1

Адвокат арбитра, которого избил Широков: «Мы не согласны с квалификацией статьи, считаем, что имело место быть покушение на убийство»

15 Сентября 2020, 15:14,


Во вторник стало известно о том, что против бывшего футболиста сборной России Романа Широкова было возбуждено уголовное дело по статье о причинении лёгкого вреда здоровью.

Летом в выставочном матче Роман Широков позволил себе ударить арбитра Никиту Данченкова после получения красной карточки за фол последней надежды.

Адвокат Александр Островский не согласен с квалификацией статьи, под которую попадает Роман Широков.

«Мы не согласны с этой квалификацией, считаем, что имело место покушение на убийство, потому что когда футболист такого уровня сбивает с ног и бьет по голове бутсами с шипами, то он отдает себе отчет, что он убивает человека», - рассказал Широков sport24.

Роман Широков известен своим непростым характером. Во время карьеры футболиста он нередко оказывался в центре скандалов. Так, во времена выступлений за «Зенит» у Широкова был открытый конфликт с болельщиками. Стороны оскорбляли друг друга, а однажды Широков даже показал неприличный жест фанатам своей же команды после гола.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Роман Широков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Сентября 2020, 09:35

Широков не идиот, чтобы убивать при свидетелях.. Отвёз бы в лес и там пришил....

0
15 Сентября 2020, 20:00

вот когда выражение "е-ала жаба гадюку" приходится как нельзя кстати.
ну прямо таки картина Шишкина, как они это друг с другом делают так, шо медвежата со страху разбежались.
но вот пытается ли при этом жаба-адвокат еще и сову на глобус натянуть, приписывая бабе-Ромке покушение на убийство?
несмотря на казалось бы очевидную абсурдность обвинений, вопрос достаточно сложный...
сказать, шо все собрались сгонять в футбик и тока Ромка шел на дело (подлиннее шипы вкрутив, ога) было бы полнейшим идиотизмом... и доказать, шо Ромка предвидел красную и за это собирался укокорить арбитра, то есть, опять же, готовил дело с умыслом, тут невозможно.
но есть один моментец, за который дурноглазому должно быть реально тревожно.
а именно за тот самый удар ногой. если он шел точно в голову / в лицо (а на разных ракурсах это выглядит по-разному) и обвинению удастся это доказать, то будет нехорошо.
и Ромке 100% впаяют покушение на причинение, или причинение тяжкого вреда здоровью.
теперь немного о покушении на убийство, при котором обстоятельствами, свидетельствующими о неизбежности вины, являются:
1. совершение действий, объективно опасных для жизни потерпевшего (поражение жизненно важных центров потерпевшего)
2. наличие фактической возможности причинить потерпевшему смерть (вооруженность, подходящая обстановка, наличие специальных познаний, умений, навыков и т. д. - "бутсы, крепкие ноги и умение пинать - 100%");
3. осознанный, не случайный характер действий (выражающийся в их направленности, силе, интенсивности, количестве ударов и т. д. - и здесь предварительное планирование уже не является чем-то определяющим, т.к. Ромка "кинулся добивать намеренно, нанес удар ногой и мог нанести еще, если бы его не остановили").
так вот, к счастью для Ромки, по пункту 1. высшая судебная инстанция России не считает возможной и допустимой квалификацию покушения на убийство с "косвенным умыслом" - т.е. дело было не доведено до конца, мертвого тела нетути, и Ромкина защита будет упирать на то, шо убивать он НЕ ХОТЕЛ, ПУСТЬ И МОГ.
пример: А. швыряет тяжелый кухонный тесак в Б., но промахивается. может быть установлено, что А. желал причинить Б. в данный конкретный момент любые повреждения, в том числе и смертельные.
т.е. с одной стороны, он действовал с прямым умыслом, при котором он желал смерти потерпевшего. но, с другой — умысел был "неконкретизированным". это трактовка российского уголовного права. смерть Б. не была единственной целью действий А.
бо трупа нема.
И при таких обстоятельствах деяние А, несмотря на умысел, будет квалифицироваться не как покушение на убийство.
а как жеш?
а на основании фактически наступивших последствий, вот как. то есть, Ромка, "метнувший копыто" в судью, покушение на убийство конечно не получит. но причинение тяжкого или покушение на причинение оного - 100%.
п.с. а те просмоленные ниндзи, которые думают, что удар ногой в голову, это пустяки-дело-житейское, пусть лучше передумают.

0
15 Сентября 2020, 18:13

Охренеть... А ещё и изнасилование можно приписать. Это вообще статья 116 побои и не более

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Сентября 2020, 16:07

Я думаю надо переквалифицировать статью на гос измену и шпионаж в пользу внешних врагов, и приговорить Широкова к вышке. Ведь всем очевидно, что Широков занимался именно этим.

1
15 Сентября 2020, 16:02

Два го*на нашли друг друга. Один уже карьеру завершил, но так и не понял как себя вести на поле, да и в обществе в целом, а второй вообще типичный представитель. Недостаточно умный чтобы качественно выполнять свою работу (у нормальных судей такого на поле не возникает), но достаточно умный (хотя это скорее хитрый+наглый) чтобы ухватиться за ситуацию и выкрутить её так, чтобы по максимуму урвать. Отправить бы обоих куда-нибудь подальше...

0
15 Сентября 2020, 15:55

и попытка переворота с захватом власти , Широков конечно глупо подставился , но мне кажется что вот таких вот не грех отпинать .

Новости партнёров: