Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Прядкин надеется, что во втором круге ВАР будет работать на всех матчах РПЛ



Президент РПЛ Сергей Прядкин дал комментарий по поводу использования системы ВАР.

«ВАР — это актуальный вопрос. Была инициативная группа, ряд инициаторов на этом ВАР и обожглись — кому-то отменили победу, кому-то принесли. Нам хочется равных условий, чтобы ВАР был везде, чтобы было оборудование и специалисты. Процесс сложный. Недавно говорили с Егоровым — пока не хватает оборудования и специалистов.

Я говорил еще в том сезоне, что, наверное, ко второму кругу сможем воплотить это. Работа активно ведется, спасибо Дюкову. Думаю, что с 20 тура охват VAR будет большой. Надеюсь, что все 8 матчей. Во всех 14 письмах от клубов, которые уже пришли, есть вопрос про ВАР. Раз есть такая озабоченность, а мы определились с суммой, то вопрос остается в подготовке персонала. РФС и мы пытаемся создать централизованный центр. Если получится, будет легче использовать специалистов. Одна-две бригады в одном центре смогут в один день обеспечить все матчи.

Что касается работ по созданию центра, то пока не могу сказать ничего. Насколько мне известно, они продолжаются. Группа под руководством Калошина продолжает работу. Завтра попросил приехать Алаева, ему наверняка зададут этот вопрос. Не думаю, что будут сложности с центром. Пока главный вопрос — специалисты. Каждый судья ВАР должен иметь соответствующую лицензию. Единогласное мнение — надо внедрять ВАР везде», - заявил Прядкин.

sport24.ru
Алексей Антоненко
Теги: Сергей Прядкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Сентября 2019, 15:57

Каждый адекватный человек на это надеется.
А еще хотелось бы надеяться, что до повсеместного использования ВАРа мы не увидим того цирка, который был в первых турах с откровенно наглым подсуживанием сами знаете кому.

0
02 Сентября 2019, 16:47

А у нас и с варом будет цирк, правила футбола они довольно вольно трактуются. Даже с повторами игру рукой один судья назовет умышленной другой игровой, вот тебе и вар.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.