3

Вылет «Динамо» из Лиги Европы – это не позор. Объясняем почему

18 Сентября 2020, 10:13,


Московское «Динамо» ещё долго будет отмываться от поражения в Лиге Европы. Проиграть слабейшей по рейтингу команде как минимум обидно, а как максимум – стыдно. Практически все окрестили неудачу динамовцев позором, но мы так не думаем. Это вполне себе обычная история для российского футбола, которая повторяется едва ли не каждый год.

«Динамо» проиграло тбилисскому «Локомотиву». Как скажет Артемий Лебедев: «Ну проиграли и проиграли». Или вы действительно думали, что эта команда сможет пробиться в групповой этап Лиги Европы? А может быть и дальше сумели бы пройти? Самим не смешно? С каких пор московское «Динамо» имеет хоть какое-то отношение к успешной игре? Вспомните, как полгода назад в интернете было куча мемов, когда какой-либо футболист нырял с аквалангом, а рядом была подпись – игрок собирается перейти в московское «Динамо».

Если вы забыли, то ещё три года назад команда играла в ФНЛ, а все эти многомиллионные трансферы – абсолютный пшик. Никто из новичков «Динамо» не мог претендовать на звание серьёзного усиления, и не говорите мне про трансферную стоимость. Вообще после поражения от «Локомотива» все начали сравнивать ценники грузинской и российской команд. Для клубов РПЛ трансферная стоимость вообще далека от реального положения дел. Абсолютно конские зарплаты футболистам, которые не отрабатывают и десяти процентов вложенных в них средств. А средства, к слову, практически всегда государственные.

Всё это жонглирование с лимитом легионеров не имеет ничего общего с развитием футбола и национальным чемпионатом. Если мы так хотим стать первой лигой после ТОП-5 не по рейтингу, а по статусу, то единственный путь – это переход на частное финансирование клубов. Проиграли матч Лиги Европы – лишились своих же денег. Думаете «Динамо» сильно переживает, что не прошло дальше? Сомневаюсь. Свои деньги игроки получат в полном объеме.

Российские команды вместе с окружающей их медиа-тусовкой почему-то поверили в какую-то свою значимость. Все уже второй месяц обсуждают несчастных судей, которые как лажали, так и будут лажать. Всерьёз рассуждают о каком-то трансфере Кокорина в Италию, который там никому не сдался. Слушают динамовские бредни о том, что надо сдвигать игры ради их выступления в еврокубках. Спорят о том, можно ли в Премьер-лиге иметь фарм-клубы.

Ребята, я вас огорчу, все эти проблемы никому не интересны. Эта мышиная возня отвлекает от реального положения дел, а именно – от стремительного падения уровня российского футбола. Поверьте мне, проигрыш «Динамо» – это не позор, а реальное положение дел. Не будь тбилисского «Локомотива», в следующем раунде получили бы от испанской «Гранады».

Можно долго раздувать щёки от собственной значимости, но пора бы понять, что команды РПЛ сегодня – это переоценённые пустышки, которые в большинстве своём и играют на уровне чемпионата Грузии. Давайте уже снимем розовые очки, перестанем обманывать друг друга – российский клубный футбол продолжает своё стремительное пике.

Пристегните ремни, скалы уже близко. 

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Динамо Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2020, 14:34

Всё верно!Кроме Зенита никто дальше первого круга не пройдёт.Такая же и сборная,в следующем году её поставят на законное место в ЧЕ.

0
18 Сентября 2020, 20:04

Хоть бы не позорили клуб, в котором играли такие легендарные футболисты, как Лев Яшин, Игорь Численко, Геннадий Еврюжихин, Игорь Добровольский и др.

2
18 Сентября 2020, 19:29

Заголовок супер) Нее,это не позор ,это ПОЗОРИЩЕ))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
18 Сентября 2020, 18:10

Автор! А теперь привяжите пожалуйста свою статью к тому месту, которое занимает Россия в официальном рейтинге УЕФА. А также, желательно, к тому месту, которое занимает Грузия.

2
18 Сентября 2020, 16:46

Все мы помним оптовую закупку крутых португальцев и отправление в ФНЛ, и вот снова таже история...столько денег в трансферы, а менеджмент не готов, тренер ничего не показавший в своей карьере...
Да им наверно плевать на эту лигу европы...а для нашего чемпионата это трагедия, недоберем очки и ещё ниже уйдем и потеряем места в еврокубках..

2
18 Сентября 2020, 14:02

Попали в ЛЕ на халяву, вот и получили костоломы...

0
18 Сентября 2020, 12:45

Трансферы неплохие... Вот только игроки играть не хотят...Нет тактических наработок,схем... Вот и игроки приобретаются рандомно как будто... Потому и выхлопа нет на выходе! Футбол - комплексное явление! И, как и клубы никому не нужны, так и процессы там происходят... Потому и обсер против "братьев наших меньших" уже не выглядит таким обсером... Но всё равно, будь чуть больше мотивации у клубов, они навязали бы борьбу грузинам даже в этом матче! Те просто играли от души! А деньги, которые платят иностранцам, нашим легионерам, затуманивают им голову! Они не могут думать о другом, кроме денег... И считают своё место в клубе должным, что они не потеряют! В дубль всех... Нести расходы по зарплате... Но построить команду! Но есть и ещё более страшный враг. Паспортисты. Этим кускам говна вообще ничего не надо... И так всё принесут... И, пока футболисты не включат голову и не вспомнят, что они пришли играть в футбол, ничего не изменится... Будут бегать бизнесмены по полю, вернее, имитировать активность, а результат будет говняным... Потому что им пофиг на свой клуб и его результаты... Надеюсь, клуб отплатит им должным образом!

2
18 Сентября 2020, 12:30

ай здеся усе больное.. достаточно прочитать бред который регулярно туц оставляет килька в вате.. )))

2
18 Сентября 2020, 12:08

Поразительная последовательность наблюдается.
Вы почему всегда приплетаете уровень российского футбола, когда кто-то проигрывает...
Но почему-то всегда забываете про уровень российского футбола, когда кто-то выигрывает...
Странная последовательность? Не правда ли?
Уровень нашего футбола становится слабее... Вот уж да! Динамо, которое вышло, считая, что им на блюдечке победу принесут, конечно же, это доказывает)))
Хотите поговорить об уровне по матчу с Динамо - говорите об уровне Динамо. Уровень Динамо - 11 лентяев, и это позор. Прям-таки позорище.
---
В сезоне 2009/2010 мы проиграли заведомому аутсайдеру в Мариборе абсолютно по той же причине. И в этом же сезоне ЦСКА выбрался в 1/4 Лиги Чемпионов. Что там про уровень?..

1
18 Сентября 2020, 13:11

Ростов в 2016-м отвозил Баварию. Хоть кто-нибудь про уровень заикнулся, что у нас клуб из глубокой провинции дерет чемпиона Германии?))

3
18 Сентября 2020, 10:38

Ай верно, позор это когда Зенит проигрывает евротопам)))
А слив сдсв и Ко всяким помоям сливает то енто норм!

4
18 Сентября 2020, 10:29

и не только в футболе. подобное положение вещей можно наблюдать практически повсеместно там, где руку приложил развитой путинизм (если говорить о России) и вороватые чиновники-ловкие наследыши бывшей номенклатуры (в бывших советских республиках)

Новости партнёров: