Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кубок Париматч Премьер показал, что Мамаев усилит «Ростов»

Комментарии ⇩


Пока Александр Кокорин мучается с руководством «Зенита», Павел Мамаев активно готовится к сезону в «Ростове». Во время поединков Кубка Париматч Премьер хавбек здорово себя проявил. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает игру Мамаева.

Павел Мамаев, кажется, угадал с клубом. После расторжения договора с «Краснодаром» у него было два варианта – «Динамо» и «Ростов». Столичный коллектив был фаворитом, но случилась заминка, которой воспользовались представители донской команды. «Ростов» опередил Мамаева, и встречи Кубка Париматч Премьер показывают, что их интерес был не пустым.

Если говорить голыми цифрами, то Мамаев отметился двумя точными ударами и одним ассистом. Вполне неплохо для краткосрочного турнира. Мамаев стал и лучшим бомбардиром своей команды, и лучшим по системе «гол+пас». При этом цифры не надо переоценивать – свои мячи полузащитник забил, оказавшись в нужном месте в нужное время. Мамаев в этом смысле молодец, но оба гола мог забить и другой футболист.

Скорее надо говорить о том, что Мамаев набирает форму. Больше года полузащитник не играл в футбол, но понимание игры никуда не делось. Мамаев не слишком быстр, но скоростью-то он никогда не отличался. Зато вместе с Ивелином Поповым и Романом Ерёменко россиянин образовывает мозг «Ростова». Мамаев не выпадает с футбольной точки зрения, успевая вовремя расстаться с мячом и поддерживая темп атаки.

При этом Карпин пока окончательно не определился с позицией Мамаева на поле. Большую часть игрового времени хавбек провёл в середине, но тренер попробовал его на фланге. Хотя, пожалуй, этот эксперимент был вынужденным и не слишком удачным. Всё же, повторюсь, скорость и физическая подготовка никогда не были коньком Мамаева. С точки зрения позиции интереснее другое. Полузащитник, отличающийся буйным нравом, явно готов играть в командный футбол Карпина, а это очень важно.

Вообще турнир показал, что Мамаев будто и не пропадал никуда, и не терял столько времени. Хавбеку 31 год, но он выглядел вполне уверенно. На самом деле даже возникала мысль, что полузащитник, если продолжит играть в том же духе, пригодится и сборной России. Правда, пример Кокорина показывает, что люди, имеющие власть в стране, могут на первый план выставить не футбольные вопросы.

Если же говорить о минусах Мамаева, то ему, конечно, нужен рядом сильный опорный полузащитник. Таким образом, Валерию Карпину надо будет придумать, как правильно использовать нового креативщика, чтобы при этом не страдала оборона. Все же зимний турнир не дал в полной мере понимания, как Мамаева использовать при необходимости защиты своих ворот.

В общем и целом, Мамаев должен украсить наш чемпионат после зимней паузы. Опытный полузащитник даст «Ростову» новую идею, а это важно во время борьбы за место в Лиге чемпионов. Кажется, что донской клуб с этим подписанием угадал на все сто процентов.

Андрей Центров 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Февраля 2020, 11:14

пусть хоть пешком ходит,хоть задом-наперед,лишь бы забивал!)))

Новости партнёров: