0

Кокорин уходит туда, откуда не возвращаются: как складывалась судьба игроков, отправившихся из «Зенита» в «Сочи»

22 Января 2020, 00:08,


Переход Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды взорвал российский трансферный рынок. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» посмотрело, как шли дела у других футболистов, которым «Зенит» устроил дауншифтинг на берегу Чёрного моря.

Полгода назад питерский клуб продал в «Сочи» сразу семерых игроков из своего балласта и только молодого Андрея Мостового из «Зенита-2» отправил в аренду. Пресс-службе «барсов» не занимать креатива – новички «Сочи» с зенитовским прошлым были представлены коллажем с отсылкой на фильм культового американского режиссёра Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка».

 

Как же пошли дела в самом знаменитом российском курорте у питерского октета? Неважнецки, прямо скажем. Вот их персональная статистика (в скобках указано сначала количество проведённых матчей, а затем – забитых мячей (если они были): Иван Новосельцев (10), Миха Мевля (10; 1; 1 автогол), Ибрагим Цаллагов (18; 1), Эльмир Набиуллин (14), Кристиан Нобоа (12; 2), Андрей Мостовой (17; 3), Дмитрий Полоз (18; 3), Антон Заболотный (14; 2).

Никто из них не показал в минувшие полгода стабильно хорошей игры. Были некоторые всплески у Нобоа, вспоминавшего о своём диспетчерском таланте, у Заболотного, забившего красивый гол в ворота «Динамо» с разворота, да у Мостового с его дриблингом. Но, вновь отметим, всё это было эпизодами. Многие матчи сочинцам откровенно не удались, особенно дома, и среди болельщиков бытует мнение, что «барсам» легче играть на выезде, чем в родных стенах.

Как изменилась трансферная стоимость сочинских экс-зенитовцев, согласно оценке авторитетного сайта Transfermarkt? Она поднялась только у Мостового – с 400 тысяч евро до миллиона евро. Осталась неизменной цена у Заболотного, Новосельцева (по 1 млн евро) и Цаллагова (2 млн евро), понизилась у Нобоа (с 1,50 млн евро до 1,20 млн евро), Мевли (с 3,5 млн евро до 3 млн евро), Набиуллина (с 3 млн евро до 2,5 млн евро) и Полоза (с 4 млн евро до 2,8 млн евро)..

Видимо, со всеми семью футболистами, которых «Зенит» в «Сочи» продал, он поступил разумно. К чему было держать на балансе лишний балласт в Санкт-Петербурге? Лучше отдать его в свой неофициальный фарм-клуб. А вот перспективного Мостового, у которого трансферная стоимость за последние полгода как раз выросла, питерский клуб предусмотрительно отправил в стан «барсов» лишь в аренду до конца сезона.

А что же с Кокориным? Он балласт или перспективный футболист? Ни то, ни другое. Он жертва единственной своей роковой ошибки. Той, которую он допустил утром 8 октября 2018 года в российской столице…

Но вернёмся к теме Кокорина и «Сочи». Кажется, «Зенит» готовит для него судьбу не Мостового, а Заболотного и компании. То есть судьбу постепенного спокойного затухания на футбольном небосклоне. Если бы питерцы хотели игрового прогресса Александра по сравнению с настоящим временем, то отдали бы его в аренду в «Фейеноорд», идущий в верхней части чемпионата Нидерландов. Летом контракт Кокорина с «Зенитом» закончится – для питерского клуба это получается мягкая форма избавления от токсичного актива.

Ссылка в «Сочи» унизительна для Кокорина. Он, кажется, дошёл до хорошего футбольного состояния, раз стал забивать на сборах красивые голы и оформил хет-трик в товарищеском матче. Уходить на такой мажорной ноте тяжело морально, учитывая ещё и то, что недавно Семак и Медведев заверяли всех, что Александр нужен «Зениту».

А оказалось, что не нужен. Футбольная сказочка Кокорина, судя по всему, пропета…

Кокорин хочет попросить Медведева не отдавать его в аренду в «Сочи»

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Января 2020, 17:02

Кокорин - балласт и потеря имиджа для команды.Ему зону топтать,кажись,в кайф пошло.Хорош трепло на тренера Слуцкого крошить,когда сам фуфло.Гнать алкашей из российского спорта!

1
22 Января 2020, 10:35

"Украл, выпил - в тюрьму. Романтика..." Вот так и с Кокошей будет. Опять напьется и набъет кому-нибудь морду. И... турма ходи...

1
22 Января 2020, 09:58

Фк Бутырка его место.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Января 2020, 02:25

#оставьте кокорина ))))

0
22 Января 2020, 00:34

надо ему паковать чемодан и ехать в Сочи,город курорт,отвлечься от суеты,поиграть в свой кайф футбол и летом будет свободным агентом и перейти уже лучше за границу,в России думаю ему будут мешать.

Новости партнёров: