Итальянский журналист Брага: «А вторжение инопланетян будет для РФС форс-мажором?» эксклюзив

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал перенос матча 23-го тура РПЛ «Краснодар» – «Динамо» на 19 июля из-за вспышки коронавируса среди игроков московской команды.

- Неправильно, что о проведении матча или его переносе предлагают договариваться между собой клубам. Если решение устраивает всех, это хорошо, но его должна принимать РПЛ или РФС. Эти организации и есть для решения таких проблем. Представьте, что было бы, если бы не было судов, правительств и так далее.

«Краснодар» сделал добрый поступок. Ему было бы удобнее сыграть сейчас с молодыми игроками «Динамо» или получить техническую победу. Потому что в конце чемпионата, когда будет плотный график, может решаться вопрос второго места, и «Динамо» в нормальном составе вполне способно отобрать у «Краснодара» очки.

То, что матч «Сочи» – «Ростов» не перенесли, а «Краснодар» – «Динамо» перенесли… Решение может быть правильным или неправильным, но оно должно быть одинаковым для всех в одинаковых ситуациях. Как объяснить иностранцам, почему в России один матч проводят, несмотря на проблему, а другой, когда возникает такая же проблема, переносят? И если для РФС пандемия не форс-мажор, то была бы для него форс-мажором война или вторжение инопланетян?

Если хочется закончить чемпионат, надо сделать, как в ведущих европейских лигах. Не нужно из-за положительного теста у одного или нескольких футболистов отправлять в изоляцию всю команду. Надо контролировать игроков и персонал очень часто, но всё равно коронавирус у кого-то будет выявляться. Если так направлять на карантин все команды, завершить чемпионат на поле будет невозможно.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
22 Июня 2020 в 13:37

НЭТ!

22 Июня 2020 в 07:56

Вот сам себе противоречит... Нужно доигрывать и в каждом случае поступать правильно... Одинаково... И при этом говорит, что изолировать всю команду нельзя... А если вспышка заболеваемости и каждый игрок под угрозой? Европа же уже эти вспышки минула! То, что РФС умывает руки, да, это проблема, но и коронавирус форс-мажором не назовёшь, о нём все давно знают и все клубы в одинаковых условиях! Календарь не резиновый, всё расписано вплоть до начала следующего сезона... Так что ещё пару случаев в других командах и чемпионат закроют... А в РПЛ этого ОЧЕНЬ не хотят, иначе бы не возвращали даже фанов на трибуны! Они хотят отмыть побольше бабла... Но при этом, если хочешь дать закончить проведение лиги, заражённым клубам придётся чем-то жертвовать. Клубы сами несут ответственность за заражение своих футболистов, к сожалению. Так что РФС вмешается, только когда чемпионат нужно будет отменять вовсе, а до этого момента клубы будут договариваться между собой, как ни странно... И, учитывая, что лига хочет только зарабатывать бабки, я бы не назвал это странной практикой!

22 Июня 2020 в 00:20

Интересно, а как иностранцы воспринимают, что РФС по сути самоустранился. Есть мягко говоря "говорящая голова" - ген. секретарь А. Алаев и только с его слов мы узнаем о титанической работе, проделанной для исправления параграфов регламента, который лучше бы назвали "Пособием для лиц, пытающихся понять, что ещё нас может ожидать в чемпионате".

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем