-2

Реакция Юргена Клоппа, "безопасный" Уэйн Руни и Смерть с косой для защитников АПЛ

02 Ноября 2015, 21:39,


В 11-м туре чемпионата Англии немало интересных событий, среди которых блестящая победа Юргена Клоппа на "Стэмфорд Бридж", разгром от "Эвертона" и очередной камбэк "Лестера". В нашей традиционной рубрике "Английский вестник" вы узнаете о том, как отреагировал Юрген Клопп на неудобный вопрос журналиста, кто сможет заменить Джо Харта в воротах сборной Англии и кого боятся защитники английской Премьер-лиги.

 

 

The Guardian: 10 главных тезисов после матчей уик-энда

 

1. Диего Косте пора повзрослеть

Сколько раз Диего Коста должен быть дисквалифицирован, чтобы понять, что хватит так играть? Похоже, что нападающий "Челси" избежит наказания за свой удар в грудь Мартина Шкртела в матче против "Ливерпуля". Косту помиловали, потому что Марк Клаттенбург написал в своём докладе, что видел этот эпизод. Это спасло игрока, неспособность которого держать себя в руках уже создавала проблемы Жозе Моуриньо в прошлом. Тренер "Челси" говорит, что если Диего Коста не будет хорошим нападающим, если задавит в себе эти инстинкты. Но какой в этом смысл, если из-за своего поведения он не сможет играть?

 

 

2. Нельзя преуменьшать достижения Раньери

Тренер "Вест Брома" Тони Пьюлис перед игрой с "Лестером" сказал, что Клаудио Раньери сейчас "собирает все сливки" работы Найджела Пирсона. "Это здорово попасть в клуб, где всё на своих местах. Давайте не будем забывать ту работу, которую проделал Найджел за три или четыре года, которые он был клубе", — сказал Пьюлис.

 

Нельзя оспаривать тот факт, что Раньери пришёл в хороший клуб и сейчас собирает плоды работы Найджела Пирсона, но и преуменьшать заслуги итальянца тоже нельзя. Если учесть работу Раньери в сборной Греции, когда они проигрывали даже Фарерским островам, то вообще странно, как его взяли в "Лестер". Тем не менее, с момента его прихода "лисы" проиграли только одну игру и сейчас идут на третьем месте, поэтому Клаудио заслуживает уважения и кредит доверия руководства.

 

3. Вера Арсена Венгера в Кэмпбелла была оправдана

Если вы хотите оценить шансы "Арсенала" на чемпионский титул, то следующие три тезиса должны вам помочь:

  • защита "канонирова" и Лоран Косельни, который стал одним из лучших центральных защитников лиги;
  • пока Жозе Моуринью продолжает своё падение с "Челси", на вершине таблицы три тренера (Пеллегрини, Венгер и Раньери), которые ранее были высмеяны португальцем;
  • Венгер наконец-то правильно использовал Хоэля Кэмпбелла, который стал игроком матча против "Суонси", забив прекрасный гол.

"Я не отпустил его, потому что в нашей работе ты всегда должен быть готов использовать свой шанс. Именно это он и сделал", — сказал довольный Венгер после матча с "Суонси", в котором костариканец сыграл одну из ключевых ролей.

 

4. Джо Харт стал ошибаться реже

Харт образца 2015 года намного стабильнее, чем во время первого года работы Пеллегрини, когда чилийский тренер вынужден был усадить Джо на лавку. В субботу в матче с "Норвичем" Харт допустил ужасную ошибку и позволил Кэмерону сравнять счёт на 83-й минуте. Облегчением для вратаря стал пенальти, который реализовал Яя Туре. После своей ошибки Харт исправился, отбив непростой удар Мартина Ольссона. Даже несмотря на это Джо был расстроен и не стал долго общаться с журналистами. "Поймите меня правильно, я не могу говорить после того, как выпустил такой мяч", — честно сказал Харт, публично признав свою ошибку. Приятно, что подобная игра Джо Харта стала такой же редкосттю, как и поражения Сити в этом сезоне.

5. Игра Коне заставила болельщиков сменить гнев на милость

Роберто Мартинес после матча против "Сандерленда" сказал, что игра "Эвертона" по ходу сезона улучшается. Эти слова стали реакцией тренера на удивительную победу со счётом 6:2. Особого внимания заслуживает игра Аруна Коне, который сделал хет-трик в этом матче. Ивуариец первый раз забил три гола в одном игре Премьер-лиги и впервые после своего кошмарного старта в "Эвертоне" получил признание болельщиков. В первом матче сезона Аруна Коне был освистан фанатами, несмотря на полученную ранее тяжёлую травму колена. Его нынешняя форма заставила фанатов сменить гнев на милость, а болельщики признали его вклад в результат команды. Игра против "Эвертона" стала 35-й в футболке "Эвертона", что активировало опцию в контракте игрока. Теперь руководство "Эвертона" может продлить ивуарийца еще на один сезон. Учитывая его результаты, это произойдёт в ближайшее время.

 

 

6. Алан Пардью пытается найти замену Гленну Мюррею

Несмотря на успешный результат против "Манчестер Юнайтед", журналистам было в чём упрекнуть главного тренера "Кристал Пэлас" Алана Пардью. Тренер "стекольщиков" поморщился, когда ему сказали, что его нападающие, в традиционном понимании этого слова, в этом сезоне еще не забивали.

 

"Я знал, что кто-то считает наши голы", — извинительным тоном сказал Пардью. "Конечно, эта ситуация тревожит меня, потому что никто не хочет, чтобы позиция "девятки" была постоянно выключенной. Странно, что имея Дуайта Гейла, Фрейзера Кэмпбелла и Патрика Бэмфорда мы пока еще не забивали традиционных голов". Алан Пардью сказал, что ожидает восстановления Уикхэма и Шамах после травм и добавил, что имея таких исполнителей, эта тенденция скоро прервётся. Также тренер напомнил о летней продаже Гленна Мюррея.

 

"Гленн был очень важным игроков для нашей команды. Не буду скрывать, что мы сами его упустили. Учитывая наш драйв и давление на флангах, отсутствие забивного нападающего очень разочаровывает".

 

7. Выезд "Ливерпуля" в Россию может испортить импульс, полученный на "Стэмфорд Бридж"

Спектакль, который продемонстрировал "Ливерпуль" в матче с "Челси" — стал лучшим моментом пребывания Юргена Клоппа в команде. Сначала были три ничейных результата, а потом скучная победа над "Борнмутом", но его тактика и замены стали определяющими в лондонском матче. В четверг "Ливерпулю" нужно играть в Лиге Европы, а потом в воскресенье с "Кристал Пэлас". Конечно, Клопп может досконально изучить тактику соперника и мотивировать своих футболистов, но он не сможет снять им усталость после игры и семичасового перелёта. Есть обнадёживающие признаки работы немецкого тренера, но болельщики и эксперты должны воздержаться от того, чтобы сейчас говорить о тех высотах, которых команда может достичь в мае.

 

8. Класи — прирождённый игрок на позиции "четвёрки"

Болельщики "Саутгемптона" долго не понимали игру Йорди Класи, но теперь стало понятно, за что руководство команды заплатило £8m. Голландский полузащитник получил травму в начале сезона, а в своём втором появлении в стартовом составе помог команде обыграть "Борнмут" и в целом оставил очень позитивное впечатление. Класи играл в опорной зоне вместе с Ваньяма и очень редко пропускал атаки "Борнмута". Йорди был очень важным звено в разрушающей работе команды. Конечно, всего его качества мы пока не увидели, для этого нужно время. Класи был не самым заметным во втором тайме, на что после матча Куман сказал, что этому игроку еще нужно привыкнуть к скоростям АПЛ.

 

"Йорди только начинает адаптироваться к этому чепионату. Мы дадим этому парню время, чтобы он сумел показать свои наилучшие качества. Он призван заменить Шнайдерлина, и это будет достижением, если он сможет оказывать такое же влияние на игру "Саутгемптона", какое было у француза. Есть признаки того, что он вписался в нашу команду и начинает себя проявлять", — резюмировал Рональд Куман.

 

 

9. Успех "Уотфорда" основан на прагматизме Санчеса Флореса

"Шершни" в субботу обыграли "Вест Хэм" и закрепились в средине турнирной таблицы. Стало понятно, что такой результат не случайный. "Уотфорд" организованно играет в обороне и способен нейтрализовать самые сильные стороны своего соперника. "Кике объясняет каждую малейшую деталь, что очень важно для футболистов", — сказал полузащитник команды Бен Уотсон. "Выходя на поле мы знаем сильные и слабые стороны своего соперника. Это просто удивительно, как он умеет это делать", — восторгается своим тренером Бен.

 

В субботу "шершни" были сосредоточены на нейтрализации Димитри Пайе, не позволяя ему принимать матч ближе чем в 30 метрах от ворот. Они полностью закрыли Энди Кэрролла, который на прошлой неделе забил гол "Челси". В восьми последних матчах никто не смог остановить Джейми Варди из "Лестера". Можно ожидать, что у Кике Санчеса Флореса есть план, как остановить этого нападающего в следующем туре.

 

10. Подходящее ли время для Вудмэна?

Тим Крул, основной вратарь "Ньюкасла", выбыл до конца сезона из-за травмы колена. У Карла Дарлоу проблемы с лодыжкой, а у Роба Эллиота — с пахом. Кого выберет Стив Макларен в качестве основного вратаря на игру с "Борнмутом"? 18-летнего четвёртого вратаря Фредди Вудмэна, или сделает несколько важных звонков и, например, попросит "Юнайтед" отпустить Виктора Вальдеса? Последний вариант, возможно, самый разумный, но, вероятнее всего, выбор упадёт на Вудмэна, который был отозван из клуба Второй лиги "Кроли Таун", где играл на правах аренды. Фредди очень хорошо себе зарекомендовал по выступления за сборную Англии до 19 лет, поэтому если Стив Макларен не использует молодого вратаря сейчас, то лишится конкуренции на вратарском месте до конца сезона.

 

Independent: "Вы с ума сошли?" Реакция Юргена Клоппа на вопрос журналиста после матча с "Челси"

 

В субботу в центральном туре чемпионата Англии "Ливерпуль" обыграл "Челси" на "Стэмфорд Бридж". После матча один из журналистов спросил Юргена Клоппа что он думает на счёт чемпионского титула. Немецкий специалист ответил в своём стиле:

 

"Вы с ума сошли? Вы думаете после одной победы над "Челси" мы должны думать об этом? Я тут только три недели. Мы не думаем про титул. Мы должны думать про следующий матч, про то, как улучшить нашу игру и её стиль. Мы можем играть гораздо лучше, чем сегодня".

 

Юрген Клопп был доволен, что Бентеке восстановился после травмы. Теперь у "Ливерпуля" есть выбор нападающих. Отсутствие Старриджа может быть дольше, чем предполагалось, поэтому Клоппу нужно научиться играть без него. В тоже время, немецкий специалист не верит в Ориги, а в стартовый состав против "Челси" поставил Роберто Фирмино.

 

"Мы здорово играли в короткий пас и создавали моменты. Они старались прессинговать, но наши футболисты использовали пространство между ними", — описал стиль своей команды Юрген Клопп. "Я чувствую, что мы заслужили эту победу. Наша команда много работала, но это нормально, если ты хочешь победить "Челси".


 

Telegraph: Джек Батленд готов бросить вызов Джо Харту в борьбе за место в воротах сборной Англии

 

Впервые за последнее время в сборной Англии  есть настоящая борьба за место в воротах. Джек Батленд, вратарь "Сток Сити" продемонстрировал великолепную игру в матче с "Ньюкаслом", совершив несколько важных сейвов во втором тайме. Благодаря игре своего вратаря "гончары" сумели удержать ничью на "Сент-Джеймс Парк". Telegraph восхищается игрой 22-летнего вратаря и на своих страницах говорит о том, что Джо Харту нужно хорошо проявить себя в ближайших товарищеских матчах с Испанией и Францией.

 

Великолепные сейвы Батленда принесли "Стоку" важную ничью, в то время как ошибка Харта едва не стоила победы "Манчестер Сити". Джек Батленд в 2008 году начал играть за сборную Англии до 16 лет и с тех пор оказывался в сборных различных возрастных категорий. На его счету 28 игр за молодёжную команду, и уже 2 матча в национальной команде.

 

"Моя цель — стать первым номером в сборной Англии", — сказал Батленд. "Конечно, я хочу играть на чемпионате Европы, но никогда не стану портить атмосферу, или что-то в этом роде. Я хочу попасть туда, что проверить себя в конкуренции с Джо Хартом. Я уверен, что он будет делать стремиться играть лучше, чтобы не пропустить меня мимо себя".

 

"У нас хорошие отношения, тренироваться с ним просто удивительно. Я многому у него учусь, но у меня есть цель стать первым. Я хочу играть в сборной Англии, даже если придётся занять место Джо", — добавил 22-летний вратарь "Сток Сити".

 

В октябре Батленд три раза сыграл на ноль (пять игр), в отличие от Харта, который только раз сумел не пропустить (5 игр). Нужно еще учитывать, что Батленд защищает ворота команды из нижней части таблицы, а у Харта одна из самых лучших защит во всей Премьер-лиге.

 

Отбитый пенальти Батленда, после которого "Сток Сити" выбил "Челси" из Кубка лиги


 

 

Daily Mail: Статистика касаний Уэйна Руни в игре против "Пэлас"

 

Капитан "Манчестер Юнатед" Уэйн Руни забил всего два гола в 10 матчах Премьер-лиги. В игре против "Кристал Пэлас" нападающий получил шанс заставить замолчать своих критиков, но ушёл с поля без забитого мяча, продлив безголевую серию до 382 минут.

 

Сыграв на позиции единственного нападающего команды, за 90 минут Уэйн Руни ни разу не дотронулся до мяча в чужой штрафной площади. Единственный удар в створ ворот был со штрафного на 24-й минуте, но вратарь "Кристал Пэлас" поймал мяч. Свою лучшую возможность забить Уэйн Руни упустил на 30-й минуте, когда после классной передачи Марсьяля оказался один перед вратарём, но махнул ногой мимо мяча. В этом матче Руни коснулся мяча 45 раз — это восьмой показатель в команде. Учитывая, что Уэйн Руни считается лидером "Манчестер Юнайтед" — это невероятно мало.

 

Форма Уэйна Руни зависит от игры всей команды, которую Пол Скоулз назвал "отсутствием свободы творчества и риска". "Манчестер Юнайтед" сделал 1041 передачу назад, находясь на первом месте по этой статистике. В это же время "дьяволы" создали только 81 голевой момент — хуже них по этому показателю только "Сандерленд".

 

Статистика "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне
Владение мячом: 59% (вторые в лиге)
Поперечные передачи: 3246 (вторые в лиге)
Передачи назад: 1041 (первые в лиге)
Созданные шансы: 81 (19-е в лиге)
Удары по воротам: 77 (19-е в лиге)

 

Многие говорят о том, что с приходом Марсьяля Руни начал играть намного глубже и теперь молодой француз стал главным нападающим  "Манчестер Юнайтед". Во втором тайме игры против "Кристал Пэлас" Луи ван Гал перевёл Руни на левый фланг, но и это не помогло команде забить.

 

Карта касаний Уэйна Руни в матче с "Кристал Пэлас"

 

 

 

Daily Star: "Смерть с косой" для защитников АПЛ

 

Нападающий "Лестера" Джейми Варди организовал праздничную вечеринку посвящённую Хэллоуину после победы над "Вест Бромвичем". Если вы спросите у защитников  Премьер-лиги, кто сейчас самый страшный нападающий, то, вероятнее всего, они назовут Джейми Варди.

 

После игры Варди был занят приготовлением к праздничной вечеринке. "Там будет много детей, это будет небольшим безумием", — сказал нападающий "Лестера". "Кем я буду? У меня есть два варианта. Я одену костюм сумасшедшего клоуна, или стану Смертью с косой. Выберу тот образ, который будет больше пугать детей", — отметил Джейми.

 

Сейчас его должны боятся не только дети, но и защитники Премьер-лиги. Форвард "Лестера" забил уже 11 голов, отличившись в восьми матчах Премьер-лиги подряд. Варди установил новый клубный рекорд и близок к показателям Руда ван Нистелроя, который забивал в десяти турах подряд.

 

"Если честно, мы часто пропускаем первыми и уже не раз оказывались в сложном положении. Нужно думать о том, чтобы реализовывать свои шансы в первом тайме и доминировать в начале игры. Я не думаю о рекорде. Основная моя цель — это три очка после каждого матча. Мы слишком далеко взлетели и хотим тут остаться", — добавил Джейми Варди.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Александр Иванец


Теги: Челси, Арсен Венгер, Юрген Клопп, Уэйн Руни, Кристал Пэлас, Клаудио Раньери, Джо Харт, Джейми Варди, Английский вестник, Аруна Коне
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Ноября 2015, 20:24

".. игры всей команды, которую Пол Скоулз назвал "отсутствием свободы творчества и риска"" - вот он первый момент политики галюни, которую бойцы МЮ времен Сэра не приемлют.
"Манчестер Юнайтед" сделал 1041 передачу назад, находясь на первом месте по этой статистике. В это же время "дьяволы" создали только 81 голевой момент" - это второй момент тупорылости галюни. Такая трусливая игра у дьяволов?! Даже с Мойесом такого не было!

0
04 Ноября 2015, 10:17

Думаю Арсенал уступит с разницей в один мяч,провалется центр поля и Мертезакер раза два три накосячит.

2
03 Ноября 2015, 14:13

и почему косте до сих пор никто лицо не разбил
сколько же можно уже давать ему дисквалификации
горбатого лишь могила исправит

0
04 Ноября 2015, 11:42

Его боятся!он же мужык!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
03 Ноября 2015, 02:44

Отличный материал. Я не пожалел, что зашел на этот сайт.

3
02 Ноября 2015, 22:28

Лестер жжет

2
02 Ноября 2015, 22:06

клопп ответил по существу

Новости партнёров: