Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Трансферы мира: Вызов Уолкотта, дорогой защитник из "Базеля" и шанс Лысцова



Зимнее трансферное окно закроется чуть более, чем через неделю. Многие клубы продолжают совершать сделки, хотя один большой обмен пока не состоялся. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, что происходит в мире.

Уолкотт попробует силы в Ливерпуле

"Арсенал" зимой довольно серьёзно преображается. Уход Тео Уолкотта не был неизбежным, но случился. В этом сезоне 28-летний вингер почти не выходил на поле в премьер-лиге (6 матчей), зато зажигал в Лиге Европы (3 гола и 5 ассистов в 5 поединках). Такой расклад англичанина не устроил, и теперь он будет биться за "Эвертон". При этом сам Уолкотт успел заявить, что перебрался в стан "синих" ради трофеев.

Embed from Getty Images

Кстати, "ириски" продолжают серьёзно тратиться. Уолкотт обошёлся ливерпульскому клубу в 22,5 миллиона евро. Учитывая, что чуть ранее "Эвертон" ещё приобрёл Тосуна, стоит полагать, что теперь трансферный бюджет клуба Сэма Эллардайса исчерпан.

"Интер" подарил шанс Лысцову?

"Бенфика" отправила очередного игрока в большой клуб. Правда, переход Лисандро Лопеса оформлен без помпы. Когда-то защитник считался большим талантом, но реализовать себя в Европе к 28 годам толком не смог. Зато теперь получил шанс. Миланский "Интер" арендовал Лопеса, прописав себе право выкупа.

Для России этот переход важен с той точки зрения, что в "Бенфике" образовалась одна вакансия для центрального защитника в основном составе. В системе клуба до сих пор находится Виталий Лысцов. Будем верить, что тренерский штаб сделает выбор именно в его пользу.

Новая дорогая продажа "Базеля"

Выход в плей-офф Лиги чемпионов не помог "Базелю" сохранить своих лидеров. Уже зимой команду покинул защитник Мануэль Аканджи. 22-летний швейцарец продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии", которая как раз успела вылететь из главного континентального клубного турнира.

Embed from Getty Images

"Базель" хоть и потерял важного игрока, зато неплохо пополнил свой бюджет. 21,5 миллион евро – солидная прибавка в казну альпийцев. "Боруссия" же верит, что Аканджи решит проблемы "шмелей" в центре обороны, которые имеются. Учитывая, что швейцарец молод, он может на долгое время укрепить защиту новой команды.

Китай ещё трясёт кошельком

Как и ожидалось, Седрик Бакамбу покинул "Вильярреал" и отправился на заработки. Новым клубом конголезца стал "Бэйцзинь Гоань", который выложил за 26-летнего нападающего 40 миллионов евро. Этой зимой к Бакамбу был интерес из Англии, но форвард предпочёл вариант с Поднебесной.

Немного обидно, что Испания потеряла такого нападающего. В этом сезоне Бакамбу успел настрелять 9 голов в чемпионате страны, добавив к ним ещё 3 в Лиге Европы. С другой стороны, для Бакамбу не впервой делать выбор в пользу более простого варианта. Так ранее после выступлений за молодёжную сборную Франции форвард предпочёл команду ДР Конго на взрослом уровне. Его право.

Турецкая активность

Турецкие клубы всегда обладали деньгами, но этой зимой они ведут себя довольно скромно, хотя кое-что интересное там также происходит. Прежде всего, Арда Туран вернулся на родину. В "Барселоне" хавбек так и не сумел заиграть, и теперь каталонцы отправили его в аренду в "Истанбул Башакшехир". Интересно, как теперь Турана встретят поклонники "Галатасарая", где полузащитник сделал себе имя.

 

Embed from Getty Images
Нападающий Артём Кравец считался большим талантом киевского "Динамо", но реализоваться полностью не смог. Ни в родном клубе, ни в "Штуттгарте", ни в "Гранаде". Теперь Кравец предпримет новую попытку – в турецком "Кайсериспоре".

Вернулся в Турцию и Мусса Сов. У сенегальца было два успешных сезона в "Фенербахче", а до этого он много забивал за "Лилль". Теперь он вновь будет играть в Турции - "Бурсаспор" арендовал Сова у "Аль-Ахли" из ОАЭ.

Дорогой английский ноунейм

Имя полузащитника Алекса Притчарда знают далеко не все. К 24 годам он успел поиграть за "Тоттенхэм", "Вест Бромвич" и более слабые команды. В текущем сезоне хавбек в английском чемпионшипе провёл всего 8 матчей. Однако это не помешало "Норвичу" неплохо заработать.

Притчард отправился в премьер-лигу в "Хаддерсфилд". "Канарейки" же получили за игрока 12,35 миллионов евро. Очень неплохие деньги за довольно среднего футболиста. Но удивляться уже нечему, огромный английский телеконтракт делает возможным всё.

Грядущий суперобмен в Англии

Если говорить о трансферах, то многие затаили дыхание, ожидая больших новостей и Англии. "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" близки к завершению переговоров. Согласно этим условиям Алексис Санчес из Лондона отправится в Манчестер, где примерит майку с легендарным седьмым номером. В обратном направлении в столицу Великобритании переедет Генрих Мхитарян, который сник. Английские СМИ ждут официального подтверждения минуты на минуту.

Кроме того, в "Арсенал" может ещё и перебраться Пьер-Эмерик Обамеянг, который воссоединится с Мхитаряном. Этот трансфер также оценивается как довольно вероятный. Однако пока мы продолжаем ждать.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон, Интер Милан, Динамо Киев, Боруссия Дортмунд, Эвертон, Бенфика, Вильярреал, Трансферы футбола - зима 2018, Алексис Санчес, Базель, Норвич, Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамеянг, Тео Уолкотт, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Хаддерсфилд Таун, Арда Туран, Бурсаспор, Лисандро Лопес, Истанбул Башакшехир, Артём Кравец, Бэйцзин Гоань, Кайсериспор, Седрик Бакамбу, Алекс Притчард, Мануэль Аканджи, Мусса Сов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Января 2018, 00:41

Грамотеи из ЕФ продолжают отжигать:"Алексис Санчес из Лондона отправится в Лондон...В обратном направлении переедет Генрих Мхитарян..."

1
19 Января 2018, 22:27

Аканджи - очень интересный защитник. он как раз в этом году 2 раза выходил против МЮ в ЛЧ и мне очень понравился. кстати, после перехода в Дортмунд в первом же интервью он заявил, что его мечта - попробовать свои силы на Траффорде:)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.