ФНЛ - Первый дивизион 2018-2019

1

Капитан "Тамбова" Кашчелан - о "Партизане" и лучшей лиге Земли



Капитан "Тамбова" Младен Кашчелан в интервью специальному корреспонденту Анатолию Горскову рассказал о поставленных целях.

- Младен, у нас с вами есть традиция, если мы с вами записываем интервью в начале весны, то в это время вы пытаетесь вывести свою команду в Российскую премьер-лигу. Вы, в качестве капитана, выводили в РПЛ "Арсенал" и "Тосно". Сейчас вы капитан футбольного клуба "Тамбов".

- Я вас поправлю. После наших с вами интервью я не пробовал, а выводил команды в премьер-лигу (смеется). Надеюсь, что это традиция продолжится, и "Тамбов" тоже выйдет в РПЛ. Все зависит от нас самих, надо пройти этот путь максимально собранными. Сейчас все хорошо. Но нам нельзя расслабляться. Еще много игр впереди. Хотелось бы, чтобы мы не упустили первое место, для футболистов – это дополнительный психологический плюс.  

- Как так получается, что вы постоянно выводите команды наверх: это партнеры тянутся за своим капитаном, или у вас чуйка на команды, которые созрели для подвигов?

- Я думаю и то, и другое. У меня такой характер, что мне нужна цель. Все команды, за которые я играл, за что-то боролись. Это у меня в крови, я не смог бы играть в команде, у которой задача – место в середине таблицы, и ей все равно - выиграют они или нет.  Это знает и руководство "Тамбова". Амбиции клуба и желание ребят совпадают - мы хотим сражаться за высокие места.

Embed from Getty Images

 

- С вами это вторая попытка тамбовского клуба выйти в РПЛ.

- Да. В прошлом году мы проиграли в стыках "Амкару". Но что не делается - все к лучшему.

- Не было обидно, что вы вылетаете от пермяков, после чего "Амкар" разваливается, и вместо вас в РПЛ оставляют "Анжи"?

- "Амкар" развалился потом, а в стыках они были гораздо сильней нас и честно переиграли. Особенно в первой игре в  Перми. Зачем жалеть о том, что нельзя исправить?

- Расскажите о футбольном клубе "Тамбов".

- Очень опытная и взрослая команда. Мы полтора года вместе играем и понимаем друг друга с полуслова. По фамилиям – это самая сильная команда ФНЛ. Но в футбол играют не фамилии.

- Как вам возвращение в "лучшую лигу Земли"? Многое изменилось с тех пор, когда вы в ней играли?

- Мне кажется, что нет. Тут любая команда может обыграть любую. Этим чемпионат отличается от многих других, даже от РПЛ. В лучшую сторону поменялась инфраструктура, стало много команд с шикарными стадионами, наследием чемпионата мира.

- "Тамбов" по финансам и инфраструктуре готов выходить в РПЛ?

- Конечно! Некоторые команды, которые выходят в РПЛ, не имеют собственных стадионов. У нас же он есть, и сейчас его активно готовят к ремонту, чтобы принимать на нем матчи премьер-лиги. Все болельщики и команда этого очень ждут. А по финансам могу сказать, что задержек по зарплате у нас не было никогда.

Embed from Getty Images

 

- После того, как вы перешли из "Тосно" в "Тамбов", ваш бывший клуб выиграл Кубок России. Не было обидно, что не завоевали такой почетный трофей?

- Я был очень счастлив за ребят. Мы с ними выходили в РПЛ, ели один и тот же хлеб, вместе работали, были вместе и в горе, и радости. Конечно, я порадовался за ребят! Что я был бы за человек, если бы было по-другому? Я ушел гораздо раньше, чем ребята выиграли кубок, но я был за них очень рад.

- Младен, хочу поздравить вас с рождением в прошлом году сына Теодора. Хотел спросить, вы постоянно в разъездах, вашей жене и вашему футбольному агенту Марьяне Кашчелан, приходится часто летать по вопросам своих клиентов, с кем остается ваш сын? Или они живут в Сербии, а вы один в Тамбове?

- Мы стараемся никогда не расставаться. Марьяна летает по агентским делам прямо из Тамбова. Мне было бы психологически тяжело оставаться одному. А у Теодора уже много друзей, которые к нему приходят (смеется). Плюс у нас есть няня, которая с ним, когда нас нет. А так, я и Марьяна стараемся сами заниматься с Теодором.

- В чемпионате Черногории вы кому-то симпатизируете?

- Пару клубов тренируют мои близкие друзья - вот за их выступлениями я слежу. Но болею я только за белградский "Партизан". 

- Не хотелось бы закончить футбольную карьеру именно в нем?

- Честно говорят, нет. Я, когда молодым уезжал из Черногории, поставил себе цель – играть за пределами Балкан как можно дольше. Семнадцать  лет я играю за границей. У меня был момент, когда Марьяна предложила мне вариант с "Партизаном", я даже съездил на переговоры и  захотел перейти в любимый клуб. Я в то время играл за "Арсенал", и ко мне обратилось руководство команды с просьбой остаться, предложили мне капитанскую повязку, я не смог их подвести и остался в Туле. Но "вечное дерби" я стараюсь не пропускать.

- Марьяна не раз говорила, что вы рано закончили свое выступление за национальную сборную.

- Сложный вопрос. Наверное, все-таки я принял правильное решение. Я был игроком "Тосно", перед которым в тот момент была поставлена задача - выход в премьер-лигу. Мне было тридцать два года, и я решил сосредоточиться на выступлениях за клуб. А в  сборной были молодые футболисты, которым надо было дать дорогу и шанс закрепиться в национальной команде.

- Младен, в России вы играли под началом двух бывших "спартаковцев" Аленичева и Парфёнова. Дмитрий Анатольевич, наверно, вряд ли в ближайшее время вернется в "Спартак", а если Дмитрий Владимирович неожиданно возглавит "красно-белых", позвонит вам и скажет: "Младен, ты мне нужен! Давай на сезон в "Спартак". Пойдете?

- Я думаю, этого не произойдет. Во-первых, у Дмитрия Парфенова нет моего мобильного, а на неизвестные номера я не отвечаю, а во-вторых, давайте будем реалистами, мне уже тридцать шесть лет. На данный момент все мои мысли связаны с "Тамбовом".

- Я думал, что вы что-нибудь скажите про "Партизан".

- Ну, я могу сказать (смеется), что, как минимум, один футболист из "Партизана" играл за "Спартак". Горан Тробок, который играл за "красно-белых" вместе со "звездашами" Михайло Пьяновичем и Неманьей Видичем.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Тамбов, Младен Кашчелан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2019, 07:42

Интересный экскурс в историю и географию Черногории. Живём в мирное время, но, казалось бы, не так давно такие массовые военные действия были. Такое допускать ни в коем случае нельзя и всё решать методом дипломатии. а Кашчелан фанам своих клубов запомнится уж точно. Как игрок-реаниматор, капитан нетонущих судов. Да и талантом не обделён. Жаль даже, что в РПЛ не играет на постоянке. Хотя, может, с Тамбовом и подзадержится. Клуб никогда не был в РПЛ и ему нужна будет крепкая рука, которая проведёт его сквозь этот турнир. Даже не знаю, кто на эту роль подойдёт лучше Кашчелана, опытного игрока, бывшего сборника и ответственного капитана.

0
19 Апреля 2019, 02:07

Вроде сайт футбольный а натовские бомбардировки и тут ечть , Ростов арену тоже нвдо бомбил потому и газон такой

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.