0

Хацкевич назвал причины неудач «Ротора»

18 Октября 2020, 18:19,


Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич на пресс-конференции поделился впечатлениями от матча с «Тамбовом» (0:2) в эфире канала «Матч Премьер».

- Начало вообще великолепное, на самом деле. Как по организации и всему, о чем мы договаривались, всё ребята выполняли. Где-то нам не хватило немного удачи, где-то здорово сыграл вратарь, он парировал пенальти, опыт взял верх над молодостью. Но не надо останавливаться, я в перерыве говорил, что должна быть такая же агрессия, нужно идти вперед. Понятно, что мы где-то понимали, что функционально мы не выдержим 90 минут, но хотелось еще минут 15-20 такой агрессии.

Может быть, где-то надо было тактически грамотнее сыграть, закрыться, посмотреть, хоть на быстром переходе из обороны в атаку. Но команда соперника не прессинговала и быстро отходила назад.

Во втором тайме было преимущество, но индивидуальные ошибки привели к этому, особенно у своих ворот, когда мы пропускали. Команда не останавливалась, и что могла, из себя выжимала. Претензий нет.

- «Ротор» играл с позиции силы. Игроки почувствовали вашу ментальность?

- Сейчас такой подбор футболистов в атаке, тот же Зурико, Джови, Муллин дает скорость, тот же Жигулёв достаточно креативный футболист. Пока были силы и бензин, пока ноги бежали, все получалось. Как только упала функция, сразу пошли технические ошибки, которые не позволяли нам во втором тайме даже быстрее переходить из обороны в атаку.

- Исполнение пенальти Зурико как-то обсуждалось заранее? Почему он отправился бить?

- У нас на установке расписано, кто участвует на стандартных положениях. Угловые, штрафные, пенальти. У нас было два варианта.

- Вы считаете, что замены Давиташвили и Макарова должны были усилить игру команды в таком матче?

- Видно было, что Зурико уже остановился, мы более свежего игрока выпустили на эту позицию, Микелтадзе. Мы надеемся, что каждая замена усилит игру.

- Какие слова сказали команде в раздевалке после финального свистка?

- По горячим следам, есть опыт, не разбираем игру. Надо переспать и для себя принят решение. Я так ребятам и сказал.

- Почему с первых минут не вышел Понсе?

- Он только позавчера появился у нас в расположении команды, он добирался с Южной Америки. Те ребята, которые готовились 10 дней во время паузы сборных, они выглядели достаточно хорошо. Сразу выпускать футболиста… Есть какие-то тактические моменты. В плане состава мы сегодня не ошиблись.

- Как вы отнеслись к эмоциям фанатов после матча? Они скандировали неприятные вещи.

- У них эмоции негативные, у меня эмоции негативные. Я могу только предъявлять претензии только себе, к ребятам не могу. Идти и выслушивать какие-то требования? Надо внутри команды находиться, чтобы аргументировано, что-то болельщики могли предъявить мне и футболистам. Я только хочу поблагодарить их за то, что на протяжении всех игр они поддерживают команду и футболистов дома и на выезде. Понятно, что терпение когда-то заканчивается, и им хочется побед.

- Чувствуете ли вы доверие со стороны руководства, высказывало ли оно претензии по поводу результатов?

- Люди работают и понимают, в какой ситуации мы оказались. Два месяца прошло, и команда Премьер-лиги не может комплектоваться на протяжении 11 туров. Если так взять более глубже, мы подошли неукомплектованными. Сейчас команда начала собираться. Может быть, вот эта ситуации с ковидом очень тяжелая. Кажется, что футболист может на поле, но кто-то две недели или больше ничего не делал. И за две недели подготовиться, так не бывает. Надо терпеть. Доверие? Тут нужно определиться, и я должен в первую очередь для себя определиться, идем ли мы дальше или уступаем дорогу.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Ротор, Александр Хацкевич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: