0

Федотов: «Мы довольны итогами сбора «Сочи», хорошая работа была проведена, интенсивная»

23 Января 2020, 15:37,


Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов на клубном канале в YouTube подвёл итоги первого зимнего сбора.

- Мы довольны итогами сбора, хорошая работа была проведена, интенсивная, сделали все, что запланировали. Завтра еще утреннее занятие проведем восстановительного характера, дадим небольшую нагрузку перед днями отдыха с семьями, то что так необходимо, набраться эмоций. Стоит отметить очень хорошее отношение ребят к работе, тренировкам. Видно желание исправлять ситуацию, все работают на полную, максимальную мощность. Сегодняшний матч показал, что мы на верном пути, неплохое движение, может быть, в плане организации игровых действий не все получилось, слишком часто теряли мяч, но в таких матчах на сборах, в конце сбора, когда накапливается усталость, характерно часто принимались неверные решения. Тем более, было много хороших действий, много действий на обострение и были голевые моменты, которые мы, к сожалению, сегодня вновь не смогли реализовать.

Второй тайм тоже понравился отношением. Если по первому матчу были претензии к молодым ребятам по поводу движения, отношению к единоборствам, поговорили, объяснили ситуацию, что футбол - это не только игра с мячом, это в большей степени как раз игра без мяча, движение, нужно этот мяч отбирать, чтобы им владеть. Поэтому были сделаны выводы, временами показали сегодня хорошее движение и хороший уровень единоборств. Понятно, что не все получается, есть и соперник, и поле уже немножко не того качества после наших тренировок. Обученный соперник, такой свеженький, оказывал хорошее давление в плане прессинга, доставлял нам много проблем. Чем отличается европейский футбол - хорошим уровнем жестких единоборств.

- В первом матче играл Виктор Морозов, сейчас Андрей Боковой. Как вы оцениваете игру молодых ребят?

- Хотелось бы сейчас оценивать общую динамику команды в плане понимания требований, которые предъявляет тренерский штаб. Выделять? Это мы у себя в коллективе поговорим, примем соответствующие решения. Способные ребята, которым еще учиться и учиться, трудиться, нужно много трудиться и впитывать, как губка, все то, что дается на тренировках, в техническом оснащении.

- На старте чемпионата «Сочи» не мог забить в пяти матчах. Сейчас две нулевые ничьи. Что вы скажете болельщикам, чтобы они не паниковали, что у команды ничего не получается забить?

- Нет, мы так не скажем, что не получается. Порядка 12 голевых моментов было в первом матче, сегодня были хорошие моменты. Придет свежесть, и голы обязательно будут. Это первый шаг, мы на это смотрим с хорошим позитивом в плане того, что в этих матчах не было пропущенных голов. Это тоже хороший знак, в этом матче в частности очень организованно и дисциплинированно сыграли, за исключением ряда эпизодов, не позволили создать что-то более-менее вразумительное у наших ворот. А так как раз от печки и нужно отталкиваться в организации игры в атаке.

- Расскажите немного о втором сборе. Сейчас три выходных, потом команда снова собирается. Какие там будут задачи? Чем он будет отличаться от первого?

- Отличия незначительные, немножко поменяется режим работы. Тут тоже комплексная работа была, больше беговых действий, объемные занятия. Они сохраняться, потому что есть над чем работать, есть что улучшать. Появится больше скоростных и силовых действий - то, что необходимо в футболе. Мы сами знаем, что это вид спорта, в котором представлены все виды легкой атлетики в игре без мяча и с мячом в том числе.

- И мы ждем голов…

- Конечно, второй сбор будет нацелен на технико-тактические нюансы, которые потом нужно будет использовать в игре. Технико-тактические наработки, которые будут нам приносить очки.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сочи, Владимир Федотов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: