Футбольное шоу в Томи и поражение "Локомотива". Отчёт о матче

“Томь” – “Локомотив” – 3:1
Голы: Крунич, с пенальти – 35, Лоськов, 63, Погребняк, 70, Погребняк, с пенальти – 78.

Составы:
”Томь”: Парейко, Вейич, Калешин (Булыга, 74), Скерла, Бугаев, Скобляков, Младенов, Кульчий, Климов, Крунич (Прошин, 62), Погребняк.

“Локомотив”: Поляков, Спахич, Иванович, Евсеев, Сенников (Фининью, 80), Лоськов, Самедов (Селсинью, 59), Гуренко, Билялетдинов, О'Коннор, Траоре (Пашинин, 36).

Предупреждения: Младенов, 15, Лоськов, 33, Спахич, 33, Калешин, 44, Билялетдинов, 67, Погребняк (Тарасов, 89), 72, Сенников, 72.
Удаления: Евсеев, 32, Младенов, 52 (вторая ж.к.)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

У “Томи” сейчас не самые лучшие времена, то команду обвиняют в договорных матчах, то главного тренера кроет матом футболист из другой команды. Да и в игре далеко не всё получается, нежели было вначале чемпионата. После четырёх поражений кряду с далеко не самыми сильными соперниками, клуб сумел выбраться из проигрышной ямы и добиться победы, но затем вновь что-то разладилось. Последний тур томичей против столичного “Спартака” и вовсе был скандальный, мало того, что команда проиграла, так ещё и форвард соперника Роман Поавлюченко выругался в адрес главного тренера Петракова. За что потом был дисквалифицирован по решению КДК РФС на 4 матча, а затем оправдан.

У футболистов “Локомотива” окончание сезона тоже не удалось, впрочем, это уже не в первый раз. После несвоевременной отставки сербского тренера Славолюба Муслина, на смену ему пришёл отечественный наставник Олег Долматов, у которого пока ровным счётом ничего не получается. Команда фактически потеряла шансы на золотые медали, да и второе место, которое сейчас занимает московский “Спартак”, можется достаться лишь при провальной игре красно-белых и с учётом того, что “железнодорожники” в оставшихся матчах возьмут свои очки. На данный момент приоритетная задача “паровоза” это сохранить за собой третье место, на которое может посягнуть питерский “Зенит”, дающее право на участие в следующем году в Кубке УЕФА.

Встреча началась на удивительно хорошем газоне, судя по тому, какие сейчас сугробы снега в большей части России. “Томь” на правах хозяев очень резво начала игру и пошла в атаку, создав ряд неплохих моментов. “Железнодорожники” ответили навесом в штрафную площадь Лоськова, но Самедов распорядился передачей очень небрежно, пробив сходу слабо и очень не точно. На 14-й минуте после паса Белялетдинова шотландец О'Конор забивает гол, но судья его не засчитал из-за положения вне игры Данияра.

На поле шла абсолютно равная борьба. На исходе двадцати минут голкипер красно-зелёных Поляков ошибся на выходе, после чего Скобляков мог поразить почти пустые ворота, но сделать это помешал защитник. У хозяев как всегда был очень активен игрок сборной России и будущий футболист питерского “Зенита” Погребняк, но защита москвичей старалась пристально следить за Павлом, однако, недоглядела. На 31-й минуте Погребняк пытается убежать от обороны соперника, но Евсеев роняет его в своей штрафной. Судья матча Николай Иванов показывает “железнодорожнику” красную карточку за фол последней надежды. Дальше начинается футбольное шоу.

Все футболисты “Локомотива” накинулись на рефери, окружив того плотным кольцом и пытаясь убедить в том, что он не прав. Судья не приклонен и ждёт несколько минут, пока Евсеев покинет поле. Тот вышел за пределы игровой площади и расположился сзади ворот, желая посмотреть пенальти, Иванову это не понравилось, и он показал помощникам, чтобы его выпроводили со стадиона. В это время ещё один игрок “Локомотива” Спахич подходит к мячу, берёт его с точки и зачем-то целует, рефери это замечает и достаёт из кармана жёлтую карточку, но футболист, повернувшись спиной, демонстративно уходит, якобы не замечая Иванова. Погоня волка за зайцем продолжалась до тех пор, пока на пути главного на поле не встал капитан гостей Дмитрий Лоськов, за что через секунду получил горчичник, благо он уже был в руках судьи, предназначенный для Спахича. Вскоре, последнего остановили партнёры, понимая, что всё это может дойти до очередного удаления или ещё хуже, последующей дисквалификации игрока. В итоге жёлтая карточка всё же нашла Спахича.

Футболисты “Томи” наконец-то дождавшиеся исполнения пенальти тоже попали под горячую руку Иванова. Во время исполнения этого стандарта, судья заметил, что Погребняк раньше положенного времени вбежал в штрафную, и несмотря на гол Крунича, заставил хозяев перебить с точки. Со второй попытки футболист всё же правильно реализует приговор и выводит свою команду вперёд – 1:0. “Локомотив” побежал отыгрываться и уже через минуту О’Коннор войдя в штрафную мог сравнять счёт, но на удивление, из прекрасной позиции запустил мяч намного выше ворот. За пять минут до окончания первого периода Поляков просто спасает партнёров от стопроцентного второго мяча. Никем не прикрытый Климов в метрах пяти от ворот, просто расстреливает ворота соперника, но вратарь продемонстрировал просто чудеса, отразив мяч. Вскоре прозвучал свисток, и судья увёл команды в раздевалку. Стоит отметить, что сразу несколько человек из правоохранительных органов побежали к Иванову, дабы защитить рефери от нападок бушующих футболистов гостей, да и некоторых болельщиков.

Второй тайм продолжился на быстрых скоростях, и моменты возникали постоянно у обоих сторон. На 48-й минуте Погребняк вблизи от ворот наносил очень опасный удар головой, но голкипер был на месте. Вскоре за вторую жёлтку карточку был удалён Младенов, которую он получил за удар по воротам после свистка. “Локомотив” на всех парах нёсся в атаку, тем более силы на поле были уже равны. Опасные моменты возникали один за другим, но мяч никак не хотел идти в сетку. И всё же на 63-й минуте москвичам удалось сравнять счёт. После неразберихи в штрафной, защитник выбил мяч прямо на ногу Лоськова и тот расстрелял ворота Парейко – 1:1. Однако, боевой дух хозяев просто поражал. На 70-й минуте после навеса в штрафную площадь, Погребняк ударом головой вновь выводит хозяев вперёд – 2:1.

Дальше пошла довольно грубая игра, и судья показывал жёлтую карточку одну за другой. “Локомотив” несмотря на то, что сил осталось очень мало, пытался вновь сравнять результат, но вместо этого на 78-й минуте получает снова пенальти в свои ворота. Иванович роняет в штрафной Климова, и Николай Иванов моментально указал на точку. На этот раз стандарт стал исполнять Погребняк и точным ударом оформил свой дубль в матче – 3:1. На последних минутах Петраков решает заменить уставшего Павла, который просто блистал в этой встрече, выпустив Тарасова. Герой матча уходил с поля под громкие аплодисменты трибун и поздравление с Днём Рождения. Погребняку исполнилось 23 года, и он сам себе в этой игре сделал прекрасный подарок.

Вскоре прозвучал финальный свисток матча. Тем самым “Локомотив” вновь осложнил своё положение в чемпионате и при победе “Зенита”, питерский клуб догоняет столичную команду. Так что борьба за место в Кубке УЕФА только начинается.

Апурин Олег
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем