Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

4

Шесть самых убогих работ скульпторов, изобразивших известных футболистов


Волной хохота и недоумения была встречена статуя Майкла Эссьена, которую даже успели окрестить худшей вещью 2018 года. Предлагаем вспомнить другие откровенно неудачные работы по отношению к известным  игрокам.

Майкл Эссьен

Пожалуй, начнем именно со статуи, посвященной Майклу Эссьену. 3 января по миру разлетелись фотографии с этим «шедевром», созданным в Кумаси, родном городе экс-полузащитника сборной Ганы. Может и к лучшему, что Эссьен играет в далекой Индонезии за «Персиб Бандунг», но когда-то же придется приехать на родину.

Кстати, случайно ли так выходит, что со второго числа официальный твиттер ганца «молчит»?

Асамоа Гьян

Не успели все успокоить свои животы от смеха, как 7 января появилась статуя другому известному ганскому футболисту от рук того же скульптора. Чем сборная Ганы так «насолила»? Кто следующий?

В отличие от Эссьена, Асамоа лично сфотографировался со своим глиняным «двойником».

 

Марадона

Каким только не изображали великого аргентинского нападающего скульпторы в своих работах, но за такую вря ли возьмет гордость. И даже железное «я так вижу», тут не поможет.

Embed from Getty Images

Алан Ширер

Ох, как же любят в Англии устанавливать статуи футболистам, да еще какие! Порой, и не отличишь от «оригинала», но и на старуху бывает проруха. Скульптура Алану Ширеру, легенде «сорок» и английского футбола, установленная в 2016 году у стадиона «Сент-Джеймс Парк» выглядит неубедительной, хотя, кажется, сам форвард остался доволен.

 

Гарет Бэйл

Статуя полузащитнику сборной Уэльса и мадридского «Реала» была установлена в канун финала Лиги чемпионов «Ювентус» - «Реал». Заказчиком работы выступила одна известная букмекерская контора, а работу выполнил Эммануэль Сантос, который «прославился» бюстом в честь соотечественника Криштиану Роналду. Честно сказать, валлийцу повезло больше.

 

Криштиану Роналду

Если скульптуру Эссьена можно объяснить, как просто плохую работу мастера, связанную с отсутствием опыта, необходимых материалов, да и просто «на отвали», то бюст, установленный Криштиану Роналду в аэропорту Мадейры, наверное, заказал Месси. Иначе, чем-то другим это объяснить сложно.

Утешать португальца должен тот факт, что это не первая и не последняя работа в его честь, а плохой пиар – самая лучшая реклама.

Embed from Getty Images

Бонус. «Ледяной» Криштиану Роналду

Москве с 29 декабря по 14 января проходит традиционный новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», основной тематикой которого стал предстоящий чемпионат мира по футболу, который пройдет в нашей стране летом. Нашлось место на фестивале и легендарному португальцу, на которого потратили очень много льда, привезенного из озер Архангельска, Екатеринбурга и Байкала.

Не переживай, Криштиану. Она все равно растает!

 




Теги: Майкл Эссьен
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Января 2018, 00:57

Бейл пусть ещё радуется такой статуе

0
08 Января 2018, 18:01

так а с Ширером что, нормальный же вроде памятник..?

2
08 Января 2018, 17:48

Марадона армянская

1
08 Января 2018, 20:53

шавуху держит)))

0
09 Января 2018, 00:10

не, он держит армянина, который делает шавуху)

3
08 Января 2018, 17:46

Марадона чисто Бильбо Бэггинс)

1
08 Января 2018, 17:29

Угараю только с бюста Криштиану. Во отмочили то с ним)





Новости Партнёров.