Россия. ФНЛ
2

"Тюмень" оказалась сильнее "Волги"


"Тюмень" добилась во многом неожиданной победы над "Волгой".

 

"Тюмень" – "Волга" (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)

Голы: Клейтон 23’ (пенальти) – 1:0, Теленков 59’ – 2:0, Саркисов 65’ – 2:1

"Тюмень": Соколов, Голяткин, Кулешов, Шляпкин, Теленков (Савин 89’), Чухлей, Канаев, Клёнкин, Самсонов, Клейтон (Данилов 71’), Мамтов

Запасные: Зарва, Барышников, Телков, Коробка

"Волга ": Нигматуллин, Прошин, Джалилов, Кураев (Петров 73’), Полянин, Леандро Да, Суханов (Уридия 80’), Маляка (Миносян 62’), Саркисов, Козлов, Кухарчук (Николаев 87’)

Запасные: Комаров, Чурин

Предупреждения: Самсонов 11’, Теленков 84’, Соколов 90’ — Маляка 57’, Кухарчук 86’

Удаления: Самсонов 68’

2 ноября. Стадион "Геолог" (Тюмень).

Нижегородская "Волга" в последнее время набрала неплохую форму. Андрей Талалаев получил звание лучшего тренера месяца в ФНЛ, а Артур Саркисов на одном из крупнейших сайтов о Первом дивизионе стал лучшим футболистом в прошлом туре, когда "Волга" победила "Тосно". В этом туре нижегородцев ждал матч против "Тюмени", От которой не ждали сюрпризов, но они всё-таки случились.

 

На третьей минуте встречи Хасан Мамтов опасно бил от правого угла штрафной площади, заставив Артура Нигматуллина вступить в игру. Хозяева поля действовали смелее футболистов "Волги", и на двадцать третьей минуте им удалось выйти вперёд. "Тюмень" получила право на одиннадцатиметровый удар, который заработал Никита Теленков. Исполнять пенальти вызвался Клейтон и не подвёл. Легионер "Тюмени" пробил в один угол, а вратарь "Волги" упал в другой.

 

 

 

"Тюмень" не стала удерживать победный счёт, а продолжила играть в свой футбол. На тридцать первой минуте Самсонов неплохо бил по воротам гостей, но Нигматуллин спас. В ответной атаке своё мастерство пришлось демонстрировать уже Ренату Соколову, отражая коварный удар в исполнении Кухарчука.

 

Под занавес первого тайма команды обменялись отличными моментами в исполнении Клейтона и Саркисова. Всё тот же Клейтон мог забивать и в начале второго, но не попал в створ. "Тюмень" смотрелась лучше номинального фаворита, и на пятьдесят девятой минуте ей удалось укрепить своё преимущество в счёте. Теленков удачно оказался на добивании, отправив мяч в створ после попадания в штангу.

 

"Волжане" достаточно быстро отыграли один мяч стараниями Артура Саркисова. Более того, на шестьдесят восьмой минуте "Тюмень" осталась вдесятером после удаления Олега Самсонова. До конца поединка забить могли и те, и другие, но, в итоге, победа досталась именно "Тюмени".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Волга Нижний Новгород, Тюмень

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.