0

Кто может возглавить «Зенит» из иностранных тренеров

28 Октября 2020, 11:22,


Провальная неделя «Зенита» с домашними поражениями от «Брюгге» и «Рубина» привела к тому, что Сергей Семак оказался под давлением. Поговаривают, что руководители питерского клуба в зимнее межсезонье могут расстаться с тренером и уже смотрят в направлении специалистов из-за рубежа. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассуждает о том, какие тренеры могут или не могут приехать в Санкт-Петербург.

ТОП-тренеры, которые не поедут в Россию

Слухи уже успели связать «Зенит» с Маурисио Почеттино, находящимся без работы с ноября прошлого года. Аргентинец терпеливо ждёт подходящего варианта со спортивной точки зрения. «Зенит» точно не является для Почеттино таким вариантом. Опускаться до уровня российской Премьер-лиги Маурисио не станет, ведь он будет на вершине шорт-листа практически всех топ-клубов, если они будут менять тренера. Даже если предположить, что Почеттино не станет ждать большого клуба, а примет менее статусный, то у него все равно будут куда более интересные варианты в топ-лигах, чем вариант с Премьер-лигой России.

Embed from Getty Images

 

То же самое относится к другому безработному топ-тренеру в лице Массимилиано Аллегри. Он не имеет клуба уже почти полтора года и не торопится возвращаться, хотя слухи то и дело связывают его с различными командами. Пока что Аллегри отдыхает, он даже принял участие в танцевальном шоу в Италии. Массимилиано никогда не работал за пределами Италии, но недавно он заявил, что открыт для вариантов за рубежом. Однако если Аллегри и начнёт работать за границей, то это будет топ-чемпионат, а никак не чемпионат России. Так что и здесь у «Зенита» шансов нет.

Известные тренеры, которых можно попробовать пригласить

Агент Шандор Варга недавно допустил, что в российском чемпионате может поработать его друг Арсен Венгер. Француз и сам как-то говорил комплименты в адрес России после чемпионата мира 2018 года. Венгер не работает тренером уже более двух лет после двадцати двух лет в лондонском «Арсенале». В настоящий момент Арсен возглавляет отдел развития ФИФА, скучая по тренерской работе. Почему бы французскому специалисту не возглавить «Зенит» в будущем, возможно, обозримом?

Маурицио Сарри построил прекрасный «Наполи», но затем выдал два неоднозначных сезона в «Челси» и «Ювентусе». С лондонцами Сарри выиграл Лигу Европы, а с туринцами Серию А, однако в обоих случаях тренер покидал клубы. Получить предложение от большого клуба Сарри теперь будет сложно, а «Зенит» может стать для итальянского специалиста неплохим трамплином. Было бы интересно посмотреть на игру питерской команды под руководством Сарри, любящего тотальный контроль над мячом со множеством передач.

Embed from Getty Images

 

В начале этого года Эрнесто Вальверде был уволен из «Барселоны». С тех пор испанский специалист находится без работы. Летом слухи связывали его с «Валенсией», но команду в итоге принял Хави Грасия. Вальверде вполне мог бы выслушать предложение от «Зенита», чтобы перезагрузить карьеру после непростого периода на «Камп Ноу».

Без работы находится и ещё один экс-тренер «Барселоны» в лице Кике Сетьена. Семь месяцев его работы с «сине-гранатовыми» дали понять, что этот тренер не тянет топ-уровень, в частности из-за отсутствия требуемого авторитета. Сетьен наверняка рассмотрел бы вариант с «Зенитом», если бы из Санкт-Петербурга поступил звонок.

Лорана Блана слухи регулярно связывают с различными клубами, но он продолжает находиться без работы вот уже четыре с лишним года. В качестве тренера Блан пока работал лишь с «Бордо», «ПСЖ» и сборной Франции. Начать работу за рубежом Лоран вполне мог бы в России.

Не статусные, но перспективные

Зарубежный тренер для «Зенита» не обязательно должен быть широко известен. В Европе хватает талантливых специалистов, которые в перспективе могут выйти на топ-уровень. Во Франции, например, высоко оценивают 40-летнего Жюльена Стефана, сумевшего впервые в истории вывести «Ренн» в основной раунд Лиги чемпионов. В Голландии есть 42-летний Арне Слот, под руководством которого АЗ в прошлом сезоне боролся с «Аяксом» за чемпионский титул. На момент остановки сезона из-за пандемии у команд было одинаковое количество очков, чемпион в итоге определён не был. В Англии есть 42-летний Эдди Хау, который здорово работал с «Борнмутом». В последнее время выделяется и немецкая тренерская школа. Словом, вариантов у «Зенита» может быть множество.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Арсен Венгер, Массимилиано Аллегри, Маурисио Почеттино, Маурицио Сарри, Эрнесто Вальверде, Лоран Блан, Кике Сетьен, Эдди Хау, Жюльен Стефан, Арне Слот
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Октября 2020, 22:01
Любому тренеру нужно дать работать... семак хотел вернуть кокорина, дали? Хотел семак леху сутормина? Тут надо ещё уметь плясать под дудку владельца трубы
0
28 Октября 2020, 19:44

Иностранец если и придет то максимум на сезон!

0
28 Октября 2020, 16:50

Один Аллегри молодца ,участвует в ТЫ В ТАНЦАХ и горело оно всё синим пламенем ваши футбольные баталии)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
28 Октября 2020, 15:38

Пока это все гадание на кофейной гуще... Только что значит - "опускаться до уровня РПЛ"? Работали у нас в России забугорные тренеры и потом возглавляли солидные евро. клубы.... В Зените наверняка изучат предыдущий опыт работы тренера, его тактические построения, его философию игры... И как нибудь свяжут это все в перспективу развития клуба. В любом случае наши хотелки ни кто учитывать не будет....

0
28 Октября 2020, 14:50

Мне вот непонятен простой Лорана... Ведь неплохой тренер, выигрывал чемп со средним по составу Бордо с Кавенаги и Гюркюффом, ПСЖ неплох был, французы (сборная) по игре были интереснее, чем при Дешаме, подчёркиваю ПО ИГРЕ, а не по рез-ам.

0
28 Октября 2020, 14:19

Почеттино, Жардим и Слот было бы интересно посмотреть. Физруков типа Сарри и Сетьена даже в мыслях не подпускать к клубу.

3
28 Октября 2020, 14:07

а Леонарду Жардим без клуба? это был бы более реальный вариант

0
28 Октября 2020, 14:18

это точно, совсем забыл о нём...

Новости партнёров: