Ташуев: "Калешин, как и я - приверженец атакующего футбола" эксклюзив

Бывший наставник "Кубани" Сергей Ташуев в эксклюзивном интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову прокомментировал назначение исполняющим обязанности главного тренера краснодарского клуба Евгения Калешина.

 

- Я тренировал Евгения Калешина как игрока в "Краснодаре" и Белгороде, а в прошлом году привлёк в тренерский штаб "Кубани" в качестве одного из своих помощников. Думаю, в первую очередь назначение Калешина связано с нестабильной ситуацией в клубе, при которой на сегодняшний день приглашать в команду иностранных специалистов нерентабельно и рискованно.

 

- Калешин может пойти по стопам Шалимова и вскоре возглавить "Кубань", как тот - "Краснодар"?

- Как дело пойдёт дальше, сказать сложно. Но учитывая неопытность Калешина, состояние клуба и турнирную ситуацию, ему будет непросто, и, наверное, рановато ещё ему становиться главным тренером. Шалимов ведь к моменту назначения в "Краснодар" больше по времени поработал тренером и был опытнее. Но я знаю, что у Калешина есть огромное желание достигать успехов в тренерской карьере, он старается скрупулёзно разбираться в тренерских методиках и он большой профессионал.


- Какова его тренерская философия?

- Когда он выступал в моих командах, то вписывался в структуру игры. Калешин, как и я, - приверженец атакующего футбола с контролем мяча и большим количеством забиваемых голов. "Кубань" под его руководством сделает больший акцент на атаку, будет отбирать мяч выше. Когда я год назад возглавил "Кубань", то мне удалось изменить структуру игры и психологию футболистов. До моего прихода она забила в 8-ми матчах 4 гола, а после в первых моих 10-ти матчах - 21, чувствуете разницу? Команда с 16-го места забивала топ-клубам: 6 - "Локомотиву", 3 - "Спартаку", по 2 - "Зениту", "Краснодару" и "Тереку". Данную ситуацию надо промониторить, и если Калешин применит тот мой опыт, то, возможно, добьётся успеха.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем