09:30

Мои поздравления Эмери, пока Арсенал на правильном пути, приятно стало смотреть на его игру!

3
23 Октября 2018, 07:03

Не смотрела матч.
Утром зашла в ИГ:
10-я победа подряд.
Беллерин: "1 гол, 2 ассиста (смеющийся смайлик)"
Озил: "Мы играли сегодня какой-то сексуальный футбол"
Обамеянг - дубль за 5 минут с выхода на замену.
Ивоби - игрок матча.
___
Что там происходило, черт возьми?))

3
23 Октября 2018, 09:22

Посмотрите обзор этого матча - все четыре гола забиты очень красиво после чётко разыгранных комбинаций. А комбинация, приведшая ко второму голу в ворота "Лестера", просто шедевральна в исполнении "канониров"! В ней вся красота и коллективный ум футбола!

3
23 Октября 2018, 09:42

уже) жаль, что пропустила такой матч.
Хотя в памяти все ещё свеж их гол Фулхэму с крутейшей голевой комбинацией, где шикарно каждое касание мяча и завершение пяточкой Рэмси. Они делают это снова, и это очень радует.
Не сглазить бы

3
23 Октября 2018, 06:57

вот что значит дело в тренере...Пуховик изжил себя лет так 10 назад уже...вот и перемены пошли

3
23 Октября 2018, 12:03

примерно тогда же изжил себя твой пердеж, тупее и банальнее я давно ничего не слышал!

6
23 Октября 2018, 09:06

уж кто изжил себя, так это школьник-глор реала. если раньше хотя бы было смешно наблюдать за вами, глупцами, то сейчас уже блевать тянет


1
23 Октября 2018, 00:27

Первый тайм был абсолютно равный - команды отвечали атакой на атаку! Игра очень смотрелась с обеих сторон! Вот таким должен быть футбол - высококачественным и зрелищным! И - никаких "автобусов"! Во втором "Арсенал" добавил - особенно после выхода Обамеянга. Почему форвард такого класса не выходит с первых минут - для меня загадка. Видна разница между ним и Ляказетом - особенно в реализации моментов. Атакует "Арсенал" эффектно и эффективно! Но вот защищается не так уверенно. При счёте 1-1 "канониров" спасла перекладина, а так игра могла повернуться в другую сторону. Хвалёный Макгир сегодня много ошибался, а потому оборона "лис" во втором тайме выглядела ненадёжной. Игровая модель "Арсенала" осталась абсолютно прежней - просто стало больше эмоций и желания у игроков доказать свою состоятельность перед новым тренером. Скорее всего - увеличилась конкуренция между ними за попадание в основу. В этом вижу основную заслугу Эмери!

3
23 Октября 2018, 00:13

Арсенал отрезками играет не в футбол, Арсенал играет в футболище ! Стоит похвалить Эмери за проделанную работу. Это уже не венгеровская возня возле штрафной, а ураганные комбинации. И вот вроде смотришь на имена, а там средненький Джака, пока ещё ноунейм Торрейра, второй Уэллбек Ивоби, вечно растворяющийся Озил, но команда бежит и знает как это правильно делать. Можно таких учить играть в классный футбол, Жозе ...

2
23 Октября 2018, 00:03

ай, тренеришка, молодца! про пуховика уже никто и не вспоминает!

4
22 Октября 2018, 23:59

Арсенал вперёд.

4
22 Октября 2018, 23:55

Счет по игре, всех болельщиков с победой.

8
779
22 Октября 2018, 23:52

Фантастический Озил выдал матч.





Новости Партнёров.