Масалитин: "Торпедо" для Игнашевича - один из подходящих вариантов" эксклюзив

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин поделился мнением по поводу возможного назначения Сергея Игнашевича на пост главного тренера "Торпедо", которое в новом сезоне будет выступать в ФНЛ.

- Когда ходила информация о возможном назначении  Игнашевича в "Оренбург", вы сказали, что ему рано в РПЛ. Сейчас прошла информация, что он возглавит "Торпедо", которое вышло в ФНЛ. Подходящий вариант для начала тренерской карьеры?

- Это один из подходящих вариантов, но лучше было бы начинать с команды ПФЛ, ставящей перед собой задачу повышения в классе. Если решил этот вопрос, то продолжаешь работать с командой ФНЛ. Именно такой вариант считаю идеальным для начала тренерской карьеры. Шишки надо набивать. Но и "Торпедо" не самый плохой вариант для Игнашевича.

- Как считаете, у него есть задатки для того, чтобы стать сильным специалистом?

- Только время покажет. Семак тоже набивал шишки, потом подвернулся вариант с "Уфой". Детско-юношеский футбол – это одно, а взрослые мужики – это совсем другое отношение и другие задачи. Понятно, что как у футболиста, у Игнашевича была замечательная карьера, а теперь надо доказывать свою состоятельность в качестве наставника.

- Когда в клубе не ставят высоких задач, ведь "Торпедо" вряд ли будет сразу бороться за выход в РПЛ, проще начинать?

- Все равно надо ставить максимальные задачи, исходя из бюджета и футболистов. Зачем идти в команду под задачу сохранения прописки?  Это смешно. Думаю, он пойдет под другие задачи.

- Вас не смущает, что в ФНЛ "Торпедо" вывел Колыванов, а сейчас будут ставить нового специалиста?

- Очень смущает. Потому что у Игоря больше опыта, он "Уфу" тренировал. Почему он не остался, для меня большая загадка.  

Елена Григорьевская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем