Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Без Зобнина, но с Крыховяком: 5 самых дорогих полузащитников чемпионата России



«Евро-Футбол.Ру» представляет вашему вниманию рейтинг самых дорогостоящих полузащитников российской Премьер-лиги по версии Transfermarkt.

Алексей Миранчук («Локомотив») – 15 млн евро

Еще совсем недавно агент едва не испортил карьеру Алексея, выбивая своему подопечному контракт на улучшенных условиях и грозясь увезти хавбека в казанский «Рубин». Но все сложилось наилучшим образом: в «Локомотив» пришел Юрий Сёмин, из-за которого Миранчук во многом и решил остаться в московском клубе. И ведь не прогадал: 23-летний хавбек завоевал пять трофеев за последние 4 года, а также является одной из главных надежд российского футбола.

Антон Миранчук («Локомотив») – 16 млн евро

Долгое время считалось, что Антон менее талантливый игрок, нежели его брат Алексей. Это отражалось и на трансферной стоимости братьев: два года назад Антон оценивался в 250 тыс. евро, а Алексей – 6,5 млн евро. Но минувший сезон расставил все по своим местам: Антон забил 16 голов в 39 матчах, в следствие чего его цена выросла в 64 раза, и теперь он стоит даже дороже брата.

Вильмар Барриос («Зенит») – 17 млн евро

25-летний колумбиец переехал в Россию зимой 2019 года, и с первых матчей в отсутствие Кристиана Нобоа стал ключевым игроком «Зенита» в опорной зоне. Хавбек выжигал весь центр поля, во многом обеспечив «сине-бело-голубым» долгожданное «золото» РПЛ. Кроме того, летом этого года Барриос был одной из главных звезд своей сборной на Копа Америка, что говорит об уровне игрока: полузащитник может быть полезным не только в российской песочнице.

Гжегош Крыховяк («Локомотив») – 18 млн евро

После двух фантастических сезонов в «Севилье» польский хавбек ушел на повышение в «ПСЖ», который заплатил за Крыховяка солидные 27,5 млн евро. Но во французской столице хавбек уже не показывал той игры, что была в Испании, в следствие чего последовала аренда в скромный «Вест Бромвич», где у Крыховяка вновь ничего не получилось – 3 ассиста в 31 матче и вылет его временной команды в Чемпионшип.

Тем страннее выглядела аренда польского хавбека в «Локомотив» с опцией обязательного выкупа за 12 млн евро – немалые деньги для российского футбола. Но в России Крыховяк вновь обрел себя: в новом сезоне в качестве полноценного игрока «железнодорожников» у 29-летнего полузащитника уже 3+2 в 7 матчах.

Никола Влашич (ЦСКА) – 20 млн евро

В сезоне-2017/18 хорват сыграл за «Эвертон» всего в 12 матчах АПЛ, проводя на поле в среднем чуть больше тайма, но скаутская служба ЦСКА приняла решение сделать ставку на полузащитника и взять того в аренду. И она сыграла: в 31 матче за «красно-синих» Влашич набрал 15 баллов по системе «гол+пас» (5 из которых – в 6 играх Лиги чемпионов).

И пусть ЦСКА в сезоне-2019/20 впервые за долгое время не сыграет в основном турнире ЛЧ, покупка Влашича была вопросом времени. Как итог – минус 15,7 млн евро для Евгения Гинера, но зато контракт с одним из самых перспективных хавбеков Европы до 2024 года: не стоит забывать, что Влашичу всего лишь 21 год, а он уже является самым дорогим полузащитником российской Премьер-лиги.

Максим ФРИДМАН

Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Никола Влашич, Гжегож Крыховяк, Вильмар Барриос

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.