-4

4 трансфера АПЛ, которые не оставят вас равнодушными

21 Января 2016, 23:29,


До закрытия трансферного окна в Англии остаётся десять дней, и именно сейчас клубы должны активизировать или же ускорить свою деятельность на рынке, желая усилить состав на вторую часть сезона. "Евро-Футбол.Ру" проанализировал информацию о возможных переходах тех или иных футболистов и выбрал пятёрку потенциально наиболее громких сделок.

 

Алекс Тейшейра

 

Откуда: "Шахтёр" (Донецк).

Куда: "Ливерпуль".

 

О проблемах "Шахтёра", да и всех клубов восточной Украины, лишний раз говорить не нужно. В подобных условиях донецкой команде сложно удерживать своих лидеров, а сами они не прочь попробовать силы в более сильном чемпионате. Мирча Луческу может гордиться проделанной работой, ведь под его началом не один игрок достиг высокого уровня и перебрался в европейский чемпионат. Взять хотя бы Виллиана и Фернандиньо, которые являются футболистами основной обоймы "Челси" и "Манчестер Сити" соответственно.

 

Этой зимой "Шахтёр" может лишиться ещё одного лидера. Алекс Тейшейра, забивший двадцать два гола в пятнадцати матчах текущего чемпионата Украины, попал в сферу интересов нескольких английских клубов. О намерениях "Челси" приобрести бразильского атакующего хавбека говорилось ещё осенью, а теперь подписать Тейшейру рассчитывает и "Ливерпуль". Мерсисайдцы оказались более решительными, ведь сообщается о том, что клуб уже вступил в переговоры с "Шахтёром".

 

"Ливерпуль" страдает от напряжённого графика и переполненного лазарета, поэтому ещё один сильный игрок в атаке Юргену Клоппу точно бы пригодился. Английская сторона готова расстаться с суммой в 26,4 миллиона фунтов стерлингов, чтобы Тейшейра примерил красную футболку на "Энфилде". Английские издания, в частности The Guardian, утверждают, что "Шахтёр" намерен выручить 38 миллионов фунтов. Сам футболист очень хочет сменить место работы, что неудивительно. Недавно Тейшейре исполнилось 26 лет, и сейчас самое время попробовать себя в топ-чемпионате.  

 

Алешандре Пато

 

Откуда: "Коринтианс".

Куда: "Челси".

 

Если вы не следите за южноамериканским футболом, то наверняка не слышали про такого футболиста как Алешандре Пато. В августе 2007-го года "Милан" заплатил немалую сумму за переезд бразильского форварда в Италию, а сам Пато входил в тройку самых перспективных игроков мира (вместе с Тони Кроссом и Бояном Кркичем).

 

В 2013-м году Пато вернулся в родную Бразилию и ушёл в тень, но теперь футболист готов снова вернуться в Европу. По информации английской прессы, Алешандре очень близок в подписанию трудового соглашения с "Челси". Лондонский клуб за талантливого 26-летнего форварда готов выложить приблизительно 10 миллионов фунтов.

 

 
 

 

Интерес "Челси" к атакующему футболисту понять несложно, учитывая кадровую ситуацию. Радамель Фалькао в Англии вот уже второй сезон проводит в роли туриста (сначала колумбиец наслаждался Манчестером, а теперь и Лондоном), а Лоик Реми пока не оправдывает ожиданий. Есть Диего Коста, но испанский форвард не блещет стабильностью и для восстановления былых кондиций ему нужна здоровая конкуренция.

 

Недавно Алешандре Пато отверг предложение китайского футбольного клуба "Тяньцзинь Сунцзян", предлагавшего очень выгодные финансовые условия. Это говорит о том, что бразильский нападающий пока ещё не думает о денежных мешках, а готов трудиться в поте лица. Если сделка всё-таки состоится, то будет очень любопытно посмотреть на Пато в Премьер-лиге Англии.

 

Ромелу Лукаку

 

Откуда: "Эвертон"

Куда: "Манчестер Юнайтед"

 

Ромелу Лукаку в этом сезоне сделал существенный шаг вперёд, и удивительно, что информация об интересе к бельгийскому форварду появились в английской прессе только сейчас. Футболист "Эвертона" в текущем сезоне уже успел забить 15 голов в двадцати двух матчах Премьер-лиги. За весь футбольный гол Лукаку только однажды отличался больше. В чемпионате Англии 2012/13 Ромелу нанёс 17 точных ударов в футболке "Вест Бромвича".

 

Недавно Ромелу Лукаку повторил клубный рекорд "Эвертона", державшегося с 1954-го года. Нападающий отличался голами в восьми матчах подряд во всех соревнованиях. Бельгийцу только 22 года, поэтому иметь такого футболиста в своём распоряжении наверняка хотел бы любой тренер Премьер-лиги. Сообщается, что талант Лукаку очень заинтересовал "Манчестер Юнайтед".

 

Учитывая способность "красных дьяволов" тратить большие суммы на трансферы, покупка Ромелу Лукаку не выглядит чем-то сказочным. "Эвертон" не хочет расставаться со своим лидером, поэтому мерсисайдцы установили серьёзный ценник – 65 миллионов фунтов. Эта сделка может стать наиболее денежной на зимнем трансферном рынке Англии.

 

Эсекиэль Лавесси

 

Откуда: "ПСЖ".

Куда: "Челси".

 

Гус Хиддинк, судя по всему, связывает неудачные выступления "Челси" в этом сезоне с атакующей линией. Об интересе лондонского клуба к Алешандре Пато мы уже говорили, а теперь затронем Эсекиэля Лавесси – одного из основного трио форвардов "ПСЖ". Ряд западных средств массовой информации сообщает, что агент аргентинского форвард уже находится в столице Великобритании, а переговоры по поводу его трансфера идут полным ходом.

 

"Челси" нужен опытный Лавесси в нападении по той же причине, что и Пато – отсутствие конкуренции и дефицит исполнителей на острие атаки. "ПСЖ" в текущей ситуации также является заинтересованной в совершении сделки стороной, поэтому не стоит удивляться, если "пенсионерам" удастся заполучить аргентинского форварда по умеренной цене. Дело в том, что Лавесси не горит желанием продлевать контракт, истекающий будущим летом. Так что через полгода он сможет получить новое место работы в качестве свободного агента. Для "ПСЖ" этот вариант не самый выгодный, и парижский клуб захочет получить хоть какие-то деньги за своего футболиста.

 

Как нужно сохранять лидеров

 

В завершении хотелось бы отметить умение "Атлетика" из Бильбао сохранять лидеров и в перспективе зарабатывать деньги. Форвард басков Иньяки Уильямс находился в сфере интересов сразу четырёх английский клубов - "Ливерпуля", "Арсенала", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма". На днях появилась информация, что "горожане" готовы выплатить за 21-летнего футболиста сумму отступных в размере 20 миллионов евро, но сегодня ситуация коренным образом изменилась. Официальный сайт "Атлетика" сообщил, что Уильямс поставил подпись под новым трудовым соглашением с клубом, рассчитанным до лета 2021-го года. Сумма отступных была увеличена в 2,5 раза, и теперь за трансфер нападающего нужно выложить 50 миллионов евро.

 

Учитывая изменившиеся обстоятельства, вряд ли кто-то из английских грандов решится на официальное предложение по Иньяки Уильямсу. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает форварда в 10 миллионов евро. В текущем чемпионате Уильямс забил 6 голов в пятнадцати матчах.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии.

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Ромелу Лукаку, Алешандре Пато, Алекс Тейшейра, Эсекиэль Лавесси, Иньяки Уильямс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
22 Января 2016, 12:29

тейшейру, лукаку в арсенал бы

1
22 Января 2016, 14:43

Надо было Косту брать из Шахтера.
А Лукаку - у нас и так Жиру есть такого типа.

2
22 Января 2016, 19:55

Ну, Лукаку по пластичнее, чтоли. И мощи побольше.

0
23 Января 2016, 22:03

Может. Но не так чтобы рисковать и делать такую замену :)

1
22 Января 2016, 12:22

Лавесси пробует третий лондонский клуб :) С Арсеналом и Тоттенхэмом не вышло.

1
22 Января 2016, 12:21

Из реально интересного только переход Лукаку, если таковой состоится.
Думается и Челси сейчас ой как кусает локти, что Лукаку не в Челси. Ну да, Фалькао конечно круче был :)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
22 Января 2016, 12:18

Трансфер Пато один из самых значимых, что его тут так афишировать? :) Смех, да и только. И вообще когда это Пато был одним из 3 самых перспективных игроков мира? У бразильцев почти любой щенок, перешедший играть в Европу считается новым футбольным Богом, только где все заканчивают...

1
22 Января 2016, 19:56

8 лет назад Пато был многообещающим. Второй Бебето, если кто такого еще помнит.))))

1
23 Января 2016, 22:02

Да уже первый год в Италии показал, что ничего там великого нет.

0
22 Января 2016, 10:43

оставили

2
22 Января 2016, 01:04

Ну так себе ситуация. В это окно ничего громкого ждать уже не приходится, так что будем о лете мечтать потихоньку.

1
22 Января 2016, 10:28

Ну так зима же, зимой никто не делает серьезных трансферов. Либо вынужденные, либо второсортные

2
22 Января 2016, 00:43

Трансферная политика нашего клуба оставляет желать лучшего.

3
21 Января 2016, 23:52

пенсы пенсионеров собирают

2
22 Января 2016, 00:21

пато всего 26 лет)) хотя я тоже удивился, когда это узнал

1
22 Января 2016, 08:07

Отработанный материал, для челсе сгодиться( Чемпионшипе)!

Новости партнёров: