Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

-11

Фурсенко: "Переход на систему "осень-весна" значительно улучшит инфраструктуру клубов"


Президент РФС Сергей Фурсенко подвел итоги заседания исполкома, на котором было принято решение о переходе российского футбола на систему "осень-весна".

 

Как проходило принятие решения о переходе на систему" осень-весна"?


В ходе обсуждения этого вопроса высказалось восемь или девять человек. В результате из 31 члена исполкома только один проголосовал против, а один воздержался. В итоге, мы приняли решение о переходе российских лиг на систему "осень-весна".

 

Какие плюсы перехода на эту систему?


Это нововведение сделано во благо первого и второго дивизиона, где в ближайшее время необходимо серьезнейшим образом переработать инфраструктуру. В течение трех лет мы не собираемся изменять сроки проведения матчей, то есть никаких сдвигов к зимнему периоду за это время не произойдет. За три года будем готовить инфраструктуру, и я вижу для этого все возможности. Тем более была представлена инвестиционная программа, в которой прописаны регионы, где мы собираемся менять поля, где собираемся делать подогрев. Конечно, она будет еще уточнена. Тем не менее, как базовый вариант эта программа имеет право на существование.

 

Каковы источники финансирования инвестиционной программы?


У этой программы три источника финансировании: внебюджетные средства, местные бюджеты, а также федеральная целевая программа по развитию футбола. Львиная доля суммы пойдет на строительство манежей, которые сейчас проектируются и в ближайшее время будут устанавливаться в разных регионах.

 

В каком формате пройдет переходной чемпионат?


Переход будет проведен в три этапа. Первый – это переходной чемпионат в полтора года. Следующий чемпионат – уже по системе "осень-весна" – пройдет в те же самые сроки, в которые проводятся матчи нынешнего турнира. После чего мы собираемся уже немного сдвинуть чемпионат ближе к зиме, когда клубы подготовят соответствующую инфраструктуру. Как мне кажется, этот переход будет плавным и не затронет интересы клубов первого и второго дивизионов. Зато инфраструктура клубов будет значительно улучшена.

 

В какие сроки будут проводиться переходные матчи?


План календаря уже составлен, но пока носит чисто технический характер. Однако могу сказать, что перерыв в Премьер-лиге между чемпионатами составит порядка двух месяцев, тогда как в первом и втором дивизионах, он будет значительно меньше – от трех недель до месяца. При этом болельщики могут не сомневаться, что в ближайшие три года никакой сдвижки к зиме не произойдет.

 

Будет ли второй дивизион передан из ведения ПФЛ в ведения регионов?


Такого решения не принято. Мы этот вопрос вывели за скобки. Решением исполкома 10 декабря будет проведена конференция, которая рассмотрит данный вопрос и вообще в целом обсудит положение дел в российском футболе. В настоящий момент наш футбол находится в кризисном состоянии. Вы знаете, как сыграли наши молодежные сборные, девушки не прошли отборочный турнир. Мое глубокое убеждение, что надо собраться всем, кто имеет отношение к нашему футболу, и обсудить этот вопрос в широком кругу, и не только этот вопрос, а также и принципы перехода на систему "осень-весна".

 

А каково ваше мнение относительно того, в чем ведении должен оставаться второй дивизион: ПФЛ или регионов?


Возможен, как первый, так и второй вариант. Конференция должна решить, что для российского футбола лучше.

Советский спорт
Евгений Градобоев
Теги: РФС, РФПЛ, Сергей Фурсенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Февраля 2011, 19:20

Сначала построй, а потом переходи! Реформаторы херовы! Задолбали уже со своими бесконечными реформами, страна как вымирала, так и продолжает вымирать!

Valdo
14 Сентября 2010, 00:10

Прожектёр и дилетант, как и его братец, мистер ЕГЭ. Руки чешутся как хочется что-нибудь реформировать. Посадили на футбол, вот не повезло всем нам.Теперь он сведет счеты с Толстых, который против этого перехода.Уберет Толстых или проще разгонит ПФЛ.Главному футболисту не нужны все остальные лиги, кроме Премьер и там одной команды Зенита.Человек ничего не соображает ни в футболе, ни в экономике. Кто успеет построить манежики до 2012 г.? Развалит весь наш футбол и тихо свалит, как и вся эта демокрацкая шушера, которая, как клещи впилась в тело нашей страны. На месте Толстых, сказал бы этому чинуше в лицо:"Вы - полный профан, гражданин Фурсенко!"

5
13 Сентября 2010, 20:57

А если бы Фурсенко назначили руководить хоккеем, то играли бы летом в хоккей, а зимой хоккеисты бы отдыхали? Революционные решения идить............

6
13 Сентября 2010, 20:47

я лично категорически против этого перехода... ни хера они не успеют создать приличные условия для игры и болельщиков..
"Переход на систему "осень-весна" значительно улучшит инфраструктуру клубов" - это чё за бредни? Раньше денег не хватало на переустройство стадионов,а сейчас они - вуаля и появятся?

4
13 Сентября 2010, 19:33

но не всех... кто-то будет вынужден уйти - снизив риски и конкуренцию между богатой верхушкой. Чтобы вывести клуб на высший уровень понадобятся несопоставимые с честным их добыванием деньги... и будем мы бесконечно смотреть на битву зенита с жемчужиной, разбавленную гинерами-федунами. Футбол деградирует... всё это не надолго...

0
13 Сентября 2010, 19:41

либо одумаются - либо всё исчезнет нах.


Tupak Omaru
13 Сентября 2010, 18:27

я уже как то отписался по поводу перехода. еще раз повторюсь: для того, чтобы перейти на осень-весна нужно изменить менталитет нашего болельщика - это все равно, что из пингвина сделать попугая (тут все остальное дальше включается, про приятность просмотра футбола летом, про сопли и прочие неудобства и тд и тп. короче, вагон и маленькая тележка). а теперь про переименование кругов 1 во 2, а 2 в 1. так и хочется вспомнить басню крылова про квартет. ну да ладно. тут давеча один мой хороший знакомы в театр пришел. закончилось первое действие спектакля, а потом конферанс объявил: уважаемые, дамы и господа, по техническим причинам второе действие вам покажут через три месяца. билеты действительны. приходите, милости просим! короче на второе действие никто не пришел, да и в театр этот уже никто не ходит
а так, пусть внедряют. хоть на цирк посмотрим. все ж как никак тоже представление. шоу маст гоу он...

8
13 Сентября 2010, 18:26

Короче,фурсенка, перестань лечить народ! Сказал бы прямо, что под эти цели (стадионы и поля) нынешней осенью в бюджет будут заложены средства, причём огромные, которые вы с фидунами, гинерами, митрафанушками и прочей околофутбольной шушерой попилите. И вот это всё называется федеральная целевая программа по развитию футбола, в результате которой, в очередной раз Российские деньги утекут на запад. Это ваш, высший эшелон, а еще найдуться люди на местах, которые глядя на вас, тоже захотят "кусочек счасться" отломить. Даже боюсь предположить, что вы там построите и о каком развитии инфраструктуры, за счет внебюджетных и государтсвенных средств, можно говорить при нашей финансовой закрытости клубов?
Ну, ладно, вас всё равно не остановить в части казнокрадства, но вот, мне просто интересно, а разве без этой долбаной системы, которая убьёт футбол напрочь, нам не нужны ни стадионы ни поля?

2
13 Сентября 2010, 18:20

мда,хотя бы пару манежиков построили для начала...а может ради интереса и попробывать перейти,все равно если что обратно можно..

-1
13 Сентября 2010, 17:53

Я негодую. Ну какая система "осень-весна" при нашем климате?!? Уроды, одним словом.

4
13 Сентября 2010, 17:50

может Фурсенко готовится к зимней олимпиаде в Сочи.

ДисII
13 Сентября 2010, 17:49

У ЦСКА и Спартака нет стадионов по одной причине -ждут итогов голосования по ЧМ-2018/2022. Если нам достанется чемпионат, то строить будет государство, зачем Гиннеру с Федуном тратить деньги? Ничего личного, простая арифметика.
Дай бог чтобы кто-нибудь построил, но что тогда при температурен в 20-30 градусов играть будем (Томск,Пермь, Новосибирск +Москва/Питер прошлой зимой, тоже не жарко было) Пойдем под крышу? На коврах играть будем или будем по 4 месяца перерыв делать, а потом в марте-апреле грязь месить. Шикарная перспектива качественного развития.
В СССР пытались одно время играть под крышей. Зенит благодаря этому в 1984 и чемпионом стал. Помню Малафеев (Эд.) тогда очень скандалил по поводу этих игрищ. Но после отказались от этого "фут в зале".
Спустя двадцать лет опять на теж грабли прем. Хотя по системе осень-зима играет меньшая часть Европы (самая богатая в плане развития футбольной инфраструктуры) Нам-то с к алашным рылом куда лезть.
P.S. Украина не показатель, климат там гораздо теплее, хотя иногда тоже бывает прилично холодно.

1
13 Сентября 2010, 17:47

Фурсенко - жуй болт...

5
13 Сентября 2010, 17:38

инвестировать будут циновников - пусть они строят у себя на дачах и открытые поля и закрытые манежи- чтоб и летом и зимой могли с друзьями собарться и поиграть в футбол. Чем не развитие инфраструктуры?

7
13 Сентября 2010, 17:42

Так на дачах всё и построят,а нам скажут,что не тот проект манежа посмотрели.

10
13 Сентября 2010, 17:36

Инфраструктуру клубов улучшит целенаправленное улучшение структуры клубов, но никак не переход на осень-весна. Кто мешает нам улучшать структуру клубов сейчас, не дожидаясь перехода??? И во что будут инвестировать: в Питербург или в Кавказ???

6
13 Сентября 2010, 17:51

Что-то мне подсказывает, что процентов этак 90, с превеликим удовольствием скушает...Кто? Кто...ну, как же это...А! Точно! Наша Златоглавая красавица!
Как обычно впрочем...

7
13 Сентября 2010, 17:33

если у таких богатых клубов как ЦСКА и Спартак нет ещё своих стадионов, то у клубов низших дивизионов откуда появится своя инфраструктура?! и при том за 3 года. может в РФС поймали золотую рыбку и она поможет им?..

Afer1St_163
13 Сентября 2010, 19:19

Как же, там Сочинская "Жемчужина" с бешенным баблом сидит..


6
13 Сентября 2010, 17:30

На словах все как обычно-не подкапаешься. Но дела, дела...
Ясно одно-кто-то на этом всем очень сильно наживется

ДисII
13 Сентября 2010, 17:29

С нашими "привычками"? Чушь.
Вот теперь полный "пипец" нашему футболу.
Можно смело отменять лимит полностью. Иностранцы к нам больше не поедут, а свои будут удирать с 12 лет куда глаза глядят.
Спасибо Егению Ленноровичу. Его идея, а ж с 2005го пробивал.

4
13 Сентября 2010, 17:27

А какие регионы будут инвестировать, а какие нет? На всех денег не хватит...
Вариантов два:
1) Ничего не получается, деньги уходят в никуда, мы возращаемся с того, чего начали...
2) Всё получаются, деньги все равно уходят на карман, но у нас в России остаётся только футбол... Денег на другие спорты просто нет...

9
13 Сентября 2010, 17:24

На бумаге его базар звучит красиво.Но где гарантии,что всё построят,а не развалят?

3
13 Сентября 2010, 17:21

за три года не успеют...





Новости Партнёров.