Англия. Премьер-лига
13

Фееричный старт АПЛ: "Арсенал" сотворил камбэк и обыграл "Лестер"


"Арсенал" и "Лестер" выдали шикарный спектакль в стартовом матче Премьер-лиги.

Команда Арсена Венгера сотворила камбэк в последней десятиминутке и начала чемпионат с победы. 

Протокол игры  
(1:0) Ляказетт Александр 2'    
    5' Окадзаки Синджи (1:1)
    29' Варди Джейми (1:2)
(2:2) Уэлбек Данни 45'    
    56' Варди Джейми (2:3)
(3:3) Ремзи Аарон 83'    
(4:3) Жиру Оливье 85'    
11 августа. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Новый футбольный сезон в Англии стал уникальным задолго до первого стартового свистка. Впервые в 129-летней истории чемпионат стартовал в пятницу. Именно в этот день недели "Арсенал" принимал "Лестер". Команда Арсена Венгера готовилась к матчу в отличном расположении духа после выигрыша Суперкубка Англии по итогам противостояния с "Челси" на "Уэмбли". Тем не менее, "лисы" Крэйга Шекспира отправлялись на "Эмирейтс" бороться, а не отбывать номер.

Если сравнивать с матчем за Суперкубок, в составе "Арсенала" произошло две перестановки. Пер Мертезакер из-за сильного рассечения не смог выйти на поле, и его место в основе занял Сеад Колашинац, который в упомянутой игре на "Уэмбли" забил важный гол. Кроме того, Арсен Венгер выпустил с первых минут Месута Озила, а не Алекса Айуоби. Что до состава "Лестера", то в нём дебютировал центральный защитник Гари Магир, что было важно, ведь Роберт Хут не был доступен из-за травмы. В качестве дуэта форвардов Крэйг Шекспир выбрал Синджи Окадзаки и Джейми Варди, а Келечи Ихеначо занял место на скамейке запасных.

Embed from Getty Images

 

Соскучившиеся по Премьер-лиге команды тут же рванули с места в карьер. Уже на второй минуте был забит первый гол в сезоне, причём оформил его дебютант "Арсенала". После подачи от Мохамеда Эльнени Александр Ляказетт кивком головы отправил мяч точно под левую штангу! "Лестер" не огорчился и сразу же устремился в атаку. Был шанс у Рияда Мареза, но после удара алжирца с линии штрафной площади мяч пролетел над перекладиной. А затем гости смогли сравнять счёт. Последовала подача к воротам хозяев, Гари Магир справа от лицевой сбросил мяч во вратарскую, а Синджи Окадзаки исполнил разящий удар головой.

"Арсенал" планировал как можно скорее вернуть себе преимущество. Можно вспомнить перспективный удар Сеада Колашинаца с рикошетом от Уэса Моргана, но Каспер Шмейхель справился со своей работой. А на исходе получаса игрового времени вперёд вышел "Лестер". Марк Олбрайтон с левого фланга вырезал изумительный пас к воротам, и Джейми Варди буквально расстрелял Петра Чеха. Команда Арсена Венгера усилила давление и перед самым перерывом добилась своего. После удара Александра Ляказетта из штрафной мяч отскочил к Колашинацу, и тот выскочил на вратаря вместе с Уэлбеком. Сеад сделал пас на Данни, которому не составило проблем пробить по пустой рамке.

Embed from Getty Images

 

После перерыва "Арсенал" смотрелся неубедительно, чем "Лестер" и пользовался. На старте второго тайма качественный момент был у Рияда Мареза, но с нерабочей правой ноги алжирец пробил почти по центру, и Петр Чех совершил сэйв. А уже в следующий эпизод превратился в гол команды Крэйга Шекспира. Сыграла связка Марез – Варди, которая наводила ужас на соперников во времена сказочного чемпионского сезона для "лис". Рияд справа выполнил навес с углового, а Джейми головой отправил игровой снаряд аккурат под левую стойку!

Терять очки в первом же матче в планы лондонской команды не входило, поэтому хозяева постарались прибавить. Отличный момент был у Эктора Бельерина, выскочившего справа на вратаря после классного разрезающего паса от Данни Уэлбека, но испанец не переиграл в ближнем бою Каспера Шмейхеля. Арсен Венгер выпустил Оливье Жиру в качестве второго нападающего, и "Арсенал" увеличил натиск. На восемьдесят третьей минуте "канониры" смогли сравнять счёт. Гранит Джака исполнил классный пас в штрафную внешней стороной стопы, Аарон Ремзи принял мяч, а затем сильно пробил мимо вратаря! На кураже лондонцы ринулись дожимать соперника и преуспели в этом уже через две минуты. Джака подал с углового, а Оливье Жиру пробил головой – игровой снаряд ударился о перекладину и пересёк линию ворот.

Embed from Getty Images

 

Итоговый счёт - 4:3. "Арсенал" и "Лестер" задали отличный тон сезону, выдав настоящий футбольный спектакль. Команда Арсена Венгера сотворила камбэк и начал чемпионат с победы.

Алексей Антоненко



Теги: Арсенал Лондон, Лестер

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Августа 2017, 15:35

В прошлом году Арсенал проиграл первый тур Ливерпулю с таким счетом 4:3
АПЛ вернулось, УРА!

1
12 Августа 2017, 14:33

Вот это матч! Вот это начало! Команды отлично показали себя в атаке - у одной и у другой есть отработанные комбинации. Другое дело, то что в обороне были ошибки, но тут скорее всего сказывался бешеный темп игры. В любом случае, победить могли обе команды. "Арсеналу" повезло больше. Так или иначе "Арсенал" порадовал тем, что сумел отыграться и взять три очка - лишними не будут.

0
12 Августа 2017, 10:59

и так каждый год: начало сезона-арсинал чИмпион,венгер лЮчий.
конец сезона-мда...надеюсь будет шанс всетаки зацепится за 4-ое место а венгера уволят.
пока этот физрук неудачник арсен свингер физручит Арсенал,пушкарям ничего не светит.

1
12 Августа 2017, 16:56

Наполовину соглашусь. С физруком Арсеналу ничего не светит, но касательно начало сезона у Арсенала наоборот всегда плохое посмотри статистику 6 сезонов. Эксперт ))

2
12 Августа 2017, 18:22

артурка в каждой ветке Арсенала и конкретно Венгера пытается накакать, а до статистики ему дела нет, главное нагадить , вот такие вот эксперты тут

0
12 Августа 2017, 08:32

С симпатией отношусь к Венгеру и его "Арсеналу" - за красно-белую форму, во-первых, и за стремление к красивому и зрелищному футболу, во-вторых. По вчерашнему матчу - в створ ворот Чеха было нанесено 4-ре удара и в результате три из них оказались результативными. При этом все три гола были забиты из пределов вратарской площадки!!! Кто бы как ни говорил о том, что во всех голах вина лежит на защитниках, я склонен считать, что в этих эпизодах также серьёзно ошибался голкипер "канониров", оставаясь каждый раз "отыгранным".

0
12 Августа 2017, 15:36

хоть цвет КБ, но Арсенал не люблю!

0
12 Августа 2017, 05:17

Забить 4 - это хорошо. Но нервы-то зачем трепать?)


3
12 Августа 2017, 02:57

Всех с началом сезона! И очень здорово, что начало было таким захватывающим и непредсказуемым до последних минут! Арсов - с победой, а Лисам - продолжать в том же духе!

3
12 Августа 2017, 00:54

Почему-то, когда пропустили 3-й подумалось, что только Жиру и сможет что-то исправить... Вообще больше всех понравились Калашинац и Окс (что-то разыгрался, сразу после заявы, что не будет контракт продлевать). Рэмзи тоже хорошо вошёл, если бы не пару эпизодов с ненужным стягиванием одеяла на себя... И Ляказетт неплох, старается, но как можно было загубить момент после скидки Жиру? Что это за форвард, который в центре штрафной один с мячом не наносит удар с 1-го или 2-го касания? Нафига бып этот дриблинг? Бельерин выделяется своей скоростью, но думает он явно медленнее, чем бегает... Чуть ли не в каждой второй игре бывает момент, когда он получает проникающую передачу на краю вратарской, и каждый раз е..ашит со всей дури во вратаря( Это его в академии Барсы так учили? Эльнени так порадовал с Челси и так разочаровал с Лестером... Зачем было весь матч держать не набравшего форму Озила? Он то и в оптимальной форме не любит перенапрягаться.
В целом радует, что команда проявила характер, но игра пока, мягко говоря, не чемпионская. Голы забивали благодаря исполнительскому мастерству отдельных игроков. А бесконечные попытки пройти по центру через мелкий пас... просто нервировали.. НУЖНО УСИЛИВАТЬСЯ!!!

3
12 Августа 2017, 00:31

С победой Арсенал и его болельщиков ! . Единственное о чем жалею так это то что не посмотрел матч ((

3
12 Августа 2017, 00:05

Молчим про незаменяемого Озила, а он был очень слаб сегодня. Ужас.

4
12 Августа 2017, 00:01

игра была крутяк. с первых минут веселье.)))

4
11 Августа 2017, 23:47

супер матч)

4
11 Августа 2017, 23:45

Вы хотели пати ? не вопрос - нате!
Ждем возвращения травмированных, и покупки опорника. Египет вообще не вариант.
Сеад и Ляказетт были сегодня лучшие, так держать.

1
12 Августа 2017, 00:02

На удивление хорош был Джака, хоть и привёз один.

2
12 Августа 2017, 00:35

По-моему 2 привёз: во втором - обрезался, при третьем он кажется Варди держал, в итоге в момент удара стоял совершенно один, а на Монреаля сразу двое осталось.

1
12 Августа 2017, 00:06

Джака мне сегодня показался через чур одноногим (левоногим).Раньше не замечал я за ним такого.
Вообще, он должен прибавлять, но в пару ему нужен толковый опорник.

2
12 Августа 2017, 00:00

Жиру забыл упомянуть...

1
12 Августа 2017, 00:04

Жиру-это Жиру. Он после выхода, и до того паса Саньку - вообще стоял, не открывался. Я уже начал материться и вспоминать про его мамку. Но он потом исправился.
Вот для этого его и надо оставлять. Для ЛЕ и для выхода на замену.





Новости Партнёров.