Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
-4

10 лучших дебютов уик-энда, тактика "Ливерпуля" и хит группы Beatles от ван Галя



В нашем очередном выпуске рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, какие новички Премьер-лиги показали себя лучше других на выходных, как и почему Брендан Роджерс изменил тактику "Ливерпуля", и чем удивил Луи ван Галь журналистов на пресс-конференции. Всё это и не только – в специальном обзоре английских спортивных изданий.


The Guardian: 10 тезисов прошедшего уик-энда

 

В минувшие выходные произошло событие, которого все так долго ждали – стартовал новый сезон в чемпионате Англии. И хотя первый тур ещё не закрыт полностью (вечером сыграют "Вест Бромвич" и "Манчестер Сити"), The Guardian уже подчеркнул 10 главных тезисов игрового дня.

 

1) Монтеро подчеркнул уязвимость Ивановича

 

Прошлый сезон правый защитник "Челси" Бранислав Иванович провёл очень качественно, показывая не только надёжность в обороне, но и высокую производительность в атаке. Однако в стартовом туре нового чемпионата сербский защитник неоднократно проявлял слабость на фланге, где в составе "Суонси" прекрасно отыграл Джефферсон Монтеро. Если переговоры "синих" по покупке левого защитника Баба Рахмана из "Аугсбурга" пройдут успешно, можно ожидать перевода Сесара Аспиликуэты на правый фланг.

 

2) Уокер нескоро получил вызов в сборную Англии

 

Правый защитник "Тоттенхэма" Кайл Уокер в матче против "Манчестер Юнайтед" отметился рядом ошибок и крайне неуверенной игрой. Именно этот футболист забитый гол в свои ворота, и это взятие ворот стало единственным в тот день на "Олд Траффорд". В данном эпизоде Уокер сыграл слишком неуклюже. Если вспомнить, что Кайл провалил матч на этот стадионе в прошлом сезоне, то можно сделать вывод, что ему будет очень сложно восстановить себя в качестве кандидата на вызов в сборную.

 

3) "Арсенал" всё тот же

 

Арсен Венгер перед стартом сезона неоднократно подчёркивал важность успешного начала турнирного пути. В прошлом году "Арсенал" слишком много растерял в первых двенадцати турах, и это положило конец всем надеждам на титул. Но "канониры" снова начали сезон неуверенно и неожиданно на своём поле проиграли "Вест Хэму".

 

4) Ловрен показал высокий уровень

 

Деян Ловрен в матче против "Сток Сити" на "Британнии" внёс солидный вклад в лучшую организацию и более решительную игру "Ливерпуля" в обороне. Брендан Роджерс признался, что Ловрен нуждается в кредите доверия, хотя в прошлом сезоне этот футболист регулярно подвергался критическим замечаниям.

 

5) Дефо – единственное светлое пятно "Сандерленда"

 

Дик Адвокат после поражения "Сандерленда" от "Лестера" честно признался, что он очень недоволен качеством игры своей команды и не увидел вообще ничего положительного. Не согласиться с голландским специалистом было трудно, учитывая очень тусклую игру в исполнении "чёрных котов" на "Кинг Пауэр". Единственным светлым рядом "Сандерленда" стал Джермейн Дефо. Его гол на исходе часа игрового времени только лишний раз доказал, что в свои 32 форвард способен на многое.

 

6) Ван Галь может обходиться без Де Хеа

 

Луи ван Галь перед матчем с "Тоттенхэмом" заявил, что Давиду Де Хеа сейчас не до футбола, а голкиперу нужно действовать с предельной концентрацией. Поэтому место в рамке ворот "Манчестер Юнайтед" занял Серхио Ромеро. Этот кипер никогда не добивался успехов в клубном футболе, но в стартовой игре ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и показать уверенную игру. Луи ван Галь вполне может обходиться без Давида Де Хеа, за которым так пристально охотится мадридский "Реал".

 

7) Игра в воздухе Жестеда может оживить "Астон Виллу"

 

Перед матчем "Астон Виллы" с "Борнмутом" все задавались вопросом: "Как "вилланы" смогут обходиться без Кристиана Бентеке, перешедшего в "Ливерпуль"?". А после игры вопрос сменился на другой: "Как оборона клубов Премьер-лиги будет бороться с Рюди Жестедом в воздухе?" Высокорослый форвард, который летом перешёл из "Блэкберна", принёс бирмингемцам победу над "Борнмутом", и болельщики уже полюбили этого футболиста.

 

8) У "Уотфорда" достаточно сил, чтобы остаться в Премьер-лиге

 

"Уотфорд" в субботу сыграл вничью против "Эвертона" на "Гудисон Парк" и оставил очень приятное впечатление от своей игры. После повышения в классе команда серьёзно усилилась и получила опытного тренера в лице Кике Санчеса Флореса. Увиденное в первом туре заставляет поверить, что "шершни" наберут больше очков, чем по крайней мере три клуба Премьер-лиги.

 

9) Опытные игроки должны сыграть роль в развитии "Кристал Пэлас"

 

В субботу "Кристал Пэлас" на выезде одолел "Норвич", повысившегося в классе по итогам прошлого сезона. Игра лондонских "орлов" на "Кэрроу Роуд" дала понять, что значительную роль в команде играют опытные исполнители – Гленн Мюррей, Коннор Уикхэм, Майл Единак и Йоан Кабай. Важность этих футболистов для "Пэлас" подтвердил и Алан Пардью.

 

10) Анита собирается представить свою истинную ценность?

 

В составе "Ньюкасла" в матче против "Саутгемптона" хорошую игру показал Вурнон Анита, которой, похоже, в этом сезоне может показать свою истинную ценность. "Сороки" действовали по схеме 4-2-3-1, и в опорной зоне Анита с Колбэком создавали необходимую жёсткость. Когда же Вурнон получил травму и на замену вышел Тиоте, команда Стива Макларена потеряла равновесие.


Daily Star: Челси готов активизировать деятельность на трансферном рынке

 

После ничьей с "Суонси" в стартовом туре чемпионата Англии лондонский "Челси" готов активизировать деятельность на трансферном рынке и потратить порядка 50-ти миллионов фунтов стерлингов на усиление оборонительной линии.

 

Так, "пенсионеры" готовы сделать третье предложение "Эвертону" по Джону Стоунсу. Ранее лондонцы предлагали за центрального защитника 20 и 26 миллионов фунтов, но в обоих случаях "ириски" отвечали отказом. Теперь "Челси" готов заплатить за талантливого защитника 30 миллионов. В Лондоне Стоунс может стать приемником Джона Терри, которому в декабре исполнится уже 35 лет. Ожидается, что "Эвертон" отвергнет и новое предложение действующего чемпиона, ведь Роберто Мартинес неоднократно заявлял, что Стоунс не продаётся. Хотя сумма, например, в 34 миллиона фунтов стерлингов может заставить мерсисайдцев пересмотреть своё мнение на этот счёт.

 

Джон Стоунс может стать самым дорогим защитником в британской футбольной истории, потеснив с этого места Рио Фердинанда, за которого "Манчестер Юнайтед" в 2002-м году заплатил "Лидсу" как раз 30 миллионов фунтов.

 

Также в сферу интересов "Челси" входит левый защитник "Аугсбурга" Баба Рахман. В Лондоне уверены в согласовании платы за 21-летнего ганца, хотя в Германии за футболиста хотят 20 миллионов фунтов. "Синие" же рассчитывают договориться за 17 миллионов.


Telegraph: Ливерпуль изменил тактику под Бентеке

 

За Кристиана Бентеке "Ливерпуль" заплатил внушительные 32 с половиной миллиона фунтов стерлингов, и этот трансфер вызвал неоднозначные мнения в футбольной общественности. Высокорослые форварды не приживаются в мерсисайдской команде, и в качестве последнего примера можно вспомнить хотя бы того же Рики Ламберта.

 

В стартовом туре Премьер-лиги "Ливерпуль" играл на выезде против "Сток Сити", и Кристиан Бентеке сразу же попал в стартовый состав в качестве единственного нападающего. Матч показал, что "красные" будут стараться максимально эффективно использовать сильные стороны бельгийского нападающего. Учитывая его фактуру, нетрудно догадаться, что его козырем является игра в воздухе.

 

Брендан Роджерс поручил своим подопечным использовать длинные верховые передачи, которые должны были находить Кристиана Бентеке впереди. Можно было заметить, что даже Симон Миньоле вводил мяч в игру ногам не из пределов штрафной площади, а выходя далеко за её пределы. При этом бельгийский форвард открывался на одном из флангов.

 

Пока совершенно непонятно, сможет ли прижиться Бентеке в "Ливерпуле", но то, что мерсисайдцы теперь меньше будут использовать короткий пас – факт.


Daily Mail: 10 лучших дебютов уик-энда

 

Журналисты издания Daily Mail решили выбрать десятку лучших футболистов первого тура, из тех, которые этим летом получили новые места работы.

 

1) Дармиан ("Манчестер Юнайтед")

 

Когда летом Маттео Дармиан перешёл в "Манчестер Юнайтед", критики выражали мнения, что этот футболист не сильнее Рафаэля или Гари Невилла, которые играли на позиции правого защитника ранее. Против "Тоттенхэма" футболист провёл хороший матч и справедливо был похвален Луи ван Галем.

 

2) Кабай ("Кристал Пэлас")

 

Йоан Кабай уже работал с Аланом Пардью, а потому ему не пришлось знакомиться с новыми принципами после перехода в "Кристал Пэлас". В матче с "Норвичем" опытный игрок показал хорошую производительность и даже забил гол под занавес встречи.

 

3) Айю ("Суонси")

 

Андре Айю летом перебрался в "Суонси" из французской Лиги 1. В первом же матче за новый клуб футболист показал себя с наилучшей стороны, его связка с Бафетимби Гомисом может стать чем-то особенным. В интервью Айю заявил, что он уже чувствует себя, как дома, а гол в ворота "Челси" это только лишний раз доказывает.

 

4) Милнер ("Ливерпуль")

 

За Джеймсом Милнером интересно было понаблюдать, ведь Брендан Роджерс выставил его в центральной части поля вместе с Джорданом Хендерсоном. Он перекрывал большие участки поля и выполнил больше всех острых навесов.

 

5) Пайе ("Вест Хэм")

 

Стартовый тур показал, что талант 28-летнего Димитри Пайе может вывести "Вест Хэм" на новый уровень. На "Эмирейтс" футболист смотрелся очень уверенно и смог помочь "молотобойцам" добыть сенсационную гостевую победу над "Арсеналом".

 

6) Прёдль ("Уотфорд")

 

Подписание Себастьяна Прёдля, вне всяких сомнений, упрочил оборонительную линию "Уотфорда". Уже первый матч "шершней" против "Эвертона" на выезде стал удачным для опытного защитника, проявившего главное качество – надёжность.

 

7) Вейналдум ("Ньюкасл")

 

Джорджиньо Вейналдум стал настоящим сгустком энергии для "Ньюкасла" в центре поля. Он предложил что-то, чего явно не хватало "сорокам" в последние годы. Болельщики на "Сент-Джеймс Парк" уже полюбили голландца, дебюту которого можно позавидовать.

 

8) Шнайдерлен ("Манчестер Юнайтед")

 

От французского полузащитника можно многого ожидать в составе "Манчестер Юнайтед". Против "Тоттенхэма" он сыграл спокойно и хладнокровно, а эти качества для его амплуа очень важны. Несмотря на некоторые ошибки в центре поля, дебют Моргана Шнайдерлена можно оценивать положительно.

 

9) Джо Гомес ("Ливерпуль")

 

Талантливого 18-летнего защитника Джо Гомеса многие хвалят после игры "Ливерпуля" со "Сток Сити". Несмотря на юный возраст, он сыграл уверенно и показал один из своих козырей – скорость. Джо Гомес поучаствовал и в голе "красных", принесшего команде три очка на "Британнии".

 

10) Афеллай ("Сток Сити")

 

Марк Хьюз постепенно уходит от британского стиля игры "Сток Сити", и приобретение Ибрагима Афеллая – лишнее тому доказательство. Против "Ливерпуля" футболист проявил себя с лучшей стороны, стараясь постоянно обострять игру своей команды с фланга. Думается, что с Афеллаем "гончары" способны вскрыть любую оборону в Премьер-лиге.


Independent: Луи ван Галь поёт Beatles на пресс-конференции

 

Очень весёлая ситуация произошла на послематчевой пресс-конференции Луи ван Галя после матча "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм". Журналисты поздравили голландского специалиста, которому в день матча исполнилось 64 года. Неожиданно для всех ван Галь исполнил несколько строк из песни Beatles — When I’m Sixty Four.

 

В песне поётся о том, как парень надеется, что все его желания сбудутся в 64 года.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Эвертон, Ньюкасл, Вест Хэм, Лестер, Сандерленд, Саутгемптон, Сток Сити, Суонси, Кристал Пэлас, Уотфорд, Луи Ван Галь, Борнмут, Норвич, Давид Де Хеа, Бранислав Иванович, Джеймс Милнер, Джермейн Дефо, Димитри Пайе, Кристиан Бентеке, Деян Ловрен, Маттео Дармиан, Андре Айю, Ибрагим Афеллай, Йоан Кабай, Кайл Уокер, Джон Стоунс, Серхио Ромеро, Джорджиньо Вейналдум, Себастьян Предль, Коннор Уикхэм, Майл Единак, Баба Рахман, Рюди Жестед, Джефферсон Монтеро, Вурнон Анита, Гленн Мюррей

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Августа 2015, 17:40

Из первых 10 тезисов почти все - откровенная чушь. Рано уж точно делать такие выводы, которые там приведены. Разве что поскорее бы уэе закончились эти плакания о де Хее, запарили.
Из 10 лучших дебютов можно согласиться почти со всем, очень классные приобретения у многих клубов. Эх, этого Пайе надо было Арсеналу брать. Непонятно, почему Венгер всек последние годы так упорно стал обходить стороной французский чемпионат.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.