-3

7 судейских ошибок в пользу "Манчестер Юнайтед"

05 Января 2017, 10:01,


Зимой резко увеличилось количество судейских ошибок в английской Премьер-лиге. Напряжённый график чемпионата отражается и на работе арбитров, ведь им, как и футболистам, приходилось выходить на поле очень часто. Больше всех в центре внимания ошибок рефери оказывался "Манчестер Юнайтед". Мы выделили семь наиболее запомнившихся ошибочных решений судей в пользу команды Жозе Моуринью.

 

Ибрагимович делает ассист рукой

 

В матче против "Кристал Пэлас" первый гол "Манчестер Юнайтед" получился довольно спорным. После подачи из глубины Ибрагимович сбросил мяч на Погба, и тот с близкой дистанции пробил вратаря. Судя по многим повторам, Златан слегка помог себе рукой, в чём сам форвард признался после игры. "Возможно, мяч слегка задел мою руку, как и мой желудок", - сказал шведский бомбардир.

 

Ибрагимович бьёт с локтя в лицо

 

В той же игре на "Селхерст Парк" Ибрагимович отметился ещё одним действием, несмежным с правилами игры в футбол. В пылу борьбы шведский форвард ударил локтем в лицо Кабая, но остался безнаказанным арбитром Крейгом Поусоном. Наказания постфактум также не последовало, ведь независимая комиссия не усмотрела агрессивного поведения со стороны Златана.

 

Ибрагимович бьёт с ноги в голову

 

 

В противостоянии с "Эвертоном" Ибрагимович также мог быть удалён с поля. В борьбе с Коулмэном оба игрока завалились на газон, после чего Златан ударил Шеймуса по голове ногой. Нападающий "МЮ" по завершению матча исключил намеренный удар соперника, добавив, что "если бы хотел специально ударить Коулмэна, то "выключил" бы его". Дисквалификации постфактум не случилось, ведь арбитр Майкл Оливер в своём рапорте отметил, что полностью видел этот эпизод.

 

Ибрагимович забивает из офсайда

 

 

В последней игре с "Вест Хэмом" Ибрагимович забил гол из офсайда. Да, боковому арбитру определить положение "вне игры" объективно мешала высокая динамика (защитник выбивал мяч, а тот от Эрреры отскочил к Златану), а также закрывающие обзор Мата с Погба. Но "молотобойцев" от этого легче не стало.

 

Удаление Фегули

 

 

В том же поединке на "Лондон Стэдиум" много определило раннее удаление Фегули, благодаря которому "Манчестер Юнайтед" уже на 15-й минуте получил численное преимущество. Алжирец далеко отпустил от себя мяч и пошёл в грубый подкат против Джонса. Арбитр Майк Дин удалил Фегули с поля, хотя фол вряд ли тянул на красную карточку. Впоследствии удаление было отменено.

 

Рохо избежал удаления

 

 

Вот они – двойные стандарты. Если Фегули показана прямая красная карточка за подкат против Джонса, то почему в декабрьском матче против "Эвертона" не был удалён Рохо, чьё нарушение против Гуэйе было гораздо более грубым? Загадка. Майкл Оливер, обслуживающий ту игру на "Гудисон Парк", ограничился предупреждением.

 

Шедевр Мхитаряна из офсайда

 

 

 

В игре с "Сандерлендом" Мхитарян отметился красивым голом пяткой в падении через себя. Всё бы ничего, но во время подачи Ибрагимовича Генрих находится в явном офсайде, что осталось вне внимания бокового арбитра. Лайнсмэн занимал неправильную позицию, и это помешало ему принять верное решение. Либо же боковой судья просто не захотел отнимать шедевр у армянского полузащитника.

 

Алексей Антоненко

 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Златан Ибрагимович, Генрих Мхитарян, Маркос Рохо, Софьян Фегули
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (63)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Января 2017, 17:32

Раз появляются такие статейки, значит МЮ на правильном пути.

1
06 Января 2017, 17:47

Вот и настал год Антоненко...

1
06 Января 2017, 12:28

Как всегда желтуха и провокация. Суть же в том, что в АПЛ судьи допускают много ошибок.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
06 Января 2017, 08:44

Что-то мало автор статьи насчитал. В каждом матче судьи допускают по 2-3 серьезных ошибки в пользу МЮ. В статье это не отражено. Как говорится - тема раскрыта не полностью. ;)

4
05 Января 2017, 22:42

Вот так статейка, ну ну по мне логичней было бы написать статью про ошибки не в пользу МЮ, во первых потому что их было намного больше и потому что они в отличии от этих стоили МЮ не мало очков,тех кто их перечеслял ниже спасибо, но не забывайте про левый пеналти в матче с Эвертоном в концовке матча, судьи ошибаются всегда и как то на мой взгляд странно писать такое про один клуб, жду теперь такие же статьи и про другие клубы для справедливости так сказать

2
05 Января 2017, 22:00

Кто смотрит АПЛ, тот в курсе, что на данный момент матч без судейских ошибок - большая редкость. Судьи ошибаются в сторону многих клубов. Почему статья написана именно в отношении к МЮ? Потому что этот клуб вызывает массовый интерес. Мало кому будет интересно читать про "7 судейских ошибок в пользу Сток Сити". Конечно, позиция болельщиков понятна, но будет и на вашей улице праздник, когда редакторы ЕФ опубликуют нечто в том же духе, к примеру, о Челси.
Так что отнеситесь проще к этому материалу и ждите своего часа)
По-моему, статья забавная:)

1
05 Января 2017, 19:55

Везёт же некоторым клубам. Потому они и великими считаются.

6
05 Января 2017, 19:04

Всем доброго вечера! За 6,5 лет моей работы комментарии к моей статье (именно статье, а не отчёту) впервые перевалили за 50 штук! :)
А серьёзно если, то никакого умысла кого-то оскорблять здесь не было. Мы заметили, что МЮ часто попадает в такие ситуации, и сделали подборку ошибок в их пользу. И да, против МЮ тоже случались ошибки, но гораздо больший резонанс вызывают ошибки в пользу клуба с приставкой "топ". Вот в этом и дело.
По поводу того, что МЮ набрал ход - я только рад. Ещё с начала сезона я хотел, чтобы Моуринью реанимировал себя.
При этом любимого клуба в АПЛ у меня нет, я писал это неоднократно.
Всем спасибо за внимание к материалу! :)

5
05 Января 2017, 22:35

ау, Алексей? ниже парень привел аж 10 примеров ошибок судей в пользу соперников Юнайтед. неужели это не повод для новой статьи?

1
06 Января 2017, 23:11

Вы сектанты,штоли?))
"Спасибо;отлично;превосходно;шикарно;аплодирую"
Ты хоть смотрел то,о чем "превосходно" написанно?)
Он угадывать начал только с 6-го дубля)))).
4 из 10.
"Навас" это жесть))).
У Антоненко процент повыше будет))).

3
05 Января 2017, 21:43

Умысла кого-то оскорблять не было. А вот устроить срач умысел наверное был. "Мы заметили, что МЮ часто попадает в такие ситуации" В какие ситуации? В которых судьи совершали ошибки в пользу соперников Юнайтед. Да, такие ситуации были часто, но статья почему-то по другому называется. Один единственный матч где ошибки судьи в пользу МанЮнайтед МОГЛИ повлиять на исход матча не повод для написания такой статьи. И матч с тем же КП не является ситуацией где ошибки судьи повлияли на исход, там судья в пользу Пэлас напорол куда больше. И тем более не матч с Боро, где гол Генриха никак не мог повлиять на итоговый результат.

0
05 Января 2017, 21:37

с юбилеем)))
хейтеры всегда были и будут, это наша часть сетевой активности.

5
05 Января 2017, 19:30

Дешёвые отмазки, Алексей, и совсем не убедительные.
Кто же Вам после такой однобокой статьи поверит?
И, если Вы не знаете, то: профессионализм журналиста определяется качеством его статей, а не количеством комментариев на них.

0
05 Января 2017, 18:50

Ибрагимович недостаток былой формы в плане виртуозности, компенсирует физической силой и грубой игрой.И это очень заметно,но видимо не судьям))

9
05 Января 2017, 18:08

1. Халл сити-МЮ
77 минута. Защитник хозяев после навеса Валенсии делает движение рукой в сторону мяча и выбивает его из штрафной. Пенальти? 100%. Умышленная игра рукой. Нет пенальти.
2. МЮ-МС
56 минута. Навас прыгает двумя в Руни. Нет пенальти.
3. Тот же матч.
59 минута. Мяч после навеса Валенсии попадает в руку игрока горожан. Нет пенальти.
4.Уотфорд-МЮ.
34 минута. Защитник Уотфорда не добравшись до мяча сбивает Марсьяля. Здесь ЖК, свисток молчит. Через несколько секунд Уотфорд забивает гол.
5. Мю-Бёрнли.
45 минута. Защитник Бёрнли цепляет Дармиана в штрафной. Нет пенальти. Ну пускай будет на усмотрение судьи.
6.КР-МЮ
69 минута. При подачи углового Защитник Пэлас Рукой выбивает мяч из штрафной. Нет пенальти.
7.Тот же матч.
70 минута. Не засчитан чистый гол Маты.
8.Мю-Сандерленд
21 минута. Защитник Котов сбивает в штрафной Мату.Пенальти? А вот в памятном матче МЮ-Ливерпуль(0-3) 16.03.14. судья за такие же в точности нарушения поставил 2 пенальти.
9.МЮ-Миддсбро.
39 минута. Отменён чистый гол Златана. Если там кто и нарушал правила, то только Вальдес который в прыжке выпрямлял свои ноги.
10. МЮ-Бёрнли.
68 минута. Удаление Эрреры. У испанца поехали ноги он по инерции сбил соперника. Он даже прямыми ногами не летел. Здесь нет ЖК.
В статье некоторые нарушения притянуты за уши. Как например Гол Мхитаряна. Счёт был 2:0 за 5 минут до конца и третий мяч уже ничего не решал.Или то что Ибра ударил по голове в матче с Эвертоном. Таких эпизодов можно почти в каждом матче найти. Из-за судейских ошибок Юнайтед больше потерял очков, нежели приобрёл.
Алексей, я собрал для вас материала для новой статьи.

4
05 Января 2017, 22:35

превосходно! хотелось бы теперь похожую статью

3
05 Января 2017, 20:37

аплодирую, отличная подборка)

3
05 Января 2017, 19:23

Спасибо, Chicharito147, шикарную работу провёл!!!

2
05 Января 2017, 17:39

После прочитанного я щитаю,што Алексей напишет статью про 7 ошибок против МЮ (или скока там была на самам деле) тагда,кагда "те",каторые умееют признавать сваи касяки всегда, в отличии от "тех" кто этава не может (да,да,именно так,эта важна) признают их. Дружно,патаварищески . А то прям какая-та нисправидливасть.. у них.

0
05 Января 2017, 17:39

походу редакторы шутки златана при первом видео не поняли)

1
05 Января 2017, 16:27

тут дело не в чью пользу, а в низком уровне судейства
самом худшем из топ-5

3
05 Января 2017, 14:47

Оказывается, Антоненко обладает тонким чувством юмора - кто бы мог подумать? Или он написал это серьёзно? Тогда ему положен первый приз за беспринципность и желтизну.

4
05 Января 2017, 14:14

Матч с Сити на Олд Траффорд: чистое удаление Браво и пенальти в ворота Сити за снос Руни (не был назначен), матч с Уотфордом - фол на Марсьяле после которого был забит второй гол Уотфорда (не был зафиксирован), матч с Кристал Пэлас - пенальти за снос Рэшфорда (не поставили), чистый гол Маты не засчитали, матч с Миддлсбро - чистый гол Златана (не засчитан), матч с Бернли - удаление Эрреры абсолютно не по делу. И во многих матчах МЮ играл лучше соперника и все решили судейские ошибки. А в твоих перечисленных ошибках выше МЮ был на голову сильнее соперника за исключением может быть Вест Хэма и Эвертона. Есть вопросы?

7
05 Января 2017, 13:06

7 судейских ошибок в пользу "Манчестер Юнайтед"
поехали...
Ибрагимович делает ассист рукой
Ибрагимович бьёт с локтя в лицо
Ибрагимович бьёт с ноги в голову
Ибрагимович забивает из офсайда
казалось бы, всё, а не тут-то было...
передачу на мхитаряна отдавал всё тот же ибрагимович...
:)

0
05 Января 2017, 17:43

Он же говорил что будет Богом в МЮ - видимо он не только футбол имел в виду)

6
05 Января 2017, 13:00

жду статью "7 ошибок против МЮ". в этом сезоне их, наверное, даже больше было
ну или 7 ошибок в пользу других топов
иначе тебе, Алексей, смысла нет писать после этого статьи, раз ты такой предвзятый и работаешь на местную публику

2
05 Января 2017, 12:30

)))
Спасибо автору. Скучноваты были эти дни на сайте. А так ничё "разогревчик" получился. Сёдня ещё и Барса играет.. Тама вообще всё благодаря пиару и админресурсу случится.
Вот вроде и хотелось объективно взглянуть на ситуацию,а с другой стороны для чего,когда есть файзелы и пончи?
Фсем добра и пабольше судейских ошибок.

6
05 Января 2017, 12:25

Мне одному кажется, что половина "судейских ошибок" притянута за уши?

5
05 Января 2017, 11:59

Если составлять список ошибок не в пользу МЮ, то наберется поболее пунктов. В матче с КП, который тут указан, вообще дичь Поусон творил в обе стороны. А еще матч с Боро и тд...

Новости партнёров: