Тренер КАМАЗа Клонцак: "Нам выплатили три зарплаты, рук не опускаем"

Итоги 25-го тура для своей команды подвёл главный тренер КАМАЗа Владимир Клонцак, чья команда после поражения от "СКА-Энергии" (0:2) опустилась на последнее место.

— Наверное, сложно было ожидать положительного результата, учитывая, насколько скомканной у команды была зимняя подготовка?
— Все равно надеялись. И играли в целом неплохо. Уступили только в реализации — это наша ахиллесова пята. По сути проиграли матч за 12 минут в первом тайме. Первый гол — с необязательного штрафного, второй — вратарь выносит мяч, ошибка защитника, и получаем выход один на один. Свои же шансы не использовали. Хотя, забей пенальти, можно было бы спастись. Но чудес не бывает. Есть над чем работать.

— Говорят, игроки КАМАЗа опять грозили забастовкой…
— Нет, подобного не было. Нам выплатили три зарплаты, включая январскую, остаются только задолженности по премиальным. Питаемся нормально, готовимся — тоже. Другой вопрос, что мы не смогли доукомплектоваться, потеряв Рухаиа, Суслова, Акбашева, Адамса и Давыдова. Хотя "Рубин", как вы верно писали, готов был помочь игроками — надо было только снять запрет на дозаявки. Не получилось.

— Где сейчас Сергей Давыдов? Он не отзаявлен, но и в расположении КАМАЗа его нет.
— Уехал в Венгрию. Определился с новой командой или нет — не знаю. В каком он состоянии, тоже непонятно: Давыдов не был с нами на сборе в Крыму. Хотя футболист, конечно, квалифицированный и нам бы помог.

— Наконец-то вы проводите матчи дома. Отдушина?
— Да, это радует. Собрался полный стадион, поддерживали отлично. Болельщикам спасибо — постараемся порадовать их в следующих играх.

— Не станет весенняя часть в исполнении КАМАЗа "маршем обреченных"? Вы же, наверное, и сами понимаете, что сохранить прописку в ФНЛ практически нереально.
— Рук не опускаем. У Армавира вон всего на очко больше, а там уверены, что не вылетят. И у нас характер есть. При четком графике подготовки и открытой дозаявке шансов, безусловно, было бы больше: кто хотел, тот усилился. Но все равно будем биться, пока есть надежда. В конце концов, футболистам нужно себя проявлять, чтобы быть замеченными другими клубами. Будем набирать форму через матчи.
👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
21 Июня
20 Июня
19 Июня
18 Июня
17 Июня
16 Июня
Все новости
Рекомендуем