Форвард "Тосно" Султонов: "Григорян делает серьезный акцент на дисциплину"

22-летний форвард "Тосно" Мухаммад Султонов в перерыве между тренировками рассказал о полезности Кубка ФНЛ, изменениях, которые произошли после прихода Александра Григоряна, и о трудностях выбора сборной.

— После победы "Тосно" над "Сибирью" многие высказали мысль, что матч для вашей команды получился легким. Согласны?
— Я бы не сказал, что победа далась легко. "Сибирь" после прихода Андрея Гордеева стала более организованной командой, стремится играть через короткие передачи. После того как у нашего соперника удалили игрока, нам, естественно, стало легче. Но мы выполнили установку, которую дал тренер, поэтому добились положительного результата.

— Ожидали от команды Андрея Гордеева большей прыти?
— Честно говоря, "Сибирь" не преподнесла каких-то неожиданностей. Тренерский штаб рассказал нам о сильных и слабых сторонах соперника, объяснил, в какой футбол мы должны сыграть против них. Все запланированное удалось реализовать.

— В перерыве был заменен целый ряд игроков, это означает, что футболисты еще не готовы играть 90 минут или Григорян дает возможность поиграть всем?
— Главный тренер сказал, что все игроки должны подойти к сезону в оптимальной форме. Он стремится к тому, чтобы нагрузка распределялась равномерно.

— Сами готовы физически провести на поле весь матч?
— Пока нет. Я недавно полностью восстановился после травмы. Лечился еще в отпуске, на первом сборе тренировался через день. Поэтому для меня один тайм оптимальное решение.

— Многие спорят, нужен ли вообще этот турнир. Как думаете, он дейст­вительно полезен перед стартом сезона или лучше было бы спокойно провести сбор?
— На мой взгляд, полезен. Лучше играть в каком-то турнире, чем тренироваться. Здесь есть мотивация, несмотря на товарищеский статус матчей. Считаю, Кубок ФНЛ должен существовать.

— Григорян говорил, что Кубок ФНЛ для него не так важен, главное подготовить команду к старту сезона ФНЛ. Он не просит беречь себя на поле?
— С первого дня нашей совместной работы мы практикуем ту игру, которую будем показывать в сезоне. То, что мы делаем на тренировках, он просит показывать в играх. Установки играть аккуратнее или убирать ноги нет. Александр Витальевич дает задание, мы его выполняем.

— Из-за того что "Тосно" проиграло "Шиннику" в первом матче, теперь не все в группе зависит от вас. Тяжело настраиваться на матч с "Анжи", зная, что даже в случае победы первое место может "уплыть"?
— Нет, не тяжело. "Анжи" серьезный раздражитель для каждого. Будем настраиваться серьезно, попытаемся выиграть. И будем ждать нужного результата в параллельном матче.

— Многое изменилось после прихода Александра Григоряна в "Тосно"?
— Изменилось все. Григорян делает серьезный акцент на дисциплину, с его приходом, естественно, изменились тренировочный процесс, стратегия нашей игры.

— Когда команду тренировал Николай Костов, поговаривали, что внутри коллектива имеются неурядицы. С приходом Григоряна проблемы позади?
— Не согласен с тем, кто так говорит. При отсутствии коллектива невозможно набрать столько очков и идти так долго на первом месте. Футбол командная игра. У нас был коллектив тогда, есть он и сейчас.

— Это межсезонье вы проводите ударно, забиваете много голов. Но нападающих у "Тосно" хватает. Кого считаете главным конкурентом?
— Конкуренция — всегда хорошо. Она подталкивает к более серьезному отношению к делу. Но на моей позиции играет только один человек Батраз Хадарцев, будем бороться с ним за место в составе.

— Наверняка слышали, что к матчам плей-офф в Турцию приедет Фабио Капелло. Если он посетит игру "Тосно", будете играть с еще большей мотивацией?
— Я на каждый матч настраиваюсь независимо от того, приедет Капелло или нет. В этом плане мне его приезд ничего не даст. У меня на каждую встречу один настрой. Конечно, есть мечта играть за сборную России. Несколько раз приглашали играть за сборную Таджикистана, но если я приму приглашение, то стану легионером.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем